PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
這部片子看起來不像什麼大製作..但很吸引我..
主要的是我很甲意這樣的題材的片子.注意力一直集中在
三十年前後相關的劇情,有點緊張但又不會太煽情...
尤其是最後老男主角出現開槍的時候..心里真是有點在歡呼的感覺......起嘛比起一些同類型的片子(回到未來之類)讓我有想再看一次的感覺......
其實我看片子不深入..心得也不多..主要會讓我喜歡是因為我很羨慕片中的男主角..假如我也能跟我三十年前的老爸連絡上.而能說上一些話.或許他也不會那麼早就離開我們了............

------------------
環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉

舊 2000-11-19, 02:38 PM #1
回應時引用此文章
chousir離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
這部片較有創意的地方在於透過無線電通訊來連接過去與未來(不過我總覺得有點"接觸未來"的影子, 雖然接觸未來並不是用無線電跟過去接觸). 劇情還算緊湊.
不過到最後導入變態謀殺案好像有點老套.
我覺得許多橋段有其他片子的影子, 比如說倉庫失火那一段(烽火赤子情), 警察就是變態殺人魔(有好幾部片子都用過了).
還好演員挑得好, 演得很認真.
比較有趣的是過去的爸爸用煙頭燒桌子來告訴兒子他平安無事. 還有藏皮夾傳給兒子那一段.
以純娛樂的角度來看這部片, 可以打 80 分.

deepsky is so blue

舊 2000-11-19, 03:42 PM #2
回應時引用此文章
deepsky離線中  
webfoxonline
Moderator

webfoxonline的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: On-Line-Only !!!
to chousir:

小弟老早就超強力推薦過啦~~~~~~~~

^_^

其實這部片子對於父親已往生的人來說~~~~

感受分外強烈~~~~~~~~~

老爸~~~
我想你~~~
你知道嗎~~~~~~~

我並沒有做到答應你的事~~~~
戒煙~~~

[這篇文章曾被 webfoxonline 重新修正編輯過 (時間 11-18-2000).]
舊 2000-11-19, 03:44 PM #3
回應時引用此文章
webfoxonline離線中  
chousir

deepsky
我有個感覺說了您別生氣..我覺得你看片子好累.喔..
整部片子感受如何最重要吧..若是刻意強調某橋段是跟別部一樣.那豈不是全天下片子都有類似的地方..
男主角救女主角的性命豈碼有七八佰部電影在用....
老爸救兒子也有四五佰部在用......
機車從卡車底下鑽過去.我想也有個一佰部...
男主角從火場救小女孩這種也有個五六十部吧.
不管是不是抄..整部電影適不適用我決的最重要吧...

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-11-19, 04:14 PM #4
回應時引用此文章
chousir離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
To Chousir,
沒關係, 我不會生氣. 因為我就是喜歡那種累的感覺, 好像運動過後的累....., 還有我倒覺得你真的比我幸福, 看片子粗枝大葉的.....
其實你忽略了我提到欣賞這部片的一些地方, 前面我已經提過了, 不贅述.

deepsky is so blue
舊 2000-11-19, 04:28 PM #5
回應時引用此文章
deepsky離線中  
chousir

粗枝大葉???還好啦.可能觀點和重點不一樣吧..
我比較重視.整部片子從頭到尾整體給我的敢決..
並不會因為一二個橋段改變我對整部電影的觀感

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-11-19, 04:37 PM #6
回應時引用此文章
chousir離線中  
ripley
Power Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 宇宙的盡頭
這部電影在電影院看時,有點給他感動.....

不過後來想一想才覺得有點像考試作弊,然後還可以一直偷改,直到滿意為止....結局實在太完美了...
舊 2000-11-19, 05:53 PM #7
回應時引用此文章
ripley離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。