PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
falmon
Basic Member

加入日期: May 2001
Smile 請教scsi硬碟高手

請教為什麼我的硬碟在29160和DC-390U3W上都只是抓到是40mb
而且插在LVD上兩張卡都抓不到呢,只能插在ultra wide上抓到是40mb
硬碟是FUJITSU MAG3091LC 80PIN /ULTRA2 SCSI/SCA2/LVD
有接一個80PIN轉68PIN 的轉接卡,難道是轉接卡不支援80MB/LVD
在FUJITSU的網頁裡看到的他是80MB LVD
請各位大大教教我如何設定他才能跑80 LVD

在此先謝謝囉

ALMON

舊 2001-05-16, 12:52 AM #1
回應時引用此文章
falmon離線中  
MI-NE
Major Member

您的住址: 南極洲
Talking

小弟我提供一點小小的意見...

請檢查 29160 BISO 之設定.
SCSI排線是否支援80MB/LVD ?

小弟我的硬碟IBM DDYS-T18350 + 轉接卡
在39160一樣是跑ULTRA 160

(我的IBM DDYS-T18350 是 80 PIN 熱抽取硬碟,煮雞板 PCI 插槽是64 Bite)

我不是SCSI硬碟高手.

若是有不對,不要打我 !

MI-NE

舊 2001-05-16, 02:23 AM #2
回應時引用此文章
MI-NE離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
可能性比較大的是SCSI BIOS內的設定,找看看你硬碟設定的ID在SCSI BIOS中設定的最大速度是多少.再來比較大的可能性應是排線上的問題換一條試試.
可以用DISKSPEED測看看,目前最高的速度是多少,小弟的10KII U160 10000RPM測出來最快大約是40MB左右.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-05-16, 02:19 PM #3
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
falmon

Smile

可是BIOS內的設定也都沒問題
設160 or 80 還是只會抓到40mb耶
lvd的排線換了兩條了
這個問題已經困擾我暪久了
用測試軟體測試29mb
請各位大大在幫我想想
謝謝囉
Almon
舊 2001-05-16, 02:31 PM #4
回應時引用此文章
falmon離線中  
JING FENG

好吧!再來.
1.這有些奇怪了,先把SCSI BIOS回復成原始值,如可以的話,找最新的BIOS來更新.
2.你的卡上有幾個地方可以插,以我的P2B-DS內建來看有三個,一個是50PIN ULTRA SCSI(20MB),一個是68PIN ULTRA WIDE SCSI(40MB),最後是68PIN ULTRA 2 SCSI(80MB).小弟是接50PIN的上面接有一台PLEXTOR 32X及一台SONY 140S.ULTRA 2的接10KII硬碟.請注意,小弟的BIOS是建在MB BIOS上,而其中有終端的設定,均設定為有效才可,不然就會出問題(會不會是你的問題所在).
3.有辨法借到別棵硬碟嗎?會不會是硬碟的問題,另外你的速度從那看,我都沒有注意這種事情,住台中的話,拿來我這看看吧!
你硬碟的速度只有29的話,其實是不是跳成40或80的話,跟你電腦的效能並不會有差,除非多工,或多顆硬碟.
你並沒有把你的電腦設備明細,這或許是別的問題.

手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-05-16, 03:47 PM #5
回應時引用此文章
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
挖...

你用哪一張主機板阿

有64BIT的PCI....

不便宜吧

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-05-16, 06:41 PM #6
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
MI-NE
Major Member

您的住址: 南極洲
Talking

小弟我的煮雞板是 TYAN Thunder 2500 (S1867)

價格..........................??????

請您猜一猜吧 !!!!!!

MI-NE
舊 2001-05-16, 08:20 PM #7
回應時引用此文章
MI-NE離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
真是一張恐怖的MB
http://www.tyan.com/products/html/thunder2500_p.html
可以放8GB的記憶體
舊 2001-05-16, 09:12 PM #8
回應時引用此文章
rugner離線中  
falmon

Smile

小弟的配件是 P3B-F C300A OC C504 勝創 PC-133 128MB
七盟250W, SOUND BLASTER PCI64
SIS6326 8MB , 螃蟹卡 ,29160 ,DC-390U3W
SEAGATE ST318451LW, FUJITSU MAG3091LC
AFREEY 50X, RICOH MP7040A
其實說真的也沒什麼,FUJITSU 跑40MB也可以用
只是弄不好心理真的不是滋味,只怪當初買時沒注意他是80PIN的
SEAGATE那一顆沒問題在兩張卡都正常
還有你說的終端設定,我真的不懂,可不可以告知
在此先謝謝JING FENG兄的鼎力相助,這個問題在網路上
問過粉多先進,但始終沒法子.
以上是我的配件,還勞煩您在幫我看看
謝謝囉

還有一個問題想請教MI-NE兄,一個笨問題
我真得不知道LVD排線有分80MB或160MB嗎?
如果有的話,請告知,我會去買來試試

還有MI-NE兄,其實我是懷疑是轉接卡的問題80PIN->68PIN
請教您,您的轉接卡是什麼的?
我的沒看見品牌,它是80PIN可轉68PIN AND 50PIN
就是轉後有兩個插座,在順發買的$ 500元耶
也感謝MI-NE兄,還請您費心了

ALMON

此文章於 2001-05-16 11:36 PM 被 falmon 編輯.
舊 2001-05-16, 11:32 PM #9
回應時引用此文章
falmon離線中  
JING FENG

啊!你的週邊真是多 ,如你的SEAGATE接起來都是正常的,那真是讓我也懷疑是轉接卡的問題(沒用過,不能提供經驗),要不要去德巍問看看轉接卡的問題,它們對這方面算是專家了(SCSI週邊).
舊 2001-05-16, 11:58 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。