PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
splc962
Basic Member

加入日期: Aug 2004
Question 我的WD160G硬碟裝上去後,Bios抓的到但是還是…

我買了一個WD160g的硬碟,作業系統為win xp sp2,主機版為華碩p4p800,ram 1g p42.6 fsb800 CPU, Bios抓到了,但是在xp中format(切割成兩個75g)都不成功(第二個分割),爬過之前的文章,48bit(沒看到這個reg,但是自已加上了) 也已經開了,那位可以告訴了為什麼不能用,
ps,曾在dos下用patition magic format過(成功了?),但是用到最後的20g空間時,就會產生錯誤。

舊 2005-01-29, 11:07 AM #1
回應時引用此文章
splc962離線中  
TRUDE
Elite Member

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
引用:
作者splc962
我買了一個WD160g的硬碟,作業系統為win xp sp2,主機版為華碩p4p800,ram 1g p42.6 fsb800 CPU, Bios抓到了,但是在xp中format(切割成兩個75g)都不成功(第二個分割),爬過之前的文章,48bit(沒看到這個reg,但是自已加上了) 也已經開了,那位可以告訴了為什麼不能用,
ps,曾在dos下用patition magic format過(成功了?),但是用到最後的20g空間時,就會產生錯誤。

XP不承認160G,華碩P4P800也不認 (刷BIOS韌體解決)
不過進XP後用patition magic format才能解決

補充一下,XP改機碼後重新開機再用patition magic format才能解決!

請錯更新指教

舊 2005-02-02, 09:08 AM #2
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
SHENK
Power Member

SHENK的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 大阪•中 央 區、新竹•香 山、九龍•彌 敦 道
BIOS 那裡 一個調AUTO 一個為LBA
你分割要不要試者 主要磁碟分割 30G +在延伸磁碟60G+再延伸磁碟60G
舊 2005-02-02, 05:30 PM #3
回應時引用此文章
SHENK離線中  
ta788923
*停權中*

ta788923的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 歡樂無限∼哈哈國
大容量硬碟這麼難搞呀!?原本想買大容量HD的我,開始打退堂鼓了∼
舊 2005-02-03, 09:23 AM #4
回應時引用此文章
ta788923離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
華碩網站裡面的技術文章,有探討關顧48bit的問題,剛不小心瞄到了,可以去瞧瞧~~~
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2005-02-03, 10:06 AM #5
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
anderson39
Amateur Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 我的書包裡
如果整顆當資料碟
重灌的話資料會危險嗎
舊 2005-02-04, 07:37 PM #6
回應時引用此文章
anderson39離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。