PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者QQ班代
沒有假設的問題~這是肯定的問題
政府有所謂的法定營利 不能超過多少的限制在 因為有法規的限制在
政府就是最多多賺這一點錢~
請問個人 財團有這個限制嗎?
抱歉 沒有
政府有義務要維持物價水平 人民 財團有嗎?
我想你自己心裡也這樣子認為會漲了 為何要別人說服你呢?
今天台灣的法規 財團視之無物
你想他會管你老百姓的死活嗎?

今天雖然這是政治議題 但是事態過於嚴重 影響民生之大 關西到你我以及下一代的未來

為何反而反 在這裡力戰版友很有趣嗎?

我真的一點都笑不出來 只有感嘆二字

看到只有對立 反對 而沒有真正的面對問題

連這種民生重大問題 居然無人重視 還為了反對而反

我個人不知道朋友年薪多少 或許你過的不錯 或過得去 但以後呢 下一代的人呢?

算了 反正發完這四篇 應該也不會這版在留言了

難得看班代大對時事議題留言, 這不算政治議題啦, 藍綠同樣都在向財團投誠
一個新的免洗帳號, 特定立場的力戰群雄, 看看他的所有留言, 本來就不是來討論的, 只是來模糊焦點, 各大論壇幾乎都是一堆這種帳號.
個人是反對這種急就章的電業法, 沒有配套措施, 只有利益輸送, 而且這部分根本不急, 反而是整體的能源發展政策才是該討論的.

舊 2016-10-17, 05:31 PM #41
回應時引用此文章
windhm現在在線上  
滾來滾去
Amateur Member

加入日期: Jun 2013
引用:
作者a09036
我的論點很簡單
那就是讓它民營
不用去假設它會漲價或跌價
我前面貼過了
電信業自從開放以後
民眾是愈用愈便宜的電信費
石油自由化,至少台塑幾乎都是比中油便宜
這些都是現在進行式
活生生讓你們看到的
讓你們無法反駁的
而電力自由化
為什麼你們就那麼確定一定大漲???
而且提不出一個讓人心服的說法
只是在那邊我認為我想一定大漲
這樣好像也不對吧

先撇開前面已經有說過不能類比電信的部分。

所以你的論點是因為電信開放之後變便宜了,所以電業自由化也會變便宜?

更進一步說,會因為如何使電價下降?而目前政府如何不能做到只能透過電業自由化?

不能兜了一大圈,結果不變甚至變差。

如果不能有力保證就像政客開空頭支票一樣,開了就跑,那為什麼要支持?

隨便舉個例子,633從來沒實現過,當初也是講很好聽,下場就是沒人負責。

現在電業法和勞基法修正的影響幾乎是全部台灣人民。

如果不能保證更好,最後只會換來政客無責笑呵呵,換副嘴臉跟你說他從來沒說過。

選前選後兩樣情

舊 2016-10-17, 05:42 PM #42
回應時引用此文章
滾來滾去離線中  
leo800
Major Member

加入日期: Dec 2005
電業自由化能降價的前題是:台灣發電廠投資是一個完全開放不受其他因素干擾的自由市場...但做的到嗎?

以目前的民風,業者絕對無法引進有競爭力的發電機組;惟一能順利建廠的是需政策補貼的綠電,而綠電的擴張只會帶來電價的上漲。

二階段開放電力自由化,擺明了是為特定的風力發電業者而設...離岸風力發電,一度收購價要七塊多;電網業者還要負責蓋輸配線。綠電代輸?? 綠電天生的不穩定,發電不足時電網是否還要義務補足電力缺口??
舊 2016-10-17, 06:05 PM #43
回應時引用此文章
leo800離線中  
BLUESKYVFX-

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
財團能膁就賺,大不了就倒店.

電業法擺明就是讓財團爽爽賺.也看準多數人只會看政府現在刻意帶的風向文,而忽略背後的陰謀.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2016-10-17, 06:11 PM #44
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者windhm
難得看班代大對時事議題留言, 這不算政治議題啦, 藍綠同樣都在向財團投誠
一個新的免洗帳號, 特定立場的力戰群雄, 看看他的所有留言, 本來就不是來討論的, 只是來模糊焦點, 各大論壇幾乎都是一堆這種帳號.
個人是反對這種急就章的電業法, 沒有配套措施, 只有利益輸送, 而且這部分根本不急, 反而是整體的能源發展政策才是該討論的.

說好本來不留言 跟了一些台電的老前輩聊天
又看到了這個政府又再偷渡一些法案 在昨天~
一整個氣到
http://www.ey.gov.tw/news_Content2....41F6F14801B40C2

現在最嚴重的問題
我想各位可以去參考我貼出的下列網址
https://buzzorange.com/2016/07/28/tai-power-issue/
擷取最重點的部分
根據草案內容,能源局規劃將現由台電統籌營運的發電、輸配電、售電3部分拆開,未來輸配電仍由台電負責,至於發電、售電則開放自由化,讓民間業者也可投資發電。《電業法》草案計畫,在修法完成後1年到2年半開放發電、部分售電及代輸市場,4到6年內則把獨佔發輸配售的台電分割成為發電和輸配售電力網,且不得交叉持股。
重點是 你把賺錢的部分給財團拿走了 誰來出維護維修的錢 就是老百姓

老百姓又要出維護費 又要出錢買電費 哪一度電要幾塊?

