PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者孟夢
哪個營區? 湖****流道旁的這營區?
街景內遍尋不著榕樹下的小涼亭哩!
https://www.google.com.tw/maps/@24.8768959,121.0331114,3a,75y,345.47h,75.3t/data=!3m6!1e1!3m4!1sJ1OCmeDBLgjgLP6IlwxDFg!2e0!7i13312!8i6656?hl=zh-TW
折磨腎臟? 偶才不當小ㄈㄥ ㄒㄩㄥ第二咧

走錯邊了啦 ..... 那是木麻黃相思樹營區
榕樹下營區在榮光路與117鄉道T字路口 ....

不過裡面的小涼亭應該拆了 . 因為涼亭沒牆壁 . 又在地妹有靠牆壁站的需要 = 涼亭沒壁就被拆啦
聽說啦

如果您要覓小涼亭花磚的去處 . 不妨去誠心拜訪裡頭的美眉
幸運的話美眉會拿兩塊小花磚過來說 : 葛格呀 . 這兩片小花磚中間有縫縫會漏水 . 能不能請葛格打透明矽利康把縫縫填滿

助人為快樂之本後 . 您就可以爬上豪邁125回家聽桃園弄弄哥的桃園戀歌 ......
[YOUTUBE]SrTKCEQ7ydg&hd=1[/YOUTUBE]
妳弄我弄 . 弄雞孟夢(客) .... 不對 . 不是這首

這首才對 ...... 桃園弄哥
[YOUTUBE]WDyWLMFNabA[/YOUTUBE]

此文章於 2017-08-25 10:38 PM 被 xx123 編輯.
舊 2017-08-25, 10:33 PM #61
回應時引用此文章
xx123離線中  
孟夢
Basic Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者xx123
走錯邊了啦 ..... 那是木麻黃相思樹營區
榕樹下營區在榮光路與117鄉道T字路口 ....

不過裡面的小涼亭應該拆了 . 因為涼亭沒牆壁 . 又在地妹有靠牆壁站的需要 = 涼亭沒壁就被拆啦
聽說啦

如果您要覓小涼亭花磚的去處 . 不妨去誠心拜訪裡頭的美眉
幸運的話美眉會拿兩塊小花磚過來說 : 葛格呀 . 這兩片小花磚中間有縫縫會漏水 . 能不能請葛格打透明矽利康把縫縫填滿

助人為快樂之本後 . 您就可以爬上豪邁125回家聽桃園弄弄哥的桃園戀歌 ......
SrTKCEQ7ydg&hd=1
妳弄我弄 . 弄雞孟夢(客) .... 不對 . 不是這首

這首才對 ...... 桃園弄哥
WDyWLMFNabA

不好意思! 昨晚(8/25)忙到忘了貼新屋五棟范姜祖厝的照片
又待會= 這兩天不在家, 後天或大後天(回家時間難估算)晚上再補照片...

快要出門哩~~~ 妹時間扯蛋啦!

舊 2017-08-26, 12:50 AM #62
回應時引用此文章
孟夢離線中  
xx123

榕樹下兩天三夜遊還沒回來
舊 2017-08-27, 09:48 PM #63
回應時引用此文章
xx123離線中  
孟夢

引用:
作者xx123
榕樹下兩天三夜遊還沒回來

是兩天一夜花蓮ㄧˋㄍㄨㄥ遊...

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9...%A5%96%E5%A0%82

是從列為三級古蹟的第五棟開始拍的. 所以建築物相片順序為五四三二一
http://imgur.com/a/ZQ1qR

最上方者為第五棟, 依此類推:

此文章於 2017-08-27 10:52 PM 被 孟夢 編輯.
舊 2017-08-27, 10:48 PM #64
回應時引用此文章
孟夢離線中  
xx123

嗯 ..... 新屋這10年來變熱鬧太多 . 可能跟永安發展觀光 + 通中壢拓4線道有關吧
農田工廠與透天厝數激增 = 竹東大太魯可以貼到新屋去
我年少期曾在那住蠻久的 . 不過一直沒去范姜古厝細細看 .... 算半在地了
改天找老老板喝兩杯再過去看好了 ...

我在想 . 我媽在五龍的親戚老宅祖堂 . 雖不如范姜古厝大
卻那些融合客家磚屋與老日本技術的建法 . 應該也很有看頭

此文章於 2017-08-27 11:42 PM 被 xx123 編輯.
舊 2017-08-27, 11:37 PM #65
回應時引用此文章
xx123離線中  
孟夢

引用:
作者xx123
嗯 ..... 新屋這10年來變熱鬧太多 . 可能跟永安發展觀光 + 通中壢拓4線道有關吧
農田工廠與透天厝數激增 = 竹東大太魯可以貼到新屋去
我年少期曾在那住蠻久的 . 不過一直沒去范姜古厝細細看 .... 算半在地了
改天找老老板喝兩杯再過去看好了 ...

我在想 . 我媽在五龍的親戚老宅祖堂 . 雖不如范姜古厝大
卻那些融合客家磚屋與老日本技術的建法 . 應該也很有看頭

但依台灣城市論壇每個月對桃園市各區人口增長的記錄資料顯示
新屋區卻經常是人口倒退的唯一一區(復興區可能也是吧... 我沒太留意...)
應該是新屋早過了人口成長的階段吧...

前些天我不是在太后本串說我兩過大溪李騰芳古宅而無法進去
但前幾天本來要去大溪白石山拍豔紅鹿子百合, 因一時懶得爬山
故改進去那了, 但我一張照片都沒拍
(前幾個禮拜拍的豔紅) :

興建年代雖與范姜祖堂第五棟相近, 卻有看頭不少
但你應該已經去過那了...

另外, 最近還拍了幾棟其他古厝, 有一些仿花磚的中國風壁磚

照片我改天就貼到我花磚的那貼

此文章於 2017-08-28 12:27 AM 被 孟夢 編輯.
舊 2017-08-28, 12:25 AM #66
回應時引用此文章
孟夢離線中  
xx123

新屋10幾年來新房子不少 . 街道也熱鬧多了 + 鬧區變大 .....

人口負成長 ?? 沒感覺哩 !!
大概是年輕人不務農而出走吧 ... 留不住啦
舊 2017-08-28, 12:39 AM #67
回應時引用此文章
xx123離線中  
孟夢

引用:
作者xx123
新屋10幾年來新房子不少 . 街道也熱鬧多了 + 鬧區變大 .....

人口負成長 ?? 沒感覺哩 !!
大概是年輕人不務農而出走吧 ... 留不住啦

應該說增減互見, 近幾個月偏向增加:
一月:

四月:

五月:

六月:

七月:

此文章於 2017-08-28 01:10 AM 被 孟夢 編輯.
舊 2017-08-28, 01:05 AM #68
回應時引用此文章
孟夢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。