PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者alugad/zoo
寫入錯誤難道系統都不會發現?
按理說不是每個磁區都有糾錯碼嗎?

至於變壓器就一定用廠商給的啊!
以前用過科學家的2.0外接線跑到一半硬碟會不見
結果換ATX POWER去接硬碟就好了
可是現在沒法這樣玩接頭都一體化了
廠商都很賊!

還是自己買筆電那種變壓器替換原廠變壓器這方法可行?
就是12V那種變壓器,可是我看插頭孔徑好像不一定相同
做個12V 4A以上會死嗎?
都是2A最多3A比較多,好像輸出做大一點會死

http://www.cyberslim.com.tw/front/b...010&Category=65
我目前用這個,把windows內的USB節電功能關閉就好了...

發現自己越來越痴漢了...
舊 2017-05-25, 11:32 PM #11
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
marks

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
雜牌的品質真的很差
所以後來我都買大廠的
雖然還是會有問題
但至少比雜牌的問題來得少很多

舊 2017-05-26, 12:46 AM #12
回應時引用此文章
marks離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
這種東西從以前到現在就是良莠不齊
後來我也放棄單買外接盒這種東西
要用就直接買硬碟大廠出的產品
舊 2017-05-26, 03:37 AM #13
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者冰的啦魔王大人
難怪會出事

線材最好少於50公分, 太長又細的線就是出問題的保證.
最好上面有XXAWG 可以看(或 RU ). 數字小( < 20 )的才好(粗).

原廠付的線也一樣啦 有時傳也會出錯,而且我一開始就是用原廠的線 小於50cm 的 超短的 這樣我hd 要放桌子旁邊 有顆我怕摔下去。

真的太短了。因為我資料量很大 常要備份來備份去。

由其是音樂這種檔案 常常 copy 過去,你也看不出問題,當你有一天 在你幾千條歌裡面 放到那一首。你突然聽到爆音。但你很確定以前沒有。我就會回原使的備份碟 把那條歌在抓一次回來。 通常就沒有爆音了。

隨著資料量愈來愈大,我覺的 usb 這東西 真的很不靠譜。若是很重要的東西,我建議一開始下載時,就選定你要備份的硬碟,像 BT 他下載回來還會檢查看有沒有錯。

不過他至少硬碟已經比以前 光碟燒錄機 強多了。以前我燒東西 有一堆壓縮檔的。

我燒完都會 拿光碟 在來解壓縮一次看能不能 解的出來。

光碟機要是還新的 光碟片也不錯。就有很高的機率 可以全部解好 。

但 後面的燒錄機愈做愈爛了。愈來愈不耐操,我超後悔把 pioneer a08 出掉,我燒了幾百片都沒什麼問題。(會換掉的原因是因為我CASE是銀色的 a08 是黑色的)

後面出的 a09 之類的 一台換了一台 又換了其他牌子其他台 感覺不到百片就開始出問題了。

不過我不知道 XXAWG 這東西耶 學到了 一課謝謝 下次我買線材是會注意看。

我在來重新買過好了 看看會不會比較好一點 。1米真的是沒辦法 機殼在旁邊 HD 在桌上 有點遠的位子才放的穩 放桌子旁 怕摔。囧

此文章於 2017-05-26 04:12 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2017-05-26, 04:06 AM #14
回應時引用此文章
厝漢離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者ben_chien
http://www.cyberslim.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=products9010&Category=65
我目前用這個,把windows內的USB節電功能關閉就好了...

你這產品不錯耶~~~~~~~

前幾天下訂的 這個 也寄來了

http://www.galileo.com.tw/35D-U3ES4M.html

我之前都是 一顆 hd 接一個外接盒 塞爆了我的桌子,現在 我又購入了一顆 四T 的

會買這個是有個獨立電源的開關 ,有些資料少用的 我打算就丟在上面,不用時直接關電就好了。

現在變成 usb3.0 的 hd X3 usb 2.0 的 hd X1 了 目前我都接滿了所有usb 插頭。不知電腦這樣會不會負載太重。

http://www.cyberslim.com.tw/front/b...603&Category=65

我看到他有出九層有獨立電源的產品耶,好可惜之前沒看到不然就買這個了。

此文章於 2017-05-26 04:28 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2017-05-26, 04:24 AM #15
回應時引用此文章
厝漢離線中  
ben_chien

目前使用NB所以才使用這種外接硬碟
不然除非真的要異地備分,我是想裝全塔式的
把所有硬碟全部塞在機箱內

還沒研究過NAS...
舊 2017-05-26, 08:24 AM #16
回應時引用此文章
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者ben_chien
目前使用NB所以才使用這種外接硬碟
不然除非真的要異地備分,我是想裝全塔式的
把所有硬碟全部塞在機箱內

還沒研究過NAS...

我是買這個
http://www.cyberslim.com.tw/front/b...910&Category=65
把他掛在NAS上,透過SMB當行動片庫
缺點是在外網時有些檔案不能撥,或者載入很慢,不知道原因為何?

原來外接硬碟盡量不要休眠,我還一直想讓他休眠說.但NAS設定不起來.

此文章於 2017-05-26 10:00 AM 被 swala 編輯.
舊 2017-05-26, 09:58 AM #17
回應時引用此文章
swala離線中  
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
之前我幫我姊買一顆Seagate Backup Plus
回來才發現原廠線超短,挑明是給筆電用的
接桌機背板的USB那硬碟是要怎麼放?
吊在那邊嗎?
舊 2017-05-26, 02:16 PM #18
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
我用probox單槽的外接座
還不錯用阿
最主要就是圖個方便而已
舊 2017-05-26, 04:37 PM #19
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
ben_chien

引用:
作者swala
原來外接硬碟盡量不要休眠,我還一直想讓他休眠說.但NAS設定不起來.

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1116517
參考一下
舊 2017-05-26, 05:04 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。