PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Soar
Junior Member

加入日期: Jan 2002
EIZO S2231W 簡易開箱報告

昨天開車途經光華,雖然天氣不佳,雨一陣一陣的下著
但既然都路過了,還是去看看S2231W開賣沒吧,就這樣還是敗回家了

1.箱子,還不算太大,一個人可以搬

2.比例尺

3.打開!內容物。不過,這是第二次開箱,在光華測螢幕就開過一次了…

4.螢幕本身,抱歉手震了

5.背面資訊一小張,怪怪可視範圍只有21.9吋

6.背面端子,USB上行位置有比較好,但下行2個卻不太方便

7.桌面

8.測試圖一

9.測試圖二

一部螢幕最重要的就是畫面表現,可惜這在照片中是完全無法看出來的
所以這篇簡陋的開箱文,主要也就是分享已發售的資訊罷了
外觀也就是那樣嚕,有點驚訝的是S2231W的側面還滿厚的
若網友對這部螢幕有什麼問題,再來討論吧

自己挑螢幕的一點感想
最近都在看22吋寬螢幕,之前因為不想那麼敗家,所以曾試用Samsung的2232BW
可惜TN螢幕發色有些奇怪,就算不與L567比較,也會看的眼睛酸痛
沒辦法,還是要敗家。可惜EIZO面對消費市場的機種都用VA面板,沒有IPS,還是很猶豫
這部S2231顏色表現雖然比TN好很多,但對用了IPS五年多的我還是需要適應,暫時也不會有更好的選擇了

建議各位螢幕不要買太好,不然一輩子恐怕都得敗家
這次買電腦共花費36xxx左右,其中螢幕佔2/3

此文章於 2008-01-27 05:26 PM 被 Soar 編輯.
舊 2008-01-27, 05:18 PM #1
回應時引用此文章
Soar離線中  
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
看的出果然是消費級的...

我只有買過L568,當初不知道是PVA面板,以為是IPS

買回來以後才知道是PVA面板,雖然比TN好上不少

但自己感覺還是IPS比較好一點

不知道樓主是花多少錢買S2231W的?(看雄浪線上價格是26000多)

PS.樓主用的桌面風景跟我一樣,真巧

舊 2008-01-27, 06:25 PM #2
回應時引用此文章
slot387離線中  
pcsmart
Major Member

加入日期: Sep 2001
味口養大了非eizo不可
舊 2008-01-27, 06:51 PM #3
回應時引用此文章
pcsmart離線中  
浪人-心太
Elite Member

浪人-心太的大頭照

加入日期: Oct 2006
您的住址: Taiwan
EIZO的螢幕都不便宜呀! 買來玩遊戲看影片會不會太敗家
WD1003FZEX 1TB(黑標) + WD20PURZ 2TB(紫標) + ST3160811AS 160g
Chimei 24VD + Zippy WK-730 + Seasonic GX-550
Clooer Master PAC-T01-E1 + Altec MX6021
順發卡號 : 0 1 5 6 8 9 0 0 歡迎享用
家庭劇院
LG UM7600PWA + PolkAudio RTi6 x 2 + CSi25 + PSW10 + PhonoMaster PM-470
攝影器材
Canon PowerShot G7 + LA-DC58H + WC-DC58B + Crumpler 7百萬
-------------------------------2------0------2------2------角------板------山------行------館------------------------------
舊 2008-01-27, 10:28 PM #4
回應時引用此文章
浪人-心太離線中  
awen awen
Master Member

awen awen的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: Resolution+ 搭載
價位應該在23左右
請問EIZO台灣官網售價多少?

☆☆2011年新春大年初五 光華HDD最新參考價位☆☆
☆☆2019/11/11 4/6/8/10TB HDD光棍特價回報區☆☆
i7 8700/Z390 AORUS ELITE/XPG SX8200Pro 1TB M.2 2280 PCIe SSD/DDR4 2666 16GX4/pioneer209EBK/POWER金牌RGB750W10年保/U2419H-4Y
GC-MAPLE RIDGE (rev. 1.0) Intel® Thunderbolt™ 4認證擴充卡《正式服役》
舊 2008-01-28, 06:57 AM #5
回應時引用此文章
awen awen離線中  
cwl5858
Power Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: Zodiac Alliance of Freedom Treaty
引用:
作者slot387
PS.樓主用的桌面風景跟我一樣,真巧

這張桌布應該很多人有吧!
舊 2008-01-28, 08:22 PM #6
回應時引用此文章
cwl5858離線中  
selk
Senior Member

selk的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台南(府城)
很想買
不過過年前這三個月,我盡然敗了很多錢∼∼∼
工作又想換∼∼∼暫且先忍一下!!!
流流口水好了!
舊 2008-01-28, 09:18 PM #7
回應時引用此文章
selk離線中  
獨尋醉
Amateur Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北縣
引用:
作者cwl5858
這張桌布應該很多人有吧!

為什麼我沒有?
要去哪裡抓~~感恩阿!~~~
舊 2008-01-28, 11:44 PM #8
回應時引用此文章
獨尋醉離線中  
LUWENPIN
Amateur Member

加入日期: Aug 2004
我是中午請采河幫我送來的
直接就幹掉前一台L568

基本上我是較看好它有1500:1的對比
剛剛我掃瞄黑白底片,就非常明顯感受其差異
層次階調比較細緻...
也不必多花2萬去搞24吋的,
22吋已經非常大了....
上網還覺得版面二邊很空曠呢!!
而且我覺得22吋畫素規格的字體大小是剛好...

至於價格,很硬就是了
沒閒錢的可以多利用網購的零利率分期吧!!
舊 2008-01-28, 11:47 PM #9
回應時引用此文章
LUWENPIN離線中  
volov23
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 郭泓志住的城市...
引用:
作者獨尋醉
為什麼我沒有?
要去哪裡抓~~感恩阿!~~~

網路上有很多連結,搜尋看看...

下面連結有一堆,看看吧...

連結
舊 2008-01-29, 12:07 AM #10
回應時引用此文章
volov23離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。