PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者終極密碼
我買不起 所以我一直都住家裡
廣建社會住宅才是政府該做的
40年貸 這太苦 如果人遇到生病那不就完了
我一個肥宅同事就是40年貸
因為他家連父母都沒有房子
他只能咬牙買1350萬的房子 用40年貸下去拚了
他常說 死了就解脫了

社會住宅土地哪來的? 建築材料工人成本哪來的?

政府可以低於行情強徵私人地嗎?

蓋社宅一樣要錢,政府經手蓋出來的可能比私人公司的成本更高。

你是想要政府虧錢賣給你?

舊 2024-03-19, 02:23 PM #51
回應時引用此文章
blueck離線中  
blueck

blueck的大頭照

引用:
作者istanbul
就現在政府垃圾到一堆官員都在當炒房客

我真的很痛恨炒房的,房子是拿來住的不是拿來賺錢的

賺錢就是去股市才對,錢到股市也可以活絡產業

我目前手邊閒錢16M就是不願意炒房,寧願都去買股票

但學弟有的就想不開,

去了神山直接買2XM的關埔小公寓,室內23p真的有夠悲劇,準備扛20年,賣肝的青春都給炒房客

想不開

既然你在竹科那你應該知道這邊最大的炒房客就是聯發科台積電那票人吧

舊 2024-03-19, 02:26 PM #52
回應時引用此文章
blueck離線中  
終極密碼

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
引用:
作者blueck
社會住宅土地哪來的? 建築材料工人成本哪來的?
政府可以低於行情強徵私人地嗎?
蓋社宅一樣要錢,政府經手蓋出來的可能比私人公司的成本更高。
你是想要政府虧錢賣給你?

我沒有要買拉
因為我自己家裡台北市就有房子 1自住和 1出租
租金收入其實已經是可以維持全家的生活
因為房子是30~40年前購買的 所以說很幸運那時房子真的很便宜
記得當初買四百多萬
老實講40年前還沒有想過買房沒賣掉放到未來可以收到這樣的租金
扣掉稅金還有一年有70萬~80萬 大概夠一般開銷生活 幾個人在台北市省省用是夠的
所以我不會買房子 因為之後房子我還會繼承
老爸老媽退休就靠這些收入過生活

我覺得社會住宅應該給那些弱勢的人民居住
不是我要住 我也不會去買
所以我覺得很古早以前買房子的人是賺到的

此文章於 2024-03-19 03:35 PM 被 終極密碼 編輯.
舊 2024-03-19, 03:15 PM #53
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
blueck

blueck的大頭照

引用:
作者終極密碼
我沒有要買拉
因為我自己家裡台北市就有房子 1自住和 1出租
租金收入其實已經是可以維持全家的生活
因為房子是30~40年前購買的 所以說很幸運那時房子真的很便宜
記得當初買四百多萬
老實講40年前還沒有想過買房沒賣掉放到未來可以收到這樣的租金
扣掉稅金還有一年有70萬~80萬 大概夠一般開銷生活 幾個人在台北市省省用是夠的
所以我不會買房子 因為之後房子我還會繼承
老爸老媽退休就靠這些收入過生活

我覺得社會住宅應該給那些弱勢的人民居住
不是我要住 我也不會去買
所以我覺得很古早以前買房子的人是賺到的

30~40年前,也就是民國73~83年,400多萬有便宜嗎? 應該是你家原本就是有錢人

https://www.rchss.sinica.edu.tw/fil...1988/01_1_2.pdf

民國45年規定,成年人每月工資不得低於新台幣300元

民國77年,剛好是你說的30~40年前之間,基本工資新台幣8130元。

400萬/8130 = 需要492個月才有400萬。

考慮到工資在更早之前應該是更低,492個月只是低估值。
舊 2024-03-19, 04:48 PM #54
回應時引用此文章
blueck離線中  
h1010000

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
以兩個薪資中位數的人來算
找能力範圍內的地區或小一點的房子
個人認為基本上是買的起
只是若無任何支援
前期的頭期會比較辛苦
當然後續20~30年也要量入為出
除非收入能持續提高...

以我自己的經歷
剛出社會時想買房
看了重劃區的新房子開價500萬
想買但沒有頭期款,所以就努力存錢
10年後覺得存了不少
再看同樣的房子,房價翻了一倍破1000萬
也成了10年中古屋

錢還是持續存
但對買房已不抱希望,隨緣吧
反正目前有地方住中短期內不會被趕
就這樣生活著
只是就寄人籬下
夜深時想想還是會覺得感傷...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2024-03-22, 07:56 AM #55
回應時引用此文章
h1010000離線中  
Earstorm-5
Senior Member

這裡就有一個選擇了, 我還是舉例自己吧, 剛好是人生轉折點.

要說買房, 其實也有還OK數量的現金可以直接買, 只是買了後就所剩無幾.
當然也可以找份工作, 譬如我愛提的石二鍋, 一旦房子有了, 那薪資是可以的.
(養自己以及帶大一個小孩, 學校東西我都能教且教得更多, 不用補習)
之後獨自一個人可以把房子賣了, 變生活費.

=> 其實我看得很開, 工作無高低貴賤, 我跟朋友聊到, 朋友說你去做這個?
... 剛開始老東家月薪1萬8到後來2萬7的日子都過了, 現在3萬6有啥好怕?

PS. 不過物價的確上漲不少, 昨天買魚一片290... @.@ 一頓晚餐材料就500了.
不如便當*2也才240... 當然那個魚, 肉多鮮美刺少, 我平時買魚鰭部分就便宜多了.
150還剩下可以煮湯 XD

但說實在的, 最近沒有大雨泡水啥的, 食物類應該是物價下跌才對?
舊 2024-03-22, 08:19 AM #56
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
blueck

blueck的大頭照

引用:
作者Earstorm-5
但說實在的, 最近沒有大雨泡水啥的, 食物類應該是物價下跌才對?

工人薪資成長

海洋漁業過度捕撈漁獲變少

養殖業沒有新鮮人投入

飼料肥料上漲

農業缺水休耕 等等
舊 2024-03-22, 10:33 AM #57
回應時引用此文章
blueck離線中  
Earstorm-5
Senior Member

我遇到認識的再去看看產量是增還是減, 上次的資訊已經算冬天了, 是增.
舊 2024-03-22, 10:54 AM #58
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
BZD
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
剛出社會年薪66萬
當時算房子大概都要1200萬
18年不吃喝
受薪階級要買房真的不簡單...
舊 2024-03-23, 08:30 AM #59
回應時引用此文章
BZD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。