PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者chaotommy
我 Asus EP121 都買第二台了

台灣售價與加國售價
台灣收入與加國收入
算算看...台灣買起來要不少錢...

發現自己越來越痴漢了...
舊 2011-11-15, 12:05 PM #21
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者ben_chien
台灣售價與加國售價
台灣收入與加國收入
算算看...台灣買起來要不少錢...

別吐血

加稅後大概兩萬台票
http://www.bestbuy.ca/en-CA/product...657c6a5cfc5en02
翻新品 90天保固
我之前自己退過兩臺 因為有亮點

目前買的也是32GB 可是東西是全新 一年保固
大概兩萬五台票

我64GB買三萬七台票~
之後還買一個32GB的SDXC
價錢就別問了

台灣不是有出 B121 ? 不過價錢很不好看就是了 加有 TPM

別在那邊比較了 我這裡生活也比台灣高很多啊

Intel 2011 的主機板 出來了
看看到時候是否有 Quad 的 RAM KIT 出來
我桌上還一個 愛七 920 OEM CPU 在那邊乘涼

抱歉 離題了

舊 2011-11-15, 12:29 PM #22
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
oldgame
*停權中*

加入日期: Jul 2008
閱 沒興趣購買華碩任何音效產品 ,沒興趣"花自己的錢"購買華碩任何音效產品並修改上面的零件與參加大會,抱歉了

看到mobile01已經有人再說 有人在搞muses01 看了看結果不是這篇 的人旁邊路過留

我回去改TEAC UD-H01了,不知道龍年前能不能改好,不好意思我也不知道。
舊 2011-11-15, 12:39 PM #23
回應時引用此文章
oldgame離線中  
ben_chien

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者chaotommy
別吐血
加稅後大概兩萬台票
http://www.bestbuy.ca/en-CA/product...657c6a5cfc5en02
翻新品 90天保固
我之前自己退過兩臺 因為有亮點

目前買的也是32GB 可是東西是全新 一年保固
大概兩萬五台票

我64GB買三萬七台票~
之後還買一個32GB的SDXC
價錢就別問了

台灣不是有出 B121 ? 不過價錢很不好看就是了 加有 TPM

別在那邊比較了 我這裡生活也比台灣高很多啊

Intel 2011 的主機板 出來了
看看到時候是否有 Quad 的 RAM KIT 出來
我桌上還一個 愛七 920 OEM CPU 在那邊乘涼

抱歉 離題了

我就是因為看到你那篇的價格...
而且121還是使用圓頭充電器
不能使用USB充電(USB供電也不夠)
B121沒有3G模組...帶出門好像少了一隻腳一樣...
另外X79...很貴...
目前還不知道會不會結凍
不太想把錢花在不明的成本上面...
發現自己越來越痴漢了...

此文章於 2011-11-15 12:52 PM 被 ben_chien 編輯.
舊 2011-11-15, 12:48 PM #24
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
Julien
Basic Member

加入日期: Nov 2011
引用:
作者zorro1111
單純安裝c-media晶片的驅動~~~
這一招到是有聽過,但沒試過~~~
據說這晶片被asus的驅動壓抑住了....
(或許應該說是被asus調成了asus想要的聲音...)
手動安裝,可以解開束縛

新的驅動出來時就有人說聲音更好聽了
其實說穿了就是用軟體去調音
我是不贊成在數位端這邊動手腳就是了
數位端這邊的輸出應該是要越簡單乾淨無染才好
數位端這邊任何的添加,都會減少來源的資訊量
源頭就已經損失的東西,在後端是補不回來的
舊 2011-11-15, 03:27 PM #25
回應時引用此文章
Julien離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者Julien
新的驅動出來時就有人說聲音更好聽了
其實說穿了就是用軟體去調音
我是不贊成在數位端這邊動手腳就是了
數位端這邊的輸出應該是要越簡單乾淨無染才好
數位端這邊任何的添加,都會減少來源的資訊量
源頭就已經損失的東西,在後端是補不回來的

