PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lee8766
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: Empire
簡單呀.中午時間就由家長一律帶睡,随他們怎麼睡..小孩更安心呀.

舊 2017-04-21, 06:32 PM #31
回應時引用此文章
lee8766離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
很搞笑的是如此少子化, 居然還是公立學校不足!!!

我已經每年聽到親戚小孩一個接一個的排隊等公立幼稚園.

私立的價位至少2倍, 一個月一萬台幣.

舊 2017-04-21, 07:05 PM #32
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
呵呵王子
Silent Member

不爽的話叫幼稚園管理人和家長中午自己來陪睡阿。 讓老師回家午睡不就不需要算工時了
舊 2017-04-21, 07:18 PM #33
回應時引用此文章
呵呵王子離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者Earstorm-5

這點真的很奇怪

少子化小學的空教室應該很多,挪一層教室出來當幼稚園並不難

流浪教師也是一大堆,加修一些幼教學分也應該不少人會去爭取幼教資格

政府也是在鼓勵生育,整天在喊補助獎勵

結果公立幼稚園還是這麼難排...

不懂...
舊 2017-04-21, 10:51 PM #34
回應時引用此文章
海豹離線中  
ay1156
New Member

加入日期: Oct 2004
Wink 陪老闆睡算加班

陪老闆睡算加班

陪老闆娘睡升經理
舊 2017-04-21, 11:51 PM #35
回應時引用此文章
ay1156離線中  
人生
Major Member

人生的大頭照

加入日期: Apr 2007
引用:

第二胎兒子要上幼稚園時有去鄰近的小學抽過
後來發現一般人根本不可能抽的到
一班才20幾個人,一次兩個班
弱勢單親外藉就佔掉快40人
剩下不到5個名額讓幾百個甚至上千個家長抽,我都算不出那個機率了
還沒算到本身就在學校教書的老師,他們可能也要安插自己的小孩
好啦,算千分之一的機率,果然我沒抽到
問了鄰居有同齡的小孩也沒人抽到,那到底是誰「抽」到呢?
舊 2017-04-22, 04:05 AM #36
回應時引用此文章
人生離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者人生
剩下不到5個名額讓幾百個甚至上千個家長抽,我都算不出那個機率了

乾脆不用讀用幼稚園了~ 說真的這是很基礎的民生需求, 公立幼稚園.

我真的是每一個都聽到有這個難題, 正常家庭無法入學機率100%.
舊 2017-04-22, 07:24 AM #37
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
fUMIsAN
*停權中*

加入日期: Oct 2016
引用:
作者人生

如果你第一胎正在上小學,
第2胎要上同一學校的幼稚園應該是有優先順位才對。

還有,上大班的也是有優先順位,
所以如果中班沒有抽到,
大班可以再試試看。

我也覺得應該國小附屬幼稚園應該要多增班,
讀私立幼稚園一個月要上萬,
很多年輕人養自己都很辛苦了,
怎麽還會願意生小孩。
與其把錢花在老年人身上,
不如拿來補助幼兒。
舊 2017-04-22, 09:09 AM #38
回應時引用此文章
fUMIsAN離線中  
abist
Junior Member

加入日期: Oct 2003
就算所有的小孩都睡著了
老師也是必須在旁不能睡這不是常識嗎?
為什幼兒園說的好像老師可以跟著一起休息睡到時間到...
要算工時無誤
舊 2017-04-22, 09:40 AM #39
回應時引用此文章
abist離線中  
finalhope2010
Advance Member

加入日期: Sep 2010
引用:
有時候我覺得民主是要對自己的言行負責, 舉個例子(我以前老東家時期我還有一點點權力時)~

有次提議時總共三部門的人討論如何配合出差, 有件爭議的事情關於津貼, 有人鬼打牆說配合公司以前都沒有這個問題.

我直接說了贊成的站一邊, 覺得不用改制度的站另一邊.

就有人開始說為什麼要具名? 幹嘛要把人都指出來! 這樣很不民主! 民主就是可以提議!

我就當場講: "很民主, 想無償配合出差可以, 覺得該有津貼的也可以, 分開即可, 這樣要出差可以很清楚要派那些人, 不是很好? 制度不用一體適用."

... 完全沒有人站到無償配合的那一邊.

(最好是馬屁給你們拍, 風險給我們扛, 得不到津貼也不會被黑, 津貼被批准可以共享)

這個例子很簡單: 哪間育幼的, 誰提案的, 那些贊成不用工時付費的, 那些家長, 聯署!

資料交出來, 然後看怎麼安排, 制度不用一體適用, 後果自負.

民主也有分成記名跟不記名的好嗎~~~

還有一種是鼓掌的

舊 2017-04-22, 10:48 AM #40
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。