PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
w_cjr
Amateur Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: Tw
請問要怎麼用MPC開啟PowerDVD Decoeder硬解H.264?
我用
  • MPC預設Video Renderer
  • MPC內建Matroska分離器
  • PowerDVD H.264 Decoder勾選DxVA
可是播放720P x264時記憶體吃到170MB CPU使用率也很高
有辦法知道輸出是DxVA還是YV12嗎
謝謝

舊 2007-12-28, 09:03 AM #241
回應時引用此文章
w_cjr離線中  
mains
Power Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者w_cjr
請問要怎麼用MPC開啟PowerDVD Decoeder硬解H.264?
我用
MPC預設Video Renderer
MPC內建Matroska分離器
PowerDVD H.264 Decoder勾選DxVA
可是播放720P x264時記憶體吃到170MB CPU使用率也很高
有辦法知道輸出是DxVA還是YV12嗎
謝謝

小弟剛好這兩天才把MPC的外部解碼器摸熟......

開啟Option後切換到External Fliter
按Add Filter後找到你要的外部解碼器
然後設定為Prefer後按確定

開啟影片檔後到Play->Fliter下找到要設定的Filter

勾選Use DxVA開啟硬體加速後按離開

然後重新開啟影片應該就ok了
請確定您的顯示卡支援硬解H.264
不然影片播放起來會怪怪的請改以CoreAVC軟解......

舊 2007-12-28, 07:28 PM #242
回應時引用此文章
mains離線中  
ggyy73712
Advance Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 桃園縣
剛換ATI的卡@@"
來研究看看怎麼開高清><"
舊 2007-12-30, 08:32 PM #243
回應時引用此文章
ggyy73712離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
不好意思問一個相關問題
就是在 16:10的螢幕底下
如何用KM撥出正確的16:9螢幕比例全畫面呢?
像一些AVI RMVB MOV之類的檔案 原始格式為16:9的
我用NERO SHOWTIME 跟Windows Media Player 11都很正常
但是用最新版本的KMPlayer 預設全螢幕會變成輸出4:3
然後上下左右邊切黑邊 沒辦法滿畫面 甚至有時候鑲崁的字幕輸出會在下方黑邊
如果把輸出入都用自訂成16:10 那畫面又會變成像電影1.85:10那樣 壓縮得更扁
人物比例根本不對

請問大家這要怎樣設定呢??
舊 2008-01-01, 12:10 AM #244
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
抱歉 浪費資源 自問自答 解決了 = =
在進階那邊把重設尺寸關掉就好了 = ="
舊 2008-01-01, 12:55 AM #245
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
dell2407
Major Member

加入日期: Oct 2006
引用:
作者大貓貓
抱歉 浪費資源 自問自答 解決了 = =
在進階那邊把重設尺寸關掉就好了 = ="

感謝您喔,你的問題剛好也是我的問題
你的解答也剛好幫助了我,成功解決了
感謝
舊 2008-01-01, 05:43 PM #246
回應時引用此文章
dell2407離線中  
laughmoon
Amateur Member

加入日期: May 2005
請問ATI的卡需要裝什麼程式才能開硬解
還是只要用PowerDVD H.264 Decoder勾選DxVA就行了

另外nvidia purevideo 是否只裝試用版就行用永久了

此文章於 2008-01-04 10:22 AM 被 laughmoon 編輯.
舊 2008-01-04, 10:20 AM #247
回應時引用此文章
laughmoon離線中  
forbes
Major Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者w_cjr
…有辦法知道輸出是DxVA還是YV12嗎…
使用MPC播放影片,如果DXVA有啟動,在最終輸出的Filter(可能是Video renderer或是VMR7, 9,看個人的設定)的"Pin Info"會顯示出來。
舊 2008-01-04, 10:51 AM #248
回應時引用此文章
forbes離線中  
kidd49
Basic Member

加入日期: Oct 2004
最近也一直在為1080P的影像頭痛中
我開啟超高速模式,並且硬解,會有殘影,CPU使用率約7~10%
不開CPU使用率幾乎是100%
但沒有殘影,可是會有影像跟聲音不同步的問題
舊 2008-01-08, 09:02 AM #249
回應時引用此文章
kidd49離線中  
hieix
Junior Member

加入日期: Nov 2004
開房的幾個小點點模式都找不到...怪了
第一次找部到小點點.... 是否指點一下...
舊 2008-01-09, 02:02 AM #250
回應時引用此文章
hieix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。