PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
George
Major Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北
我發現只要開啟光碟機的數位音效選項,不用任何音源線就
可聽CD! 換言之,應該就是由排線輸出數位訊號給音效卡再作DA 的動作。
音質真的比用細細的音源線好不少,而且也不用特別去買
有數位輸出的光碟機或DVD ROM了。
我試過Toshiba 4.8X DVD, 7502B, SONY 32X IDE,都
可以,但TEAC 532S不行。
應該大部分IDE CD ROM都可以才對!
大家可以試試看!!

舊 2000-05-08, 03:47 AM #1
回應時引用此文章
George離線中  
訪客

我的 TEAC 532E-B、P 7502B、聯積 6X 也都可以使用數位音源 (Win2k Pro 中文版)

舊 2000-05-08, 04:09 AM #2
回應時引用此文章

audiofan
Amateur Member

您的住址: Hsinchu, Taiwan
其實Win98也可以利用這組數位輸出,我用聯積6x DVD的數位輸出接到SBlive value,再打開SBlive的混音器裡的CD Digital(預設值是off),就可以啦...
聲音的確比一般的類比輸出好聽,變得比較清澈、乾淨,
不過,我只用PC喇叭聽,沒有接到音響上,所以也不知道SBlive的DA做得好不好,不過至少比Teac 532s的類比輸出好就是了..
舊 2000-05-08, 06:47 AM #3
回應時引用此文章
audiofan離線中  
firefly

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新竹
我的Pioneer 303S也可以動作,音質有比較好呦!!
我的是WinDVD2000 v2.1 ...
舊 2000-05-08, 01:38 PM #4
回應時引用此文章
firefly離線中  
chousir
Master Member

WIN2000是有支援這個功能,就像WINAMP一樣,即時轉音軌
至聲波,所以訊號是從IDE排線出來的,但是會拖慢電腦
但我在公司測試時,有遇過不行的,忘了是音效卡還是CDROM的問題,換了一個配備就可以了
舊 2000-05-08, 01:44 PM #5
回應時引用此文章
chousir離線中  
audiofan
Amateur Member

您的住址: Hsinchu, Taiwan
對不起! 我沒看清楚信就發言,Win98下要CD-ROM有數位輸出才能得到數位輸出的好處的!

Sorry!

舊 2000-05-08, 04:20 PM #6
回應時引用此文章
audiofan離線中  
George

您的住址: 台北
在Win98下,如果用windows media player 7.0的話,
也可直接由排線輸出訊號,不過要把你原本的數位音源
線disable 或把音效卡上的cd digital disable掉,否則兩邊都有輸出會有雜訊!!
Media player 7.0在美國的微軟網站上可當漏,可換很多skin,加上tool可以玩數位影音編輯,不錯喔!!
舊 2000-05-08, 10:35 PM #7
回應時引用此文章
George離線中  
jacky811
Junior Member

jacky811的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 桃園
那請問大家連機8X有支援數位音效輸出嗎????
舊 2000-05-08, 11:29 PM #8
回應時引用此文章
jacky811離線中  
umi
Master Member

加入日期: Dec 1999
MEDIA PLAYER 7.0啊
建議是不要裝
裝了你會後悔
除了非常大之外
效率又很差
看vcd時若調整了vedio的選項
畫面延遲嚴重
又三步五時會當機
還是6.4好用
不過7.0的確聽cd不用插音源線
直接從ide介面就可以了
舊 2000-05-09, 01:03 AM #9
回應時引用此文章
umi離線中  
lhm
Basic Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 新竹縣、台灣
請問眾家高手要如何開啟光碟機的數位音效選項,由排線輸出數位訊號給音效卡。我從控制台-->系統-->光碟機﹐看到數位音效選項居然是灰色的﹐我用的是聯積10X DVD﹐不曉得是本來就沒支援還是我設定步驟有問題?Thanks.
舊 2000-05-10, 02:53 AM #10
回應時引用此文章
lhm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。