PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者a09036
所以說到底還是只是在那邊我想我認為
不是嗎?
為什麼你們想到的就是財團?
你們有看過一塊田然後上面是太陽能板
下面是種農作物嗎?
你們認為這是財團還是一般人家?
賣電給電廠兼農作

你大概不知道,太陽能是靠補助收購價(收購價比你電費還高)才推得起來。
如果照電價成本去收購,回本不知道要幾十年,根本不會有人去搞

舊 2016-10-17, 09:47 PM #51
回應時引用此文章
darksnow離線中  
zbhMbKvbKNXm
*停權中*

加入日期: Feb 2016
引用:
http://udn.com/news/story/1/2030019

第一,多元供給,綠能先行。第一階段修法重點,將開放綠能加入市場,提供民眾購電多元選擇,而外界關心的傳統能源加入電力市場,以提供民眾擁有更多元的購電選擇權等相關配套,將在第二階段修法時處理。

第二,增進用戶權益。全面開放用戶自由選擇綠電,提升電力服務多元化。

第三,營造友善綠色電力發展環境。促進綠色電力使用在地化、分散化,以降低線損,提高電力供應效率。

開放消費者直接購買綠電很好,看看有多少人會去買1度成本7元的太陽能

舊 2016-10-17, 11:00 PM #52
回應時引用此文章
zbhMbKvbKNXm離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者沒問題
個體戶想賣電,各位,我該說什麼?
你知不知道前幾年在新竹才有一戶人家全家買不起電,點蠟燭,結果全家最後缺氧而死。

你說不一定會大漲,好!給你一個機會,請說明為什麼不會大漲?你依據什麼證據,有什麼機制,又有什麼方法說明回跌?

是我給你一個機會
請你告訴我為什麼一定大漲
既然你們信誓旦旦
那麼說個理來服人
舊 2016-10-18, 10:06 AM #53
回應時引用此文章
a09036離線中  
sawatariaska
Major Member

加入日期: Feb 2005
當然有~

只是這政府是689選出來的~

只能喜迎電價大漲~XD...(E04...

砍假...(E04....

一整個加速財團化....
舊 2016-10-18, 10:24 AM #54
回應時引用此文章
sawatariaska離線中  
沒問題

加入日期: Dec 2015
引用:
作者a09036
是我給你一個機會
請你告訴我為什麼一定大漲
既然你們信誓旦旦
那麼說個理來服人

前面的人都說這麼多了,怎麼不會漲?
不用我說吧?

倒是你還是沒說為什麼會跌?
公共事業是不可以私有化的,美國的電力自由化,是建立在市場極大化。
政府又不準壟斷。台灣?你會不會想太多了?

美國政府有那個魄力跟決心要將私人產業合法的用財政預算收歸國有。美國國鐵就是。
現在政府要變賣,又要自由化。
你既然覺得是在給別人機會,那你為什麼不讓你的證明也提出來,讓大家比較比較選擇選擇看看。

另外美國這些自由化的產業,都是自己獨資建立的,哪有政府變賣的。
三菱重工跟財閥怎麼來的?

此文章於 2016-10-18 11:33 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2016-10-18, 11:29 AM #55
回應時引用此文章
沒問題離線中  
a09036
*停權中*

請你爬文
把我說電價會跌的文找出來
我舉石油與電信是告訴你們
民營後一定大漲嗎?
好像也沒有
舊 2016-10-18, 01:04 PM #56
回應時引用此文章
a09036離線中  
沒問題

引用:
作者a09036
請你爬文
把我說電價會跌的文找出來
我舉石油與電信是告訴你們
民營後一定大漲嗎?
好像也沒有

假設電價回跌,因為電價一定要會漲。
假設電價會漲,那就要假設電價會跌。

如果電價不會漲跌,那請問民營化跟國營有什麼差別?
唯一的差別是,財團只會想漲,不會想跌。
而財團可沒義務也不會保障人民最低的生存所需。
那新竹那戶人家的悲劇就會不斷的上演。

