PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
我很好奇這種連棟的有可能在不影響整體的情況下只拆一棟?

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-03-22, 10:52 AM #11
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Hermit Crab
我很好奇這種連棟的有可能在不影響整體的情況下只拆一棟?

單純回答這個: 可以.
其實很多舊建築物要大整修到某個程度, 都已經會刨到動到連棟結構了.
以前台灣有些工廠都是連棟那種去改的, 嗯... 不知道該怎麼說, 算了.

舊 2024-03-22, 02:15 PM #12
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Another One
Major Member

加入日期: Oct 2004
拆掉後因為建蔽率的問題不能改建就好笑了

我家附近一間透天厝拆了後不能改建放了好幾年

現在還空在那
舊 2024-03-22, 02:58 PM #13
回應時引用此文章
Another One離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
拆掉就是變成不是連棟,正常那間變獨棟還會往旁邊縮一點距離不再共用牆壁。

然後整排是以後防震不知道有無變差
舊 2024-03-22, 03:03 PM #14
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者cys070
拆掉就是變成不是連棟,正常那間變獨棟還會往旁邊縮一點距離不再共用牆壁。
然後整排是以後防震不知道有無變差,變獨棟那個是一定變差。

要連著樓上那個一起看.

引用:
作者Another One
拆掉後因為建蔽率的問題不能改建就好笑了
我家附近一間透天厝拆了後不能改建放了好幾年
現在還空在那

理論上最划算是只動裡面, 外面留薄薄一層皮也好, 以前室內空間可以保留很大的.
是否防震那個我就不知道了, 不是我負責.
舊 2024-03-22, 03:06 PM #15
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
butter-cat
Advance Member

butter-cat的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中下來一點點
後面有空地要蓋嗎? 建商買下那戶敲掉
這樣有路連到外面 建築線應該就可以拉,
就有機會蓋起來...
彰化有個大樓建案就是這樣 建商直接買走整排
臨路的透天店面中間的某一戶直接敲掉,當作是他們的地下
車道出口。案子本來就有的臨路的那面就是當作大廳入口
跟車道入口
~ 角落裡藏有你記憶的紙箱子上佈滿了灰塵 ~
~ 漸漸的我學會慢慢地遺忘了它堆放的位置 ~
~ 直到時間過去它的外觀慢慢被侵蝕損壞掉 ~
~ 記憶中的妳又出現在心中不過都不要緊了 ~
~ 學習成長與淡忘才是上天讓我遇到妳原因 ~

肥橘
2001 我在草山上加入PCDVD
2018 我在八卦山山腳下還是在PCDVD
舊 2024-03-22, 09:23 PM #16
回應時引用此文章
butter-cat離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者butter-cat
後面有空地要蓋嗎? 建商買下那戶敲掉
這樣有路連到外面 建築線應該就可以拉,
就有機會蓋起來...
彰化有個大樓建案就是這樣 建商直接買走整排
臨路的透天店面中間的某一戶直接敲掉,當作是他們的地下
車道出口。案子本來就有的臨路的那面就是當作大廳入口
跟車道入口

也沒有, 紅色框是一排5間的邊間 (這一排5間應該是最早蓋好的)

中間是獨棟透天(再來是這棟), 再來是地上7層+地下1層的華廈(這應該是最後蓋的, 6年屋)

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2024-03-22, 09:48 PM #17
回應時引用此文章
polar168離線中  
uiopoiu
Regular Member

加入日期: Jan 2008
我覺得是右邊那間獨棟買下這間.敲掉增加空間.
舊 2024-03-22, 10:41 PM #18
回應時引用此文章
uiopoiu現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。