PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ace7285
Major Member

加入日期: Aug 2006
Thumbs down imggy的交易態度...

跟imggy買了此顆硬碟
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=916932
4.品名 :EXCEL STOR / 易拓 / 3.5吋 / IDE介面 / 80GB / 7200轉

此顆硬碟購買前特地詢問賣家SMART狀態是否都正常,賣家回覆都正常,
收到後檢查發現05重新分配磁區以CrystalDiskInfo與HDTUNE查看皆是警告狀態
http://uuom.com/pm-1512953669284.html

反應給賣家又改口說寄出前有掃描壞軌,
硬碟不是都檢查這個嗎???
之前安裝系統使用也都沒啥問題喔
還是有什麼新的檢測方式呢

賣家也是用HDTUNE作掃描的,怎不對購買前詢問的SMART狀態問題說明?
硬碟沒壞軌是最基本的吧,這樣就叫SMART狀態都正常?
還是不知道什麼是SMART狀態嗎?
這種交易態度給其他網友做參考...

舊 2011-01-21, 11:21 AM #1
回應時引用此文章
ace7285離線中  
jphuang
Senior Member

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
賣家讓不讓您退貨?
不是個保14天?建議您直接退貨吧。
或許他真的不知什麼是SMART狀態?

好站...推推...
悠遊墾丁

我們不求大富大貴,只求平靜安穩的過日子,真的有那麼難嗎?
"妹妹(婷),最愛跟我分享學校的趣事。"...(沉默)
"以後她要說給誰聽。"...(心痛)

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'有些路啊,只能'孤獨'的一個人走。' - 目送(龍應台)

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'聰明人懂得隱藏內心的感覺,更懂得尊重別人'。(黃河)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

'2017/01/13 心痛的一天,我沒有流淚。'

'世上有趣的人本就不多,所以不妨大膽一些,
愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2011-01-24, 07:51 AM #2
回應時引用此文章
jphuang離線中  
ace7285

引用:
作者jphuang
賣家讓不讓您退貨?
不是個保14天?建議您直接退貨吧。
或許他真的不知什麼是SMART狀態?

在質疑賣家也是用HDTUNE作掃描,
怎不對購買前詢問SMART狀態都OK這件事做解釋後此人就沒回應了,
個保14天照此人的說法可能只保硬碟會動吧,因為他不知道SMART狀態是什麼..
此帳號也常在論壇發言,只能說個人親身經驗給其他網兄做參考..
舊 2011-01-24, 11:03 AM #3
回應時引用此文章
ace7285離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者ace7285
在質疑賣家也是用HDTUNE作掃描,
怎不對購買前詢問SMART狀態都OK這件事做解釋後此人就沒回應了,
個保14天照此人的說法可能只保硬碟會動吧,因為他不知道SMART狀態是什麼..
此帳號也常在論壇發言,只能說個人親身經驗給其他網兄做參考..

看再對方是常換硬體設備的爽公務人員就原諒對方吧!
畢竟像我們這種平民老百姓才會去測那些東西免得多花錢
舊 2011-01-24, 03:28 PM #4
回應時引用此文章
53346離線中  
ace7285

引用:
作者53346
看再對方是常換硬體設備的爽公務人員就原諒對方吧!
畢竟像我們這種平民老百姓才會去測那些東西免得多花錢

看樣子有問題的不只有我一個...

今日收到某網兄PM,他購買了同網頁的金士頓 DDR3-1333 2GB*2記憶體
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=916932
5.品名 :金士頓 DDR3-1333 2GB*2 桌上型記憶體
品相及保固 : 海力士顆粒...終身保固...不加壓可上1600

賣家宣稱是海力士顆粒,但這位網友收到的卻是金士頓顆粒,
經網兄反應後賣家雖然說可以讓他退貨,
本來想徵詢這位網兄可否將後續處理情形公布
但因為這位網兄使用上沒問題,所以也不想退了,
經網兄同意後將他的狀況在此告知其他網友..
舊 2011-01-24, 06:13 PM #5
回應時引用此文章
ace7285離線中  
ace7285

向賣家協調退貨事宜,
賣家回覆要退回硬碟款項,硬碟也不用寄回,
我回覆如有誠意要處理,也不需要我再寄回硬碟的話,
請他隨意折價出售即可,硬碟也不必送我,那不是我應得的,
賣家後來匯還100,事情到此告一段落,謝謝..
舊 2011-01-28, 09:57 PM #6
回應時引用此文章
ace7285離線中  
yabuki
Regular Member

加入日期: Dec 2005
Angry HD TUNE 4.60版 跟本不準

我覺得還是 Crystal disk info 4.0版比較準
舊 2011-02-15, 12:59 PM #7
回應時引用此文章
yabuki離線中  
jenaimis
New Member

加入日期: Jan 2008
這樣賣家也不算太壞!!
舊 2011-03-01, 01:48 PM #8
回應時引用此文章
jenaimis離線中  
ace7285

引用:
作者yabuki
我覺得還是 Crystal disk info 4.0版比較準

用這版測結果一樣..
舊 2011-03-03, 01:23 AM #9
回應時引用此文章
ace7285離線中  
ace7285

引用:
作者jenaimis
這樣賣家也不算太壞!!

主要還是一開始賣家不回應,
後來另位網兄PM來他買記憶體也有問題以後,再次反應才有下文..
事情後來已經解決了,算了..
不過以後不會再跟這位仁兄交易...
舊 2011-03-03, 01:29 AM #10
回應時引用此文章
ace7285離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。