事實上,物價的上漲是你無法想像的,這些成本早已轉嫁到了央行的貨幣政策上。
這要扯,根本扯不完,這是貨幣政策,資本主義,社會主義及共產主義,政治經濟學的問題。

能說這麼多,我早就在大學開班授課了。

此文章於 2016-10-18 01:56 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2016-10-18, 01:50 PM #57
回應時引用此文章
沒問題離線中  
a09036
*停權中*

我不是要力戰什麼群雄
在台灣現在的紛圍之下
把執政者打成跟財團綁在一起
那麼就可以不用改革了
因為一改革就是圖利財團
4G開放牌照
算不算圖利財團?
高速公路etc算不算圖利財團?
可是我從此不需要再買迴數票
我覺得很方便呢!
高鐵算不算圖利財團?
雖然我還沒坐過
不過看到那麼多人在坐
應該是很便利才是
所以到底要不要圖利財團
還是都政府自己來做
然後全國都是國營企業
北韓好像是這樣的國家
對吧
舊 2016-10-18, 02:23 PM #58
回應時引用此文章
a09036離線中  
沒問題

引用:
作者a09036
我不是要力戰什麼群雄
在台灣現在的紛圍之下
把執政者打成跟財團綁在一起
那麼就可以不用改革了
因為一改革就是圖利財團
4G開放牌照
算不算圖利財團?
高速公路etc算不算圖利財團?
可是我從此不需要再買迴數票
我覺得很方便呢!
高鐵算不算圖利財團?
雖然我還沒坐過
不過看到那麼多人在坐
應該是很便利才是
所以到底要不要圖利財團
還是都政府自己來做
然後全國都是國營企業
北韓好像是這樣的國家
對吧

也沒有人說什麼都要國家來…
只有人說,不能變賣國家資產來圖利財團,因為有能力接手的還是財團。
改革的目地如果就是要圖利,那應該是圖利人民,雖然說財團也是人民。

不過台灣的市場跟總資產就這麼多,如果郵政自由化,可不可能創造一個台灣版的UPS?
事實上也不可能。

至於你說一定就是圖利財團嗎?大巨蛋案你覺得是嗎?高鐵其實就很好嗎?就算給財團來做,也都做成這個德性。
台鐵?算了吧…

已經是國家的資產了,就讓國家拿來營利就好。電力事業我很難想像,在遍遠山區會有民營企業去接電給你,就算接給你也會很貴…

再者,電業法為什麼不開放電力事業執照?
要民營化,那台電花錢買回電網及發電事業,有何不可?
要自由化,那電力事業投資者必需自行負擔電網建設或是電網施工維修費用,而且一但經營有問題政府有權無償處份收買。你信不信沒有人會投資?要民營化,要自由化,就徹底一點,玩美國式的玩法。

此文章於 2016-10-18 04:06 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2016-10-18, 04:00 PM #59
回應時引用此文章
沒問題離線中  
沒問題

引用:
作者a09036
意思是台電賠本做生意就對了
那麼請問
他賠的錢
是誰補的?
既然賠錢那表示要有人補錢進去啊
不然公司早就倒了
不是嗎?
還有
台灣的油業不算真正開放
因為沒有幾家公司可以戰備庫存石油
所以當然沒人要來

拿賺錢的部份補賠錢的部份就是台電現在的做法。

引用:
作者a09036
最好笑的是台電
以前在別的論壇講到台電民營
有些自稱是員工的人就說他們最歡迎民營化了
說民營化以後他們的年終愛領多少就領多少
不用被限制在4.6個月
呵呵
怎麼現在人家要民營化了
台電員工要上街頭抗議啊
應該要喜迎啊
不是嗎?
我看不是愛領多少就領多少
而且先回家吃自己

網路上四處放話說民營以後電費就如何又如何
我上面舉的中華電信的例子怎麼從來就不曾看見有人反駁過
不然你們說說
如果現在還是中華一家獨大
你們認為會有網內互打免費嗎?
好好想想

台電民營或自由化,我只想到偏鄉的電力建設及貧戶的用電成本。
有人會鼓勵浪費電嗎?
倒是會鼓勵辦吃到飽的門號拼命講電話或無線4G上網。
因為無線電信設備的成本就這麼多,一個人用也是用,一百個人用也是用,讓你浪費也無所謂。你的月租越長久,我的話費就越便宜。
煤、天然氣、石油是這樣嗎?

