PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者erai
可惜貴的不像話

規格寫可選觸控,但是看了那麼久了,去年機種都還沒有觸控選項可選

換成三年保固,又再貴上去

同樣的錢,
會不會買雙A,用數量壓過去還划算

用便宜貨加上數量去壓也是我以前有過的想法

不過可以參考我上面po的吃到的便宜筆電的大虧
那段時間我光是送修就來來回回兩個月吧
從維修代理投降到HP退款是三個月以後的事了
有甚麼工作是可以讓你這樣玩的...所以當時我倒了大楣(筆電一直壞是我的錯嗎...可是上頭偏不這麼想)

便宜跟貴的3C,差在很多細節
設計驗證、穩定性驗證、壽命驗證
這些不是OS一樣就等於一樣的東西
再加上,如果內裝做得很好結果外觀工設跟便宜筆電一樣low
差異化做不出來會死的,所以好的內裝一定會配上好的外觀,成本會再加上去

還是那句老話
一分錢一分貨
便宜貨一定會犧牲你不知道的細節
不然廠商哪來的利潤養工程師...

我之前賣的產品也是遭到大陸廠商這樣的惡性競爭
表面上看買他們好幾台都比買我一台划算...
但是看看客戶的產線,真正要求精度的機台上的東西還是我公司的...
只是低階產線被大陸吃掉了

此文章於 2017-03-08 10:21 AM 被 blair 編輯.
舊 2017-03-08, 10:18 AM #11
回應時引用此文章
blair離線中  
crisliu2004
Major Member

crisliu2004的大頭照

加入日期: Dec 2004
thinkpad 13 似乎不錯,不知道有沒有災情?

考慮買來帶著走寫 code用

舊 2017-03-08, 10:49 PM #12
回應時引用此文章
crisliu2004離線中  
lora
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北
引用:
作者crisliu2004
thinkpad 13 似乎不錯,不知道有沒有災情?

考慮買來帶著走寫 code用

螢幕轉軸雖是金屬,但其旁邊的塑膠易裂
舊 2017-03-09, 12:25 AM #13
回應時引用此文章
lora離線中  
myfun
*停權中*

加入日期: Nov 2015
您的住址: 台中
似乎二月中就可以預定了,但過了將近一個月,還沒看到中文的開箱文。

打算入手1080P IPS面板的T470,不過還要等個月,沒什麼災情再說,反正還有二手T420和panasonic CF-S10先頂著用。
舊 2017-03-10, 11:13 AM #14
回應時引用此文章
myfun離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。