PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
墮入色彩繽紛的富士坑

事情的原點是這樣的↓

原來X-A1也降到萬元以下了...

一開始只是進去湊熱鬧

但也因為好奇,自己去亂google一些資訊,結果害自己毒發......

因為我的裝備一整個canon化,FUJI等於是個風馬牛不相干的系統,算衝動下的產物

所以鏡頭我是以互補的概念去購置的,也因為這樣,這台相機一開始的機身蓋從本來最想要的56MM/F1.2變成55-200MM

因為我的微單系統中,有需要用到長焦鏡都轉接小小白來使用,效果我也一直很滿意。

但也因為體積的關係,變成要背個大包包才能放下小小白,所以希望有體積更小但不要犧牲太多畫質的選擇

而人民的聲音,富士聽到了

55-200MM/F3.5-4.8加上4級的防手震,只有望遠端光圈小一點,完全就是跟小小白IS差不多的規格,更何況我的還是沒防手震的初代白

體積縮小了,畫質卻不用做出太多妥協,這真是太棒了阿!終於不用在為了拍鳥特別帶個大包包了
[YOUTUBE]iYzDCZCJe0c[/YOUTUBE]

55-200實拍

台灣藍鵲

樹鵲

松鼠

五色鳥

跟X-E2相處幾天後算合作愉快,跟M機比,真是嘖嘖嘖....

但這樣講也不公道,畢竟XE2的價錢也是嘖嘖嘖.....

不過人就是這樣啦,相處幾天摸熟相機後,又想著如果帶著它街拍應該不錯,因為它許多常用設定都獨立出來,設定上其實蠻快的。

於是,坑就這樣越挖越深...

而富士的街拍首選當然是23MM這顆啦,等校35mm,光圈1.4,還是最新的LM馬達;根本街拍聖品。

只是我M機已經有22mm了,再重複入手這個焦段,太沒驚喜感。

幸好FUJI 的微單系統裡,定焦鏡群實在軍容壯盛,往下有18MM,往上有35MM,後來我就入手了35MM這棵!

雖然大家砲它對焦很慢又容易拉風箱,但實際的應用上,我對這些並沒有太多的感受。

而且以這支鏡頭的表現,現在的水貨價CP值大概有3`4層樓那麼高。

35MM實拍

吟唱

人生如戲

歡笑

回眸

基本上現在的一機兩鏡,幾乎可以應付我7`8成的拍攝需求了,只是最近櫻花季開始了,怎麼感覺好像還少一隻廣角的說

唉~

舊 2015-02-20, 09:36 PM #1
回應時引用此文章
bbgun離線中  
三隻羊SP1a
Power Member

三隻羊SP1a的大頭照

加入日期: Aug 2013
說好的X-T1呢

舊 2015-02-20, 10:04 PM #2
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
他的發色真的很不賴
恭喜入手好相機
舊 2015-02-21, 01:00 AM #3
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
blair

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
說好的踢萬呢?
舊 2015-02-21, 01:55 AM #4
回應時引用此文章
blair離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
可惡∼從MAC上看PCDVD的圖都感覺糊了
舊 2015-02-21, 02:53 AM #5
回應時引用此文章
LongD離線中  
魚骨頭
Junior Member

魚骨頭的大頭照

加入日期: Jun 2010
真感動的顏色
有鮮艷又能把膚色詮釋的這麼好
CN兩家直出很難做到
舊 2015-02-21, 05:01 AM #6
回應時引用此文章
魚骨頭離線中  
Rebelheart
Power Member

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者bbgun
基本上現在的一機兩鏡,幾乎可以應付我7`8成的拍攝需求了,只是最近櫻花季開始了,怎麼感覺好像還少一隻廣角的說

哈哈哈!
我笑了
很棒的開箱文 XD

XF35mm超棒的,有了XF56mm還是會想要帶它出去
輕巧畫質好

話說,廣角坑沒有你最後那張圖那麼大啦

收一顆 二手XF14mm或是再開一箱XF10-24mm就能解決囉
不然等XF16 f/1.4這顆也ok

貼幾張XF14mm各種顏色的演繹,大多是用Velvia模式拍的:

1. 倒影

2. 秋意

3. 晚霞

4. 剪影

此文章於 2015-02-21 10:31 AM 被 Rebelheart 編輯.
舊 2015-02-21, 10:25 AM #7
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
這色彩很棒啊,小弟很高興能夠讓人推坑成功

我短期內沒辦法購入了,大概要五月以後才有機會
舊 2015-02-21, 01:16 PM #8
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
blair

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者SMiLEAhPaiN
這色彩很棒啊,小弟很高興能夠讓人推坑成功

我短期內沒辦法購入了,大概要五月以後才有機會

等一下等一下,
挖了天坑的人自己不跳了是怎麼回事
舊 2015-02-21, 01:49 PM #9
回應時引用此文章
blair離線中  
zerox0208
Master Member

zerox0208的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台中
bbgun兄
您真有行動力
已經將X-E2帶回家了

希望有朝一日換我帶X-T1回家

不過過年期間玩了我第的Wii U
真的不錯玩
尤其是馬力歐3D樂園

或許不久後我也來開箱了
舊 2015-02-21, 02:57 PM #10
回應時引用此文章
zerox0208離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。