PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
Question 請問有人用過 Toshiba Satellite 3000-A441這台筆記型電腦(NB)嗎?或有更好的建議!

最近想要採購筆記型電腦,目前以弟的需求而論,希望的規格是Pentium III-M 1.06GHz以上(不要Celeron 與 P4),14.1吋TFT(LCD太大或太小都不考慮),內建顯示記憶體的顯示晶片(不要share),用途是做網頁(需處理圖片,故記憶體會加到512MB),打報告、上網、聽音樂等一般用途,也有可能打打電動。重量當然越輕越好!預算6萬左右。

目前考慮Toshiba Satellite 3000-A441 這台,請問有無高手大大或前輩用過這台NB,請給小弟我建議,或您想推薦更好的選擇(但要買的到壓 ),請您不吝指導,先謝謝囉!

長輩級的建議就先謝謝了。小弟我是窮學生,預算有限啊.....

舊 2002-11-22, 02:46 AM #1
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
Re: 請問有人用過 Toshiba Satellite 3000-A441這台筆記型電腦(NB)嗎?或有更好的建議!

引用:
Originally posted by Reich 唐
最近想要採購筆記型電腦,目前以弟的需求而論,希望的規格是Pentium III-M 1.06GHz以上(不要Celeron 與 P4),14.1吋TFT(LCD太大或太小都不考慮),內建顯示記憶體的顯示晶片(不要share),用途是做網頁(需處理圖片,故記憶體會加到512MB),打報告、上網、聽音樂等一般用途,也有可能打打電動。重量當然越輕越好!預算6萬左右。
目前考慮Toshiba Satellite 3000-A441 這台,請問有無高手大大或前輩用過這台NB,請給小弟我建議,或您想推薦更好的選擇(但要買的到壓 ),請您不吝指導,先謝謝囉!
長輩級的建議就先謝謝了。小弟我是窮學生,預算有限啊.....

Toshiba 當然是首選,買之前記得多比價。
不過買 P3 等級花六萬元,真的是好貴 ...
這種預算可以買到 ASUS/ACER P4 等級的 NB,而且配備很豪華。

舊 2002-11-22, 03:56 AM #2
回應時引用此文章
肥貓離線中  
martinlien

加入日期: Mar 2002
IBM ThinkPad T Series 26478RT可參考一下
http://www.pc.ibm.com/cgi-bin/ap/Sh...es&nav=thinkpad
舊 2002-11-22, 04:13 AM #3
回應時引用此文章
martinlien離線中  
Reich 唐

Reich 唐的大頭照

Re: Re: 請問有人用過 Toshiba Satellite 3000-A441這台筆記型電腦(NB)嗎?或有更好的建議!

引用:
Originally posted by 肥貓

Toshiba 當然是首選,買之前記得多比價。
不過買 P3 等級花六萬元,真的是好貴 ...
這種預算可以買到 ASUS/ACER P4 等級的 NB,而且配備很豪華。

謝謝肥貓大大的回應!

其實ASUS的L1411小弟也參考過,但偏偏都是內建顯示share記憶體頻寬,小弟最吃緊的就是記憶體頻寬需求,So就有點遺憾了。

而大概相同的價位,Acer的大概就是TravelMate 634VX對嗎?但是想到P4-M 1.8G的高耗電與高熱就..... ,但是當然這台的其他的規格是不錯的。

還有您對於要購買Toshiba的產品有何其他建議(關於比價這點,也可以請您提供比較好的販賣點嗎?)先謝謝您了。

對了,想起您的PM又沒回了,趕快去回給您囉!
舊 2002-11-22, 01:15 PM #4
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
Reich 唐

Reich 唐的大頭照

引用:
Originally posted by martinlien
IBM ThinkPad T Series 26478RT可參考一下
http://www.pc.ibm.com/cgi-bin/ap/Sh...es&nav=thinkpad

謝謝,但是這台好像就是小弟說的"市面買不到"的機型,該網頁說要的話請洽IBM業務? 要找誰呢?
舊 2002-11-22, 01:17 PM #5
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
glenn
Power Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 打狗
Re: 請問有人用過 Toshiba Satellite 3000-A441這台筆記型電腦(NB)嗎?或有更好的建議!

