PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chenchunhao1984
Regular Member

加入日期: Nov 2006
請教兩個有關字幕的問題

我現在用的字幕編輯軟體是Aegisub,想請教兩個問題

1.有沒有可以批次修改字體樣式的軟體,因為有近千個舊的字幕檔想改成新的字體、顏色,現在用的這個我找不到能批次處理的地方!

2.如果內文同時有兩種語言,除了一行一行刪除外有沒有甚麼方法可以指定刪除某種語言?
大部分都是演唱會字幕,一行日文一行中文,慢慢刪眼睛會瞎掉....

舊 2013-02-06, 06:45 PM #1
回應時引用此文章
chenchunhao1984離線中  
kk209
Basic Member

加入日期: Sep 2008
字幕軟體,,SrtEdit

他可以.刪除.第二行的字幕 !

舊 2013-02-06, 07:28 PM #2
回應時引用此文章
kk209離線中  

引用:
作者kk209
字幕軟體,,SrtEdit
他可以.刪除.第二行的字幕 !

因為字幕檔有時候包含中、英、日,可能單行的也有外文,或是雙行但都夾雜外文
我有看到"刪除所選條外文字幕",如果像演唱會這種幾千行的幾乎都是全選一次刪,這樣會刪到只有單行但有外文的...
舊 2013-02-07, 06:59 PM #3
回應時引用此文章
kk209

引用:
作者chenchunhao1984
因為字幕檔有時候包含中、英、日,可能單行的也有外文,或是雙行但都夾雜外文
我有看到"刪除所選條外文字幕",如果像演唱會這種幾千行的幾乎都是全選一次刪,這樣會刪到只有單行但有外文的...

就我所知道的
一般字幕軟體.只能刪除後面幾行不需要的字幕(日文&英文等)

但說要刪除同一行中其他文字應該不可能.也不必要..
因同一行中.英文&日文.是劇中人名或地名..

現在歌曲中.多會帶一些外語.如英文.日文.
(刪了.也沒意義了.歌曲中也會缺字)
舊 2013-02-08, 08:40 PM #4
回應時引用此文章
kk209離線中  
jshj0314
*停權中*

加入日期: Aug 2002
抱歉,借問一個,我想請問網友的是:
如果字幕和人�**羲爾雃陵伅&t,要怎麼改呢?
謝謝!
舊 2013-02-09, 12:17 AM #5
回應時引用此文章
jshj0314離線中  
kk209

引用:
作者jshj0314
謝謝!

有辦法.只是....
是哪一種影片?電影或連續劇?
又是哪一種格式的字幕檔?
字幕檔格式太多.(有很多.方法也不同)
你說的類型是哪種影片&字幕格式
舊 2013-02-09, 01:36 AM #6
回應時引用此文章
kk209離線中  

引用:
作者jshj0314
謝謝!

我現在用的Aegisub可以調時間,我一開始找這軟體就是要調時間軸對不上的問題,你先找來用看看,不了解在交流
舊 2013-02-10, 07:03 PM #7
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。