PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
eeer01
*停權中*

加入日期: May 2005
換算資源的問題 : 請問1024*768開啟4XAA相當於沒開4XAA的多少解析度 ???

我不會換算 , 有網友能幫忙嗎 ???

我是指1024*768開啟4XAA後的畫面平滑度相當於xxxx*xxxx ????

舊 2005-08-06, 01:44 PM #1
回應時引用此文章
eeer01離線中  
討海人
Power Member

加入日期: Jun 2003
解悉度和aa、af等沒關係,當然高解悉度和開aa會使效能降低,不過他們是無直接相關。

ram:d9 1g*2
psu:鑫鴻500w
顯示卡:ati hd 3870
舊 2005-08-06, 06:58 PM #2
回應時引用此文章
討海人離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

您的住址: 台北市
如果是SSAA.那開幾倍就是幾倍
1024x768開啟4xAA後的畫面平滑度相當於4096x3072

但SSAA太耗效能.因為真的是算出高解析度再縮小
所以現在流行MSAA.不過效果是差不多的

但自從ATI採用旋轉取樣點後MSAA就不能直接這樣換算
因為雖然是取4點.但角度不同.效果會比原先的好

不過還是真正提高解析度才是最好的方法
因為低解析度開反鋸齒其實就是模糊邊緣
而且貼圖也是解析度越高越能忠實呈現
舊 2005-08-06, 07:19 PM #3
回應時引用此文章
SKAP離線中  
eeer01
*停權中*

引用:
作者SKAP
1024x768開啟4xAA後的畫面平滑度相當於4096x3072

感謝您的專業回覆 !!

我會這樣問是因為最近要換螢幕 , 解析度有可能1280*1024或1600*1200 , 因為從19吋到20吋解析度差很多 , 我怕我的顯示卡不夠力 !!

請問1280*1024加上開啟4XAA+8XAF和1600*1200加上開啟8xAF這樣兩者誰的畫面較真實而平滑 ??? 而哪一項會比較耗顯示卡資源呢 ??

非常感謝 !!
舊 2005-08-06, 08:45 PM #4
回應時引用此文章
eeer01離線中  
qwerty
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: TaiPei
LCD 用真實解析度就對啦。

如果你很在意不夠力又不想用不適合的解析度這個問題,那就去生一台便宜的 15" 好啦 XD
舊 2005-08-06, 09:28 PM #5
回應時引用此文章
qwerty離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

引用:
作者eeer01
感謝您的專業回覆 !!

我會這樣問是因為最近要換螢幕 , 解析度有可能1280*1024或1600*1200 , 因為從19吋到20吋解析度差很多 , 我怕我的顯示卡不夠力 !!

請問1280*1024加上開啟4XAA+8XAF和1600*1200加上開啟8xAF這樣兩者誰的畫面較真實而平滑 ??? 而哪一項會比較耗顯示卡資源呢 ??

非常感謝 !!

啊...我一點都不專業= =|||
只是懂一點點而已

你是換LCD吧.所以才會問這問題
因為要對應解析度卻又怕大尺寸解析度太高跑不動

有很多地方要說明
不過結論是比較推薦1280x1024開AA.如果效能還夠再開AF
AF通常4x就夠好了.8x能增強的部分已經少很多

1.1600x1200不開AA鋸齒還是嚴重.2xAA會好一點
2.1280解析度已經夠呈現貼圖.以貼圖來看不太需要到1600
3.有許多遊戲提高解析度時介面大小不變.這樣在高解析度時介面會太小不適合閱讀

當然如果可以的話1600開4xAA效果最好.只是可能需要6800之類的顯示卡
舊 2005-08-06, 09:53 PM #6
回應時引用此文章
SKAP離線中  
eeer01
*停權中*

引用:
作者SKAP
啊...我一點都不專業= =|||
只是懂一點點而已

你是換LCD吧.所以才會問這問題
因為要對應解析度卻又怕大尺寸解析度太高跑不動

有很多地方要說明
不過結論是比較推薦1280x1024開AA.如果效能還夠再開AF
AF通常4x就夠好了.8x能增強的部分已經少很多

1.1600x1200不開AA鋸齒還是嚴重.2xAA會好一點
2.1280解析度已經夠呈現貼圖.以貼圖來看不太需要到1600
3.有許多遊戲提高解析度時介面大小不變.這樣在高解析度時介面會太小不適合閱讀

當然如果可以的話1600開4xAA效果最好.只是可能需要6800之類的顯示卡

被您猜中了 !!

目前是用ATI 9800 PRO , 主要是玩Day of Defeat和Battlefield 1942這類型的遊戲 , 聽您這樣一說我想還是買19吋開4XAA看看好了 , 跟他賭下去了 , 如果真的不行只好用跑不動的個藉口順便也升級到X800 series了
舊 2005-08-06, 10:57 PM #7
回應時引用此文章
eeer01離線中  
roc911
Master Member

roc911的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者SKAP

請問大大
這些是要找哪方面的資訊阿
NV/ATI網站會講嗎?? -> 我好像沒看過,可能是我太遜
Benchmark的網站?? -> 記得很早前Tom's hardware有看過,但講得讓我看不懂
我想知道更多...
從最基本的開始 XD
舊 2005-08-06, 11:00 PM #8
回應時引用此文章
roc911離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

引用:
作者roc911
請問大大
這些是要找哪方面的資訊阿
NV/ATI網站會講嗎?? -> 我好像沒看過,可能是我太遜
Benchmark的網站?? -> 記得很早前Tom's hardware有看過,但講得讓我看不懂
我想知道更多...
從最基本的開始 XD

基本的話我很推薦"Hotball 的小屋"

http://www.csie.ntu.edu.tw/~r89004/hive/

技術性文章中有很多詳細的介紹

看完後Tom說的應該就能理解更多

畢竟新技術一直推出.還是要多看新顯卡的介紹
舊 2005-08-07, 01:26 AM #9
回應時引用此文章
SKAP離線中  
eeer01
*停權中*

引用:
作者SKAP
基本的話我很推薦"Hotball 的小屋"

http://www.csie.ntu.edu.tw/~r89004/hive/

技術性文章中有很多詳細的介紹

看完後Tom說的應該就能理解更多

畢竟新技術一直推出.還是要多看新顯卡的介紹

hotball/waterball的文章從以前就看過 , 他真的很強 , 不過之後遷站就不知道跑到哪裡去了 , 感謝你提供連結 !!!
舊 2005-08-07, 01:32 AM #10
回應時引用此文章
eeer01離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。