引用:
作者a09036
網路上最喜歡拿出來說嘴的就是台塑
好吧
台塑的政商關係我們先不講
但至少從他賣油到現在
他的價格比中油貴的次數
應該是少到算都算得出來吧
所以再怎麼講也比中油便宜
不是嗎?

試問台塑的油品出實效是如何?
有人說台塑的油品會比中油的再環保一點點,但是裂解油的出力是比不過重組油的。
如果比得過,當初中油不會選重組油製程。而且成本上可能也有差別。

引用:
作者a09036
電信最後一哩在中華手裡
各家網路走中華的電路要給電路費
中華一樣賺錢
電力的話
台電負責電網
各家發電廠要付錢給台電
台電一樣賺錢
有差很多嗎?
既然電信有NCC
那麼電力怎麼可能會沒有類似機構呢?
你們以為是廠商說了算啊!

電信的固網成因是,民營業者不自已努力鋪設線路造成,光纖也一樣。
NCC這個東西是這樣的,他的本意是打擊不公平競爭,可是現在變成支持不正義競爭。
當然是廠商說了算!

引用:
作者a09036
政府自己養一堆員工才是浪費人力物力
做同樣的事而員工是廠商在養才是聰明
還有樓上的
台電以後就只有電網
請問以後民營電廠要賣誰?
你還沒回答虧錢拿誰的錢來補啊

如果說民營電廠賣的電比台電便宜,那是因為民營電廠賣的電不含電網成本。
而且不養一票維修人員。

如果台電以後只有電網,那是不是拿稅金補台電更多?

引用:
作者a09036
特許行業本來就一定會設限
就跟公路運輸一樣
讓你有路權
但可不是你說要漲票價就可以漲票價
所以不要想太多
台電民營就讓它民營
除非你是台電員工
否則我想不出來到底要反什麼!
更另人不解的是為什麼電網要吸收電價???
我用seednet的網路
每個月給中華電信4xx元電路費
所以電路有問題找中華沒錯吧

網路費299給seednet(遠傳)
換成電力公司的話
電網費給台電(電塔倒塌找台電)
電費給民營公司(沒電找他)
請問一下台電要吸收什麼??

通常有人告訴我叫我不要想太多的時候就是我該想太多的時候,而且我想對了。

如果是你這樣看
那應該是電塔倒塌跟你收費。
也應該是電塔倒塌跟電廠收費。
你還要向供電者收停止供電費用。就是賠償停電的損失。
而供電者還要付違約停止供電費用。就是擔保不會停電的責任。

引用:
作者a09036
所以說到底還是只是在那邊我想我認為
不是嗎?
為什麼你們想到的就是財團?
你們有看過一塊田然後上面是太陽能板
下面是種農作物嗎?
你們認為這是財團還是一般人家?
賣電給電廠兼農作
在國外有的社區自己集資蓋風力發電
自己社區用不完還賣電

這樣不好嗎?
一定要台電發電?
我從來沒有說民營以後電價會便宜
我舉電信跟石油的例子只是告訴各位
不一定就如你們講的一定大漲

而且我沒說錯
到現在你們完全是我想我認為一定大漲
至於理由是什麼
還是我想我認為如此而已

你去集資看看…
你去建設看看…
你去維修看看…

你從來沒說會便宜
所以你已經表明了電價是會漲的…

那就回到我已經回答過你的問題,如果會漲,那你要不要跌?
現在是換你告訴大家,怎麼跌,如何跌的時候。

可不可以換別人來當救世主呀…
我雖然跟本就不是救世主,事實上我可能是PCDVD史上最爛但還自稱自已是救世主的人…

可是有沒有人可以專心的去想這些廢言的問題呀…
如果不是只有我一個人有發現問題,有合理的推論能力,那為什麼不換人做救世主?

此文章於 2016-10-18 06:19 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2016-10-18, 06:10 PM #60
回應時引用此文章
沒問題離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。