這次算自己食言而肥了~但希望各位能夠真正的重視這次的電業法

而不是看到抗爭就以為要爭利 就要汙名化 這次真的是政府過於草率 一整個把國有部分賣給財團
台電爭的是~不要財團化~ 電價還是政府的管控下
穩定台灣最後一道經濟防線 這影響之大
關西到你我未來的下一代

台電也將會在最近會有些動作跟抗爭 本人也是要即將準備推動反電業化的一些活動等等
也希望各位真的好好對這次的電業法 要反對到底
今天就是因為政府毫無立法以及針對電價穩定的部分修法立法 以及維護電業的保障和無作為

請大家真的要好好重視 以及推廣反電業法
不要在沉默下去 不管是任何的一些方法 FB 網路 留言板
要讓大家知道 不能讓政府這樣亂搞下去 讓這些狗官知道 老百姓要的只是要一個穩定的社會 而不是讓特定人士中飽私囊

哀 好久沒這樣子氣過了
舊 2016-10-17, 06:56 PM #45
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
沒問題

加入日期: Dec 2015
引用:
作者QQ班代
一整個氣到
http://www.ey.gov.tw/news_Content2....41F6F14801B40C2

現在最嚴重的問題
https://buzzorange.com/2016/07/28/tai-power-issue/
擷取最重點的部分
根據草案內容,能源局規劃將現由台電統籌營運的發電、輸配電、售電3部分拆開,未來輸配電仍由台電負責,至於發電、售電則開放自由化,讓民間業者也可投資發電。《電業法》草案計畫,在修法完成後1年到2年半開放發電、部分售電及代輸市場,4到6年內則把獨佔發輸配售的台電分割成為發電和輸配售電力網,且不得交叉持股。
重點是 你把賺錢的部分給財團拿走了 誰來出維護維修的錢 就是老百姓

這次算自己食言而肥了~但希望各...

我好想小蔣回來
舊 2016-10-17, 07:19 PM #46
回應時引用此文章
沒問題離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
所以說到底還是只是在那邊我想我認為
不是嗎?
為什麼你們想到的就是財團?
你們有看過一塊田然後上面是太陽能板
下面是種農作物嗎?
你們認為這是財團還是一般人家?
賣電給電廠兼農作
在國外有的社區自己集資蓋風力發電
自己社區用不完還賣電
這樣不好嗎?
一定要台電發電?
我從來沒有說民營以後電價會便宜
我舉電信跟石油的例子只是告訴各位
不一定就如你們講的一定大漲
而且我沒說錯
到現在你們完全是我想我認為一定大漲
至於理由是什麼
還是我想我認為如此而已
舊 2016-10-17, 07:57 PM #47
回應時引用此文章
a09036離線中  
滾來滾去
Amateur Member

加入日期: Jun 2013
引用:
作者QQ班代
一整個氣到

現在最嚴重的問題
擷取最重點的部分

這次算自己食言而肥了~但希望各...

說真的,這真的不是藍綠問題,是重大民生問題。

常常新聞打開頭條常常是今天哪裡發生車禍,反而這種民生國內外大事,卻一閃而過。

政令也不宣達,老是在搞偷渡,認真懷疑是不是藍綠的利益都喬好了......

引用:
作者a09036
不是嗎?
下面是種農作物嗎?
賣電給電廠兼農作
自己社區用不完還賣電
這樣不好嗎?
一定要台電發電?
而且我沒說錯
至於理由是什麼
還是我想我認為如此而已

其實你說的賣電,現在不就有了嗎?跟電業自由化何干?

用電需求不外乎,便宜和穩定,搞一個不能保證更便宜或更穩定的政策到底要做什麼?

此文章於 2016-10-17 08:39 PM 被 滾來滾去 編輯.
舊 2016-10-17, 08:31 PM #48
回應時引用此文章
滾來滾去離線中  
沒問題

加入日期: Dec 2015
引用:
作者a09036
不是嗎?
下面是種農作物嗎?
賣電給電廠兼農作
自己社區用不完還賣電
這樣不好嗎?
一定要台電發電?
而且我沒說錯
至於理由是什麼
還是我想我認為如此而已

個體戶想賣電,各位,我該說什麼?
你知不知道前幾年在新竹才有一戶人家全家買不起電,點蠟燭,結果全家最後缺氧而死。

你說不一定會大漲,好!給你一個機會,請說明為什麼不會大漲?你依據什麼證據,有什麼機制,又有什麼方法說明回跌?

此文章於 2016-10-17 09:01 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2016-10-17, 08:54 PM #49
回應時引用此文章
沒問題離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者h101000
就跟現在ETC一樣
連假就沒優惠,說漲就漲
還說的很好聽,漲價抑制車流...

ETC這個跟民營比較無關,遠通只是抽%而已。
要收多少是政府決定,連假會有不同價錢是交通部的疏運措施。
舊 2016-10-17, 09:42 PM #50
回應時引用此文章
darksnow離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。