引用:

真羨慕6萬算是預算有限 小弟我應該是乞丐了 開個玩笑別太在意
若只論需求 華碩隨便找一款中階P3-M的NB 應該就夠用了
網頁的圖片處理 我想應該沒必要用到512MB
有無內建顯示記憶體 說實在只影響到有些遊戲可不可以玩 對整體執行效率影響不大
要用NB就不要太苛求執行遊戲的效能
與830M搭配的顯示晶片 不管是ATI NVIDIA或是INTEL 應該是差不了多少
尤其是要用1024X768解析度玩3D GAME

小弟用NB幾個月的感想
NB還是越小越好 帶在身上比較方便 也不會讓人發現你背的是NB
14.1吋TFT的NB要輕也輕不到哪去
除非是開車 騎摩托車背這樣的NB真是不方便 還要擔心會不會被搶
若嫌畫面太小 我覺得可以在比較常用電腦的地方
放台17吋螢幕 NB當主機 接USB的鍵盤及滑鼠就可以解決
以你的預算 如果我還有機會買NB 我會選擇12.1吋以下的NB 目前大約5萬左右
若畫面太小如做網頁不方便 加17吋螢幕USB的鍵盤 六萬夠用了
舊 2002-11-22, 05:40 PM #6
回應時引用此文章
glenn離線中  
tower
Master Member

tower的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 阿克西斯小行星
Toshiba Satellite 3000-A441是最好的選擇

唐大自選機Toshiba Satellite 3000-A441
可是不輕喔....若要功能更強悍可考慮EVO410c或600c
http://smb.hp.com.tw/product/evo_nb/n410c.asp
http://smb.hp.com.tw/product/evo_nb/n600c.asp
可是就更貴了.....
EVO410c只是螢幕稍小....可是我用過相當順手因為是商用機....所以穩定性功能都更強

好爽啊 恭賀Kimi Raikkonen登基

此文章於 2002-11-22 07:50 PM 被 tower 編輯.
舊 2002-11-22, 07:38 PM #7
回應時引用此文章
tower離線中  
martinlien

加入日期: Mar 2002
引用:

謝謝,但是這台好像就是小弟說的"市面買不到"的機型,該網頁說要的話請洽IBM業務? 要找誰呢?
Reich 唐兄:
若對此T23有興趣可於上班時間電洽IBM 0800016888
不過此台NB好像有些超出你預算,況且目前存貨不多
其實我覺得Toshiba那台規格不錯,只是不知preload OS是何?
建議NB用WIN 2000或XP PRO
舊 2002-11-22, 09:57 PM #8
回應時引用此文章
martinlien離線中  
kazama
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣苗栗
如果想以$57000儘可能買到高檔的配備,可以考慮這一台:

Acer 426LC
15" TFT (1024 x 768)
P4-2.4G Desktop CPU
512MB DDR RAM
ATI Radeon 7500 32MB DDR
30GB H/D
Toshiba DVD Combo SD-R2212(8X DVD, 16X Write/8X Rewrite CDRW)
2.98KG
Made in Taiwan

用了一個月,搭配XP home沒當過機。
舊 2002-11-22, 10:25 PM #9
回應時引用此文章
kazama離線中  
Reich 唐

Reich 唐的大頭照

首先謝謝大家的回應與建議

謝謝肥貓、martinlien、glenn、tower、kazama等各位大大兄台的回應!

而今天小弟再去光華逛逛,發現以小弟我的需求而論,好像的確也沒啥其他的機型好選了,所以已經把一台Toshiba Satellite 3000-A441訂下來了,明天驗機與取機。但其實各位有買過的大大一定知道,這才是發問的開始!請問各位大大,明天小弟驗機與取機應該注意的事項有哪些呢? 請不吝指導。再次謝謝您們!
舊 2002-11-22, 11:09 PM #10
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。