PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Barracuda
Master Member

Barracuda的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中大里、台南市
P4 2.4C再測 → 超 3.9GHz 外頻325MHz達成

繼之前“純空冷不加壓超上3.6G之後”,今天再跟大家分享使用乾冰之後手邊這顆P4 2.4C能再往上超多少,不過受限於P4C800這張板子Vcore最高只能到1.68v左右,要完全釋放CPU的極限似乎也力不從心.......最終可開機、跑測試的極限來到了3900MHz 外頻325,而外頻326~340(3912~4080MHz)都能看到開機過程,一直到顯示桌面的那一刻為止才宣告不治!
測試平台
P4 2.4C 盒裝市售版
ASUS P4C800 Deluex BIOS 1003.005 4/18/2003
ADATA DDR450 256MB*2 Dual Channel
Albatron FG4 Ti4200
Seagate Barracuda 7200.7
CoolerMaster IHC-H71 拿掉風扇,直接放上乾冰
CPU Vcore→1.600v +0.1v→Enable
散熱方式採用兩塊乾冰,一塊放置於CPU散熱器上,一塊放置於北橋散熱片上

跑完→325 x 12 3900MHz FSB1300 DDR433 CL2.5-7-3-3
其中SuperPi 1M 37秒 / Memory Benchmark 6316/6285 MB/s

此文章於 2003-04-24 01:33 AM 被 Barracuda 編輯.
舊 2003-04-24, 01:16 AM #1
回應時引用此文章
Barracuda離線中  
paralegalc
Senior Member

paralegalc的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北 台中 南投
強!
跟ADOL大 相互輝映!

舊 2003-04-24, 01:18 AM #2
回應時引用此文章
paralegalc離線中  
abinstudio
Major Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北市
B大,太強了,我手頭上的msi-875p-LSR也已測完了,因Bios問題,無法調8的倍頻,目前已和微星聯絡,但這版子的電壓範圍很大,我的cpu體質又不好,我想我能提供這板子給你測試,看搭配你那優良體質的cpu和ram,可否再創佳積..
舊 2003-04-24, 01:24 AM #3
回應時引用此文章
abinstudio離線中  
Barracuda

引用:
Originally posted by abinstudio
B大,太強了,我手頭上的msi-875p-LSR也已測完了,因Bios問題,無法調8的倍頻,目前已和微星聯絡,但這版子的電壓範圍很大,我的cpu體質又不好,我想我能提供這板子給你測試,看搭配你那優良體質的cpu和ram,可否再創佳積..

那真的是太感謝了!我要Vcore 1.85v啦! abinstudio兄,請收PM
舊 2003-04-24, 01:47 AM #4
回應時引用此文章
abinstudio

引用:
Originally posted by Barracuda
那真的是太感謝了!我要Vcore 1.85v啦! abinstudio兄,請收PM

我剛看了一下這板子可調電壓的範圍
舊 2003-04-24, 07:57 AM #5
回應時引用此文章
coolalert
Golden Member

coolalert的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中
1.95V,喝了再上
舊 2003-04-24, 08:09 AM #6
回應時引用此文章
coolalert離線中  
狂之風
*停權中*

狂之風的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 米國早安州的熱血台灣人
魚兄的測試...先推
舊 2003-04-24, 08:21 AM #7
回應時引用此文章
狂之風離線中  
vincent08
Advance Member

vincent08的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中世貿附近
Barracuda大大,
請問一下,一塊乾冰可以用多久.
舊 2003-04-24, 08:30 AM #8
回應時引用此文章
vincent08離線中  
abinstudio

B大,目前我先打包875pNeo這板子,就等你的收件資料...........
舊 2003-04-24, 08:37 AM #9
回應時引用此文章
Barracuda

引用:
Originally posted by vincent08
Barracuda大大,
請問一下,一塊乾冰可以用多久.

那要看多大塊!我都是買乾冰時先要乾冰店幫我切好,通常是切成比CPU Cooler稍微小一點,高度則多一點沒關係,長寬高大約6x6x10公分,這樣子至接放到散熱器上大約可以維持20~30分鐘!
舊 2003-04-24, 09:44 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。