PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
ROG STRIX ARION LITE SSD外接盒極簡測試

狼大有開箱過
https://forum.pcdvd.com.tw/showthre...#post1086865757
不過他那個是豪華版
我這個是精簡版
沒有USBA-C的線還有外框那些配件
https://i.imgur.com/T5kKYlyh.jpg?1

同場加映ORICO的

心得:
兩邊都不錯用
ORICO的有風扇雖然本體幾乎都塑膠材質但沒什麼溫度
華碩的是全金屬所以會有點溫度
不過應該不影響執行
感謝收看

舊 2022-11-21, 12:41 AM #1
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
提醒一下,ARION的導熱墊,小塊的要手動對準SSD主控位置

舊 2022-11-21, 02:26 AM #2
回應時引用此文章
xtreme離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

之前PNY 3040 2T和 ROG STRIX ARION LITE SSD外接盒特價購入
如今想幫剛購入的ASUS S5402ZA 的500GB SSD升級成1TB
利用買筆電送的MOMO 紅利幣買了美光P5 Pro 1TB

想用外接盒完全複製開機碟
結果選來選去選成賣龍眼
美光P5 Pro 1TB和ARION LITE 的 控制晶片Asmedia asm2362 不相容

上網查了資料
是美光所有 NVMe 和 Asmedia asm236X都不相容
可惜了ROG STRIX ARION LITE
只好再花錢找SSD外接盒
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2023-01-18, 11:04 AM #3
回應時引用此文章
黑禾離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者黑禾
嗯~~

之前PNY 3040 2T和 ROG STRIX ARION LITE SSD外接盒特價購入
如今想幫剛購入的ASUS S5402ZA 的500GB SSD升級成1TB
利用買筆電送的MOMO 紅利幣買了美光P5 Pro 1TB

想用外接盒完全複製開機碟
結果選來選去選成賣龍眼
美光P5 Pro 1TB和ARION LITE 的 控制晶片Asmedia asm2362 不相容

上網查了資料
是美光所有 NVMe 和 Asmedia asm236X都不相容
可惜了ROG STRIX ARION LITE
只好再花錢找SSD外接盒

我裡面好像是放美光1T可以用
舊 2023-01-18, 05:22 PM #4
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

引用:
作者bigDDD
我裡面好像是放美光1T可以用

嗯~~

我查到是去年的資料為 美光P5
後來也有人對P5 Pro 有疑問

M.2 SSD就是只想要單面的才選美光

國中的舊址面目全非
2005.06
2006.09
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
怎麼全變
我的青春
我的記憶
舊 2023-01-19, 04:49 PM #5
回應時引用此文章
黑禾離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

嗯~~

後來選ADATA EC700G
比價後在蝦皮買較便宜的
1/18下訂、1/21萊爾富取貨
美光P5 Pro 1T裝好接筆電 ASUS 5402ZA
馬上就可以將M2 SSD格式化

碰到硬體不相容要多花錢
我也不願意

國中的舊址面目全非
2005.06
2006.09
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
怎麼全變
我的青春
我的記憶
舊 2023-01-21, 04:43 PM #6
回應時引用此文章
黑禾離線中  
welive-3
Major Member

加入日期: Feb 2017
請教諸位達人

可以在外接盒裡的m2 ssd 安裝win10p

然後用這個外接盒裡的m2 ssd 安裝的 win10p 來開機?

當然要在外接盒裡的m2 ssd 先放入常用的驅動程式

理論上應該不困難

但主機板公司可能不喜歡大家這麼做

此文章於 2023-01-21 06:19 PM 被 welive-3 編輯.
舊 2023-01-21, 06:17 PM #7
回應時引用此文章
welive-3離線中  
polor

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者welive-3
請教諸位達人

可以在外接盒裡的m2 ssd 安裝win10p

然後用這個外接盒裡的m2 ssd 安裝的 win10p 來開機?

當然要在外接盒裡的m2 ssd 先放入常用的驅動程式

理論上應該不困難

但主機板公司可能不喜歡大家這麼做

https://www.easyuefi.com/wintousb/

Wintousb ,手上只有SATA的外接盒(沒nvme的設備測試),win10~win11開機使用都OK。
舊 2023-01-21, 06:35 PM #8
回應時引用此文章
polor離線中  
welive-3
Major Member

加入日期: Feb 2017
謝謝你

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
舊 2023-01-22, 01:11 PM #9
回應時引用此文章
welive-3離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。