PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
鹹豬手
Regular Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 土城看守所
引用:
作者morganhuang
各位板上大大,
我的機車是G3
最近大燈燒掉了,想自己換燈泡
G3的大燈是雙燈18W
是否可以用25W兩顆(會不會燒掉或推不動)
機車都沒有改裝過
還有,東亞鹵素燈泡25W在彰化哪裡買的到阿?
謝謝各位的回答

應該是可以,但是效果不大,如果硬要上的話那就改發電系統吧,或者是換GP或RS燈座,效果不錯

舊 2006-02-06, 06:44 PM #51
回應時引用此文章
鹹豬手離線中  
鹹豬手

引用:
作者Junyi
嗯,我也有一個問題想問
我去年2005/12月買的kymco jr100,在前斜板的方向燈下面有個假的燈炮,如果想換掉,是不是把方向燈罩的兩個螺絲拿下來就可以了呢?還是還有其他卡楯卡住呢?

還有,如果要換那個小燈炮,又不想去機車行買,要去那裡買呢?文具店?五金行?B&Q?如果想換成LED的,那和燈座會符合嗎?

第三,如果換上那兩顆小燈炮,對我的電力系統會有什麼影嚮嗎?電瓶壽命大幅縮短?

請有經驗的大大告訴我吧,謝謝

應該是把燈殼拆下來就好了,JR不清楚,我的G4是拆下來就好,小燈泡材料行都有賣,可以買T10的,只有一個燈絲,我用四個燈絲的,比較亮

舊 2006-02-06, 06:46 PM #52
回應時引用此文章
鹹豬手離線中  
blw1119
Golden Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者user1
假面騎士先生,我剛買一台新座風,可是都很難發車耶?一發沒多久就會給我熄掉,老闆一直跟我強調你這是四期法規的機車,所以很省油,一直強調一定要熱車,拜託!熱車沒多久就會熄火調,實在很凡.......我是買到瑕疵品嗎?當然後來老闆幫我調啥咪混和比,車子就比較好發了.......
請車行吧轉速調大一點就行了,但是吃油比較兇
舊 2006-02-06, 07:24 PM #53
回應時引用此文章
blw1119離線中  
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者tenren
各位大大~我只想問說一般125換原廠機油大概是多少錢??
我的G3換原廠奔騰的有換過150~250的...哀~黑店真多~

上次我騎另一台mio50去換機油,三陽原廠的..也要200~
真貴~

怕不怕髒? 不怕的話就自己賺

怕不怕得癌症? 不怕的話就自己來

Mobil 原廠200公升的機油桶就會在上面寫一行英文字警告你,長期接觸使用過的機油會致癌,要盡快清潔乾淨!

基本上做這一行的也是在用命在換的,你覺得好賺也可以投入阿
舊 2006-02-06, 07:42 PM #54
回應時引用此文章
tnt4離線中  
鹹豬手

引用:
作者user1
假面騎士先生,我剛買一台新座風,可是都很難發車耶?一發沒多久就會給我熄掉,老闆一直跟我強調你這是四期法規的機車,所以很省油,一直強調一定要熱車,拜託!熱車沒多久就會熄火調,實在很凡.......我是買到瑕疵品嗎?當然後來老闆幫我調啥咪混和比,車子就比較好發了.......

我朋友的RS也是這樣,停個紅綠燈狂熄火
舊 2006-02-06, 08:20 PM #55
回應時引用此文章
鹹豬手離線中  
blackjack39
Major Member

blackjack39的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者digit_achi
光陽有一款車型叫做 Tango 125
自從騎了這台車,除了原廠之外,想改都找不到地方!
之前有想要把手把改成國民車(ex:豪美)樣式,
也想要把排氣管換掉,不過因為找不到可用的,加上已經斷了,只好繼續用原廠,
不知道台北哪裡有這台車的改裝資訊!

感恩感恩!

這台外銷車種
所以還蠻冷門的說
在路上看過幾次而已
而且他的輪圈....沒記錯的話是16吋的吧(有錯請指證.... )
還蠻特別的......
原廠226碟盤還蠻多人拿來改裝的.....便宜又好用
不過我自從一次發生過車禍之後....碟盤就歪了....就換別片碟盤了.....@@

題外話:有次在熊版瞄到Yode大
在問風光如何上GTR後扶手說........

此文章於 2006-02-06 09:01 PM 被 blackjack39 編輯.
舊 2006-02-06, 08:57 PM #56
回應時引用此文章
blackjack39離線中  
dynamo
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中
請問摩托車推發有用嗎?
過完年發現車快發不動了
腳踩的那根又斷了..
舊 2006-02-06, 10:14 PM #57
回應時引用此文章
dynamo離線中  
bp633079

bp633079的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 高雄縣
引用:
作者ychong
請問~
小弟有一台阿帝拉150~
前叉已經漏到沒油了~
請問一定要換新的嗎
還是可以換油封再加油進去呢
謝謝~

當然可以
但是一般機車行會跟你說換新

很少機車行會有換前叉油服務
舊 2006-02-06, 11:06 PM #58
回應時引用此文章
bp633079離線中  
bp633079

bp633079的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 高雄縣
引用:
作者dynamo
請問摩托車推發有用嗎?
過完年發現車快發不動了
腳踩的那根又斷了..

速可達不行
檔車應該都可以吧
舊 2006-02-06, 11:18 PM #59
回應時引用此文章
bp633079離線中  
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
機車行老闆說我的車子龍骨已經鏽了(車齡十年,有被大水淹過),再騎很危險,會有斷掉的疑慮,要我換車台或是給人家去銲,
他說換車台要8000,給人家銲要4000(只是把中間腳踏板段鋸斷,然後用其他的車架銲上去補強而以),這個價格是合理的嗎?

另外,我該聽他的嗎?還是他是虎爛的?

此文章於 2006-02-06 11:32 PM 被 chengjc 編輯.
舊 2006-02-06, 11:20 PM #60
回應時引用此文章
chengjc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。