PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
眼鏡先生
Advance Member

眼鏡先生的大頭照

加入日期: Dec 2018
Synology DS223 來啦~

Synology 2023年新機

ds223 我很滿意符合所需

本來在考慮 ds220+ 和 ds223

買新不買舊的原則所以選了 ds223

Synology nas 越來越進步了,安裝免螺絲

40分鐘內就2顆硬碟運轉上機了

買 ds223 是用來替換 ds216play

ds216play 明顯會喘會lag老牛拖車要功成身退了

今天開始只讓ds216play 錄4隻 1920x1080 200萬畫素 25fps 海康 IPCAM

下次換新機6年或8年以後了

物價大幅上漲 光世代到期 我要降速 500M/250M

手機速度在外面只能用龜速形容 600M無法POWER全開

大家新年快樂~

上傳的圖像
文件類型: jpg x03.jpg (226.9 KB, 6次瀏覽)
文件類型: jpg x02.jpg (180.7 KB, 3次瀏覽)
文件類型: jpg x01.jpg (341.4 KB, 5次瀏覽)
文件類型: jpg x04.jpg (227.4 KB, 1次瀏覽)
文件類型: jpg x05.jpg (207.2 KB, 4次瀏覽)
文件類型: jpg x06.jpg (201.4 KB, 1次瀏覽)
文件類型: jpg x07.jpg (147.5 KB, 1次瀏覽)
文件類型: jpg x08.jpg (184.5 KB, 2次瀏覽)
文件類型: jpg x09.jpg (118.1 KB, 1次瀏覽)
文件類型: jpg x10.jpg (260.5 KB, 2次瀏覽)
文件類型: jpg x11.jpg (165.5 KB, 3次瀏覽)
文件類型: jpg x12.jpg (209.0 KB, 2次瀏覽)
文件類型: jpg x13.jpg (206.2 KB, 3次瀏覽)
文件類型: jpg x14.jpg (157.8 KB, 0次瀏覽)
文件類型: jpg x15.jpg (127.3 KB, 4次瀏覽)

此文章於 2023-01-28 08:41 PM 被 眼鏡先生 編輯.
舊 2023-01-28, 08:40 PM #1
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
請問您是鳥哥嗎?
要是我的話,會選DiskStation DS220+耶,因為CPU效能比較好,而且是Intel的CPU。如果一定要買最新的,可以選723+搭容量小一點的硬碟組合。群暉科技的NAS,一律建議選+機種,使用體驗上會比較舒服。

此文章於 2023-01-28 10:40 PM 被 悠遊網客 編輯.
舊 2023-01-28, 10:37 PM #2
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
眼鏡先生

眼鏡先生的大頭照

引用:
作者悠遊網客
請問你是鳥哥嗎?
要是我的話,會選DiskStation DS220+耶,因為CPU效能比較好,而且是Intel的CPU。如果一定要買最新的,可以選723+搭容量小一點的硬碟組合。群暉科技的NAS,一律建議選+機種。

大大我家境貧困

NAS 隨時能買

因為 DS220+ 雙核心

要錄 IPCAM 怕雙核心動不動 CPU使用率滿載

DS216PLAY 才錄4隻 CPU使用率 就 90%~100%

下次凍未條在換 高檔一點

舊 2023-01-28, 10:44 PM #3
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者眼鏡先生
大大我家境貧困

NAS 隨時能買

因為 DS220+ 雙核心

要錄 IPCAM 怕雙核心動不動 CPU使用率滿載

DS216PLAY 才錄4隻 CPU使用率 就 90%~100%

下次凍未條在換 高檔一點

沒想到IP camera的影像轉碼這麼吃CPU。DS220+的CPU是Intel雙核2.0/2.9GHz,比DS216+的雙核1.6GHz強不少。DS223是Realtek四核1.7GHz,也是有感升級啦。
舊 2023-01-29, 01:25 AM #4
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
眼鏡先生

眼鏡先生的大頭照

引用:
作者悠遊網客
沒想到IP camera的影像轉碼這麼吃CPU。DS220+的CPU是Intel雙核2.0/2.9GHz,比DS216+的雙核1.6GHz強不少。DS223是Realtek四核1.7GHz,也是有感升級啦。

大大

DS220+ 較優

但是 四核 雙核
我有迷思 四核的比雙核猛

DS216PLAY 雙核 錄IPCAM
NAS 運轉幾乎都快跑不動了
CPU使用率 99% 100%

放影片還行 就是不能跑太吃CPU的
比如 錄超過4隻的IPCAM 而且只能 1920X1080 25 FPS

現在手裡有 DS216PLAY DS218PLAY DS223
大概5年都不需要購入NAS了
舊 2023-01-29, 04:26 AM #5
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
falco

加入日期: Dec 2003
不是吧, 是鳥哥? 這不是真的吧....LINUX....
舊 2023-01-29, 05:41 AM #6
回應時引用此文章
falco離線中  
killerBean
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
啊~~ 最近NAS燒掉DS415+, 才改買DS220+

看到這個是不是太晚了
舊 2023-01-29, 10:28 AM #7
回應時引用此文章
killerBean離線中  
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
引用:
作者falco
不是吧, 是鳥哥? 這不是真的吧....LINUX....

為啥你會認為他不是?他一直說自己說自己是鳥哥的大學同學,問題都
一樣用iphone,錄陸續續賣了S家的NAS,都好死不是愛喝純喫茶無糖綠茶
,還好死不死都有個考上研究所的姊姊,演得很差,人格解離的很假,
我看是到膩了,連念都懶了,他久久沒被電就沒有存在感,就開始懷疑
誰不再上pcdvd,我Pcdvd每天都會看一下,問題無話可說也得硬擠廢話
出來嗎??要關注你?買張4090來玩啊,只怕你組不起來,開機沒多
久就燒顯卡燒power的,如果房子也燒了順便換新房子嘛,身家上億啊。
舊 2023-01-29, 10:30 AM #8
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
眼鏡先生

眼鏡先生的大頭照

引用:
作者朱聞蒼日
為啥你會認為他不是?他一直說自己說自己是鳥哥的大學同學,問題都
一樣用iphone,錄陸續續賣了S家的NAS,都好死不是愛喝純喫茶無糖綠茶
,還好死不死都有個考上研究所的姊姊,演得很差,人格解離的很假,
我看是到膩了,連念都懶了,他久久沒被電就沒有存在感,就開始懷疑
誰不再上pcdvd,我Pcdvd每天都會看一下,問題無話可說也得硬擠廢話
出來嗎??要關注你?買張4090來玩啊,只怕你組不起來,開機沒多
久就燒顯卡燒power的,如果房子也燒了順便換新房子嘛,身家上億啊。

朱大 新年快樂喔~

大過年的 恭喜發財
買顯示卡比買IPHONE還敗家

買IPHONE 還可短暫的滿足虛榮心
買顯示卡 我才不會買顯示卡 4090
我買 PS5 配 PSVR2 買甚麼4090

顯示卡真的需要再買
我姊說有錢也不是這樣花的

NAS 和 IPHONE 我會買 NAS
舊 2023-01-31, 05:55 AM #9
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。