PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
oldoldman
Regular Member

加入日期: Jul 2001
最近想升級電腦配備

想要請問一下各位大大
現在預算在10k左右
要買的有cpu mb ram
到底是要用p4的 還是k7的勒
cpu 看半天,哀...頭快炸了,乾脆用問的.
1. p4 1.6a L2=512K 是100外頻能超到133的機率高嗎,超上去穩嗎
有大大是以這樣超頻做平時的工作嗎

2. k7,0.13製程最便宜是要多少錢阿,時脈是多少ㄋ?能不能超是其次.

3. 如果以1.能超到133外頻 和2.不超 的效能比較誰會較好ㄋ

問題有點多,因為很窮打算升級一次用個3-4年,要考慮清楚,麻煩各位了

舊 2002-07-21, 05:46 PM #1
回應時引用此文章
oldoldman離線中  
hollowboy
Advance Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台中
Re: 最近想升級電腦配備

引用:
Originally posted by oldoldman
想要請問一下各位大大
現在預算在10k左右
要買的有cpu mb ram
到底是要用p4的 還是k7的勒
cpu 看半天,哀...頭快炸了,乾脆用問的.
1. p4 1.6a L2=512K 是100外頻能超到133的機率高嗎,超上去穩嗎
有大大是以這樣超頻做平時的工作嗎

2. k7,0.13製程最便宜是要多少錢阿,時脈是多少ㄋ?能不能超是其次.

3. 如果以1.能超到133外頻 和2.不超 的效能比較誰會較好ㄋ

問題有點多,因為很窮打算升級一次用個3-4年,要考慮清楚,麻煩各位了

基本上呢,如果要選intel的話,那你的預算可能有點小不足喔.
現在大部分的人都買1.6ag那顆超頻,確實也是蠻好超的,上2g理論上沒啥問題,但是呢,就是因為大家都選這顆,造成搶購,1.6ag這顆真的粉難降價,大概就要五千左右吧...在加個intel主機板和256ram,恐怕真的會超過一萬.
amd的話呢,xp1800也才三千左右,真的算是俗又大碗啦,基本上小弟覺得這樣已經很夠用,不需要超頻吧...如果用amd的cpu,那你主機板和ram就應該可以選擇好一點的,大概就是這樣,參考參考...

舊 2002-07-21, 06:42 PM #2
回應時引用此文章
hollowboy離線中  
冷凍豆腐
Amateur Member

冷凍豆腐的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: .........不在汐止>_<!!!
我建議買athlonxp 1600+(agoia)回來超到2100+

再買塊"超頻聖品"(如盤英的8k3a+,陞技的kx7-333r,微星的745ultra.........)

總之就是買塊可以直上166外頻的主機板,也不用改破頻(如果你覺得麻煩的話)

像小弟我就是買顆1600+跟kx7-333r直接調167外頻,眼睛都不眨一 下( )

有加電壓,所以還要再搭配良好的散熱系統

再搭條不錯的記憶體就嚇嚇叫了
舊 2002-07-21, 11:09 PM #3
回應時引用此文章
冷凍豆腐離線中  
T.C.SU
Basic Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中
我昨天幫人組一台
主機板 abit BD7II(i845E) NT 3600
cpu intel 1.6AG NT 5000(要找一下)
DDR 宇瞻 三星顆粒 DDR333 NT 2300
(建議買顆粒編號 K4H560838C TCB3)
我之前買創見的是 K4H560838D TCB3
宇瞻的我跑 354 CL2
創見 354 CL2 上不了
CPU 及 RAM 都不加電壓
硬碟 : SEAGATE 60G 液態
光碟機 : Liteon 165H
顯示卡 : 耕宇 GeForce 4 Ti4200 DT
電源供應器 : 偉訓300W
螢幕 : 三星152T
鍵盤 : 羅技極光無影手
case:聯力pc-6083A
舊 2002-07-21, 11:38 PM #4
回應時引用此文章
T.C.SU離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。