PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hg9gfd
*停權中*

加入日期: Mar 2014
Thumbs up 倉庫迎銅像 馬每天向國父行禮

倉庫迎銅像 馬每天向國父行禮
最新更新時間:2014/03/12 09:44:46

(中央社記者黃名璽台北12日電)總統馬英九今天表示,每天上午進入總統府上班第一件
事,就是先向敞廳的國父孫中山銅像行禮,並回想國父一生志業。

馬總統上午透過臉書(facebook)表示,現在這尊國父銅像,是被他「從倉庫裡搬回來」
。民國97年5月上任時,發現過去放在總統府敞廳的國父銅像不見了,被一株松樹盆栽取
代;深入瞭解後,才知前任總統1年多前將銅像移到三峽倉庫存放。

「我深感不安,立刻決定把國父銅像請回來」,馬總統說,97年11月12日國父誕辰紀念日
,在總統府舉行簡單隆重複位儀式,並邀國父孫女孫穗芳、中國國民黨榮譽主席吳伯雄等
人參加,「辦完此事,我心方安」。

馬總統表示,國父是中華民國開國元勛及建國後臨時大總統,三度到台灣,與台籍菁英互
動熱絡。國父的民主理念與建國理想,深深影響日據時代的台灣菁英如杜聰明、翁俊明、
林獻堂、蔣渭水、廖進平與林祖密等人。

馬總統說,14年國父逝世,蔣渭水(綽號「台灣孫中山」)在「臺灣民報」上執筆,寫下
社論「哭望天涯弔偉人」,緬懷國父追求自由、民主決心;24日,蔣渭水等召集同志為國
父舉辦追悼會,當天夜晚大雨傾盆,但民眾出席非常踴躍,原本最多只能容納3000人的會
場,湧入超過5000人,可見台灣同胞對國父的愛戴。

馬總統表示,每次經過國父銅像前,一定深深一鞠躬。沒有國父,就沒有中華民國,這是
發自他內心最深處的尊敬、最由衷的感佩。國父逝世紀念日,讓大家共同向國父致上最崇
高敬意。1030312

舊 2014-03-12, 06:30 PM #1
回應時引用此文章
hg9gfd離線中  
高雄大粒卵
Silent Member

高雄大粒卵的大頭照

加入日期: Oct 2011
您的住址: 民主聖地
只有每天早上才鞠躬敬禮嗎?我覺得不太夠,誠意明顯不足.......

我光是拜公媽就早晚兩次各一柱清香,初一十五還有四果,作祭還有三牲
,逢年過節要準備很豐盛大拜拜。

舊 2014-03-13, 05:48 PM #2
回應時引用此文章
高雄大粒卵離線中  
*停權中*

2005-12-31的大頭照

加入日期: Dec 2005
樓主.我個人比較敬佩你.

每天都要在此發這種"廢文"..

之於你說的那位混x..一句話.

一個""字..誤人民百姓了台灣16年.。

舊 2014-03-13, 05:52 PM #3
回應時引用此文章
2005-12-31離線中  
Berith
*停權中*

Berith的大頭照

加入日期: Jan 2014
您的住址: 幽冥深淵
引用:
作者2005-12-31
樓主.我個人比較敬佩你.

每天都要在此發這種"廢文"..

之於你說的那位混x..一句話.

一個"騙"字..誤人民百姓了台灣16年.。

台灣從岩里政男當上總統後
政商關係丕變
小蔣在時
經營發展還能給各行各業雨露均霑
岩里上台後
就只有少數人士受惠
騙組合也還沒到16年
舊 2014-03-13, 06:15 PM #4
回應時引用此文章
Berith離線中  
KNT
*停權中*

KNT的大頭照

加入日期: Aug 2004
賤人就是矯情
舊 2014-03-13, 06:17 PM #5
回應時引用此文章
KNT離線中  
misman+
*停權中*

加入日期: Sep 2012
引用:
作者KNT
賤人就是矯情

賤人就是腳勤吧......
舊 2014-03-14, 11:33 AM #6
回應時引用此文章
misman+離線中  
oldgame
*停權中*

加入日期: Jul 2008
困中之困

孫大砲是蘿莉控 國際認證成功,專找朋友的女兒,且非法入境美利堅國被逮捕。

孫大砲與廣州事件,從此一砲成名 一砲成名

我台灣國 民人稱半仙旁邊路過留
舊 2014-03-14, 11:40 AM #7
回應時引用此文章
oldgame離線中  
*停權中*

加入日期: Dec 2013
我們的總統好忙,在家裡要向亡父先祖上香,向母親請安問好(這些中國傳統基本習俗禮儀他應該沒忘吧),上班的第一件事是向國父行禮(我怎麼覺得他不應該漏掉蔣公和小蔣,一年一次不太夠吧),上廁所要幫女生把風...

ㄎㄠ、,我如果是689應該會覺得好冏....不過689的思考可能都是同一路的,和我不太一樣吧

此文章於 2014-03-14 11:45 AM 被 681007 編輯.
舊 2014-03-14, 11:44 AM #8
回應時引用此文章
681007離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。