PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者JING FENG
說實話
真的不喜歡套關係的
不管是親人,朋友介紹,網友等都是一樣.(而這三種,親人介紹的我大部份都不做,會努力找理由不做,接下來是網友的,如是買東西的還好,維修的我很多都是"檢測完不收費",幾乎做白工的居多(網友大部份比較懂,另外也不跟我換東西,我的比較貴,那我不換,也很難確定一定是這個東西壞,而且說是網友的,從遠方而來,也不好意思不馬上測,這都背離我的原則,沒錢賺,又要馬上測,你說呢????,交朋友跟有生意關係是不同的)
另外如果有客戶說要幫我介紹,我都是直接說不要,你介紹來的,結果不是我的"菜"(要求是我不做的),那只會造成更大的麻煩(變成是要透過關係,讓我做我不想做的).
我覺的關係的建立,是在你和我,不是"透過別人而來的"
因為透過關係得來的,不是真的服務,我反而希望是自己來認識

另外那個時期如果遇到"服務不好&qu...

PS:話說那排線,我還有幾條留做紀念用.

這些話真是於我心有戚戚焉啊
之前自己SOHO這塊也滿長一段時間的,後來也是和親友搞到不愉快濾客人濾到乾脆不碰了

PS: 那排線真的讚,後來台廠也出過類似產品,但經過多次測試發現日製的那條真的有
排除測試誤差以上的性能表現

舊 2017-06-01, 09:07 PM #151
回應時引用此文章
f3346離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者sclee
餐飲業算不算服務業?開始有分家的現像

提供服務的餐館收取服務費,以及幾乎沒有服務的連鎖店

有家連鎖店定食8,以前還沒改自助式點餐機前,人工點餐及收費
他們的套餐一律二百元

減少了服務,改了單價為180元,員工只負責送餐和收東西

我認為會有一天連送餐都不必,客人自己看號碼牌去領餐

請問這類如何提供客製化服務?

還有一家叫點心道,每一桌都有個小平板,客人點餐出餐都是自動,由輸送系統送到面前

唯一的服務是去櫃檯結帳

未來的發展這類自助式賣吃的店會越來越多,你能說是"服務業"嗎"?

早前去香港,發現他們的小七也開始玩自助式服務,只要不需勞煩店員

櫃台有個樹立的掃條碼機,買什麼東西自己去掃一下,然後把八達通(我們的悠遊卡)去刷一下,根本無需找店員,也不必要浪費時間排隊,他們小七的微波食品也是自助式的

還發現了,香港麥噹噹也有類似定食八的點餐機,...

在台灣肯德基外帶可以用app先訂,10~20分鐘後再去拿,免排隊

舊 2017-06-01, 11:53 PM #152
回應時引用此文章
rainwens離線中  
Crazynut

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
以前我在廣告資材公司作過。

有一年,我們進口日本某知名廠商(嗯在業界知名)的噴畫機(就是超-大台的噴墨印表機啦)來賣,時不時就會有燒掉的情況發生。

原來日本電壓太穩定了,原先設計的穩壓元件無用武之地就被省略掉了。來到臺灣之後,臺灣的電壓……你知道的。

然後我們就要求日本給我們"客製化",回復有穩壓元件的版本,日方從來不曾鳥過我們……
舊 2017-06-02, 01:29 AM #153
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Crazynut
然後我們就要求日本給我們"客製化",回復有穩壓元件的版本,日方從來不曾鳥過我們……

為了你們一家重新設計弄個產線生產"客製化",這要求是付了幾千萬訂金嗎?

買個穩壓器或是在線式UPS就能解決的問題,人家當然不鳥你們

我常看到一堆人花很多時間討論出費時、花錢、成效低的方法

然後執行又困難,最後搞半天不是失敗就是成效不彰,然後東推西推

此文章於 2017-06-02 01:38 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2017-06-02, 01:33 AM #154
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Crazynut

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
呵呵……我也沒說日方不對。大概除了老闆抱怨時,我們得附和幾句之外(就是啊…)。

放在這串只是想說明,無限上綱的"以客為尊"是不可能的事。

另外,另行改動裡面的線路是違反保固條例的,日方有嚴正警告過,一但自行更動,就喪失保固,叫他都不會來。

新機引進還有很多阿里阿雜的事,軟體的rip(很奇怪,這方面是找韓國人)都還沒搞定……事實上當初副總反對這個案子,大吵一架後就走人了。

此文章於 2017-06-02 02:37 AM 被 Crazynut 編輯.
舊 2017-06-02, 02:32 AM #155
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
hawkwon
Amateur Member

加入日期: Aug 2006
您的住址: 重重重地區
我還以為太后會進來述說自己的感想....
之前不是被客戶投訴,只因為不幫客戶「服務」拆個包裝方便顧客試用?
舊 2017-06-02, 03:26 AM #156
回應時引用此文章
hawkwon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。