個人認為
如果不知道數位端有沒有做處理
還是別說的太死
要即時演算適合人耳的DSP技術,應該不是現有技術做得到的
我很相信新驅動對於數位輸出端根本沒有啥數位處理還是調音
舊 2011-11-15, 04:53 PM #26
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Julien
Basic Member

加入日期: Nov 2011
引用:
作者Fabio
個人認為
如果不知道數位端有沒有做處理
還是別說的太死
要即時演算適合人耳的DSP技術,應該不是現有技術做得到的
我很相信新驅動對於數位輸出端根本沒有啥數位處理還是調音

廠商的意圖當然是我自己妄加揣測的
但是現在一個明確的現象擺在眼前
就是
C-Media的驅動程式可以驅動音效卡沒問題,也可以純數位輸出
但現在多加一個華碩自家的主控台之後"聲音的訊息量明顯變少"
像是動態縮減了,兩端頻寬壓變窄了
就聽感上可以客觀比較的地方
當然其他比較主觀的描述還有很多可以說
姑且不論好不好聽
單純就響性來說,裝了主控台以後都是完全不及純安裝驅動程式 (我絕對堅持這點 )
以數位資料傳輸越簡單直接越好的觀點來看,我認為主控台完全是多的
也就是不好的
合理的狀況應該是,裝主控台跟純驅動程式沒有區別才對

附帶一提,C-media晶片驅動程式,也是從官方驅動程式的安裝資料夾提取出來的
所以比較基準是沒有問題的
舊 2011-11-15, 06:38 PM #27
回應時引用此文章
Julien離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者Julien
廠商的意圖當然是我自己妄加揣測的
但是現在一個明確的現象擺在眼前
就是
C-Media的驅動程式可以驅動音效卡沒問題,也可以純數位輸出
但現在多加一個華碩自家的主控台之後"聲音的訊息量明顯變少"
像是動態縮減了,兩端頻寬壓變窄了
就聽感上可以客觀比較的地方
當然其他比較主觀的描述還有很多可以說
姑且不論好不好聽
單純就響性來說,裝了主控台以後都是完全不及純安裝驅動程式 (我絕對堅持這點 )
以數位資料傳輸越簡單直接越好的觀點來看,我認為主控台完全是多的
也就是不好的
合理的狀況應該是,裝主控台跟純驅動程式沒有區別才對

附帶一提,C-media晶片驅動程式,也是從官方驅動程式的安裝資料夾提取出來的
所以比較基準是沒有問題的

如果是我的話
我的解讀是:聽感不同
因為我不知道什麼是正確的,我相信我聽不出來聲音的變化是來自哪裡
是兩端的頻寬還是什麼因素
也許原本的驅動程式更不直接
人耳要聽出是數位端什麼的影響很難
因為只能聽到類比的聲音

總之
就是聽感不同
有改變,但不一定是改善
哪個是"真"....天曉得
也許有人覺得新版驅動更好聽也說不定
自己認為他是真就好,因為這樣皆大歡喜

有改變,是不是改善自己喜歡就好了
舊 2011-11-15, 06:42 PM #28
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
引用:
作者oldgame
閱 沒興趣購買華碩任何音效產品 ,沒興趣"花自己的錢"購買華碩任何音效產品並修改上面的零件與參加大會,抱歉了

看到mobile01已經有人再說 有人在搞muses01 看了看結果不是這篇 的人旁邊路過留

我回去改TEAC UD-H01了,不知道龍年前能不能改好,不好意思我也不知道。

大會都結束多久了?您老兄真是念念不忘........

舊 2011-11-15, 07:07 PM #29
回應時引用此文章
Basara離線中  
養企鵝
*停權中*

養企鵝的大頭照

加入日期: Sep 2011
您的住址: M的左端
這麼長的文.

一句:
"我不喜歡NE5532P的聲音".

不就講完了?

客觀的來說.
樓主不能證明.
是NE5532P的問題. 還是自己耳朵的問題.

除非
你聽過很多這個價位DAC的聲音.
不要對自己的耳朵太有自信.

此文章於 2011-11-15 07:35 PM 被 養企鵝 編輯.
舊 2011-11-15, 07:31 PM #30
回應時引用此文章
養企鵝離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。