PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Roch
Master Member

Roch的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台灣/台北/板橋
Thumbs up 台劇之光!台版白色巨塔銷日2007年10月4日NHK上映

白色巨塔銷日 10月4日NHK上映
TVBS :2007/09/03 18:33 記者:張琇婉

日劇、韓劇當道,讓台灣戲劇空間變小了嗎?那可不一定,去年才製播的戲劇白色巨塔,最近傳來好消息,10月份將在日本無線台NHK頻道播映,這可是台灣戲劇第一次在NHK上映的戲劇,也是另一種台灣之光,因此導演蔡岳勳7日就會帶著言承旭等演員,前進日本宣傳。

描寫醫界權力鬥爭的白色巨塔,不僅讓台灣觀眾看得過癮,如今更是創了紀錄,將成為日本無線台NHK創立以來,第一部播映的台灣戲劇,而這歷史的一刻就從10 月4日開始。白色巨塔片段:「在這個只看得到錢的時代,救活一條人命,代表的只是3千多元的健保費。」白色巨塔片段:「妳願意把妳明天的生命,交給我們嗎?我會好好照顧妳的哦!」開心之情全寫在蔡岳勳的臉上,因為目前大賺海外版稅的戲劇,包括流星花園和白色巨塔都是由他導演。導演蔡岳勳:「日本片商花了非常長的時間,終於把它打進NHK電視台,其實在日本、在台灣,大家都非常開心。」

流星花園熱銷東南亞及美澳,就連難以打進的韓國市場都搶著播放,授權金賺進上億元,而白色巨塔在去年完成製播後,播映合約也遍及各地,回收成本8千萬綽綽有餘,能讓2部戲劇在海外如此炙手可熱,蔡岳勳不諱言的表示,言承旭的超人氣功不可沒。蔡岳勳:「言承旭對這次能進入日本來講,我覺得功不可沒,工作人員努力把戲經營非常厚實,有國際品質的部分,也是要非常感謝。」即便還要1個月才會播映,但日本方面早安排滿滿行程,要大力宣傳白色巨塔,包括言承旭等劇組人員,7日就得到日本報到,這股台灣旋風帶來的戲劇和經濟效應,未來可以期待。
--------------------------------------------------------------------------

許多人在罵流劇,但台劇在亞洲的興起,流星花園是功不可沒,

以至台版白色劇塔能在日本NHK上映,流劇和白劇算是另類的台灣之光了

舊 2007-09-03, 10:16 PM #1
回應時引用此文章
Roch離線中  
Samantha Jones
*停權中*

Samantha Jones的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 慾望城市
我在想
如果這部戲不是偶像帥哥言承旭主演
日方還會有意願引進嗎?

舊 2007-09-04, 01:16 AM #2
回應時引用此文章
Samantha Jones離線中  
bobotin
Advance Member

bobotin的大頭照

加入日期: Sep 2002
故事是不錯啦!!!但演技就....,還好日本人聽不懂中文,不然應該會感覺他們在背台詞
舊 2007-09-04, 08:12 AM #3
回應時引用此文章
bobotin離線中  
zick.char

zick.char的大頭照

加入日期: Nov 2003
日本人對於這跟醫院、醫生有關的小說及影集也是叫做「白色巨塔」...不知道會想什麼?
也是因為流星花園讓日本人認識言承旭,進而讓這部片上NHK的機會大增吧
舊 2007-09-04, 08:22 AM #4
回應時引用此文章
zick.char離線中  
a1cool
Golden Member

a1cool的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 最愛塔城街自取
引用:
作者Samantha Jones
我在想
如果這部戲不是偶像帥哥言承旭主演
日方還會有意願引進嗎?

蔡岳勳:「言承旭對這次能進入日本來講,我覺得功不可沒,工作人員努力把戲經營非常厚實,有國際品質的部分,也是要非常感謝。」

---
導演都這樣說了 你覺得咧XD
舊 2007-09-04, 08:45 AM #5
回應時引用此文章
a1cool離線中  
不當的字眼

不當的字眼的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台北市有點東又不是很東的文教區
大家對於國內製作的影片大概有不少矛盾的情結吧!
有些大家又說太藝術 "看不懂" ,但是也得到大獎並且沒有賠錢。

有些還算受歡迎,但是對當中的明星演員又不以為然。
請大家記住一件很重要的事情,畢竟這些影片都要受到商業機制的考驗。

李安的書中都說過,他的電影會在重要角色上選一些具有票房市場的演員,在其他地方盡力完成身為導演的努力與創意。
是的,就是帥的美的才會當男女主角。但是一部叫好叫座的影片,選角成功之外導演就可以馬馬虎虎嗎?我不相信用一模一樣的演員而沒有李安,可以拍出成功的臥虎藏龍。

言承旭/F4演過的電視,每一部都有資格進國際市場嗎?
至少在導演的能力之下,明星演員演技稍有進步(或是做一點點的藏拙)。
製作人/導演 可以利用(培養)演員讓市場接受。

更差的影片大家都沒在罵了,何必對這一部講這麼酸的話?

「我們是小國小民,但我們是好國好民」-----鄭南榕
現役活動裝備:
Nikon D750 Lens 85 1.8D + Tamron 16-300 VC + 50 1.8D + 24 2.8D + 70-300 VR + 28-50。

噗浪
舊 2007-09-05, 07:37 AM #6
回應時引用此文章
不當的字眼離線中  
eric.999
Regular Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 中和市
我只要想到人家日本白色巨塔原著厚厚兩本拍成電視劇24集.台灣的白色巨塔原著薄薄一本.20集不到就能拍完的內容.居然拍了40集.就對這部戲倒彈.蔡岳勳拖戲也拖了太久了吧
舊 2007-09-05, 08:29 AM #7
回應時引用此文章
eric.999離線中  
serpent
Major Member

serpent的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新竹
我看過3~4集,我覺得拍的還不錯呀......
舊 2007-09-05, 09:10 AM #8
回應時引用此文章
serpent離線中  
davelee
Master Member

您的住址: 台北
有本事賣到國外去,就值得喝采。

如果用帥哥色誘有用,就多用一點吧!韓劇還不是靠「勇樣」打進日本市場?只要台劇能形成風潮,讓外國人「哈台」,將來就算是沒有帥哥的好戲劇,同樣賣得進去。
舊 2007-09-05, 10:15 AM #9
回應時引用此文章
davelee離線中  
大師兄SURVIVE
Senior Member

大師兄SURVIVE的大頭照

您的住址: SMART BRAIN
引用:
作者eric.999
我只要想到人家日本白色巨塔原著厚厚兩本拍成電視劇24集.台灣的白色巨塔原著薄薄一本.20集不到就能拍完的內容.居然拍了40集.就對這部戲倒彈.蔡岳勳拖戲也拖了太久了吧

那李安把58頁的「斷背山」拍成134分鐘的電影、
把萬餘字的「色,戒」拍成150分鐘,會不會也令你倒彈呢?

長度不是重點,技巧才是關鍵嘛(?)
先看過台版「白色巨塔」再來批評蔡導拖戲吧
舊 2007-09-05, 06:11 PM #10
回應時引用此文章
大師兄SURVIVE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。