PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**自殺突擊隊: 科幻風與人性層面的另類結合”

自殺突擊隊(2016 Suicide Squad)
觀影時間: 2016.8.4 虎尾白宮影城至尊廳

我沒看過DC漫畫,
為了看”自殺突擊隊”,
我今天早上狂K,
這期”世界電影雜誌”的角色介紹….

We're bad guys, it's what we do.

我今天是以一個喜歡看電影的觀眾,
來看"自殺突擊隊"~~
電影一開始以極大的篇幅來介紹每個角色的出場
及他們的來龍去脈…
我對於前面,電影角色所呈現的風格還有劇情的張力,
不是很喜歡,但越到後面,我越來喜歡
電影本身所展現的負面能量,裡面的好人及壞人,
完全不按理出牌,完全不是我們所熟悉的電影模式,
角色內心的起伏頗大,這是我非常喜歡的地方。
人性原本就不是十全十美,面對不同的處境,
就會有不同的反映. 雖然電影整體而言,
沒有超誇張的緊張刺激,劇情的舖陳也比較普通,
剪輯也有些小凌亂,但這些缺點,
到最後相較之下,竟然也能呈現出不同的味道,
拍的不是很完美, 但這種不完美卻是很有
自己的風格且不失特色~

本片的技術層面十分的驚人,
視覺特效已經是看到眼花瞭亂的驚人境界。
介紹幾個主要角色出場的西洋老歌,
也是令人驚喜連連,讓我一直在回想這些老歌的曲名。
電影的夜景及暗景頗多,但畫質高清明亮,
很多畫面的細節,十分的清晰~
音效的設計更是頗具創意,聲音在影廳
前後中左右到處亂竄,非常有臨場的"震度"感覺~

幾位主要演員對劇中角色的詮釋
十分的到位, 裡面的角色我最喜歡" 小丑女”
角色在視覺上十分的立體, 內心戲的波濤洶湧也是十分的壯觀..
就暑假商業爆米花電影來講,”自殺突擊隊”算是觀影的不錯選擇,
不是屬於深度力作,但它拍出大堆頭英雄電影,
不同的科幻與人性層面,最後提醒,
劇尾有彩蛋歐, 別太早離開~

評分: (以商業娛樂片的標準)

劇情:80 分
電影娛樂度 :90 分
電影後座力: 92 分
電影視覺特效: 95 分
打鬥設計: 90 分
歡樂幽默: 80 分
熱血激昂: 82 分
DC的漫畫英雄: 90 分
英雄黑暗面: 90 分
演員組合: 90 分
電影節奏: 90分
電影配樂: 92 分
漫畫英雄電影新視野: 80分
BD 值得珍藏: 92 分
畫質: 92分
音效: 98分

上傳的圖像
文件類型: jpg 0000000.jpg (94.1 KB, 626次瀏覽)
舊 2016-08-04, 03:28 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
嘉義人

我原本對這種大堆頭英雄電影,
已經看到了無新意的感覺,
但這部雖然沒啥大深度,但人性的負面,好人不像好人,壞人不像壞人,
還有以電影缺點的手法,反諷混亂的世界觀,
有讓我眼睛為之一亮,這部電影大部分還是以角色發揮為主...
其它部分就還好, 但技術層面的效果, 卻是十分的驚人..!!

舊 2016-08-04, 11:30 PM #2
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
這部應該是之前拍更爛,後來才加拍xd
舊 2016-08-04, 11:40 PM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
嘉義人

引用:
作者cys070
這部應該是之前拍更爛,後來才加拍xd

這部電影真的是評價兩極,
但我認為,
還沒到爛片那麼不堪!!
謝謝分享..
舊 2016-08-04, 11:51 PM #4
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
剛看完 感覺編劇跟導演在劇情分支上面的取決不太好

主線跟著的是一個人 但是描述其他人又分配不均 頭重腳輕的感覺
舊 2016-08-05, 10:51 PM #5
回應時引用此文章
tacowave離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
這部片實際特效跟電腦特效很平均喔~ 不像很多其它片用更多電腦.
舊 2016-08-05, 11:16 PM #6
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
引用:
作者tacowave
剛看完 感覺編劇跟導演在劇情分支上面的取決不太好

主線跟著的是一個人 但是描述其他人又分配不均 頭重腳輕的感覺

劇情真的是大敗的因素之一

不知是不是成本不夠, 太過於急切交待聯盟人物, 搞得整片的劇情內容完全無重心..

舊 2016-10-25, 10:09 AM #7
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
ckmiss

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
拿壞人去打壞人的老梗已經用到爛掉了還在用.....

整部戲沒重點,看了我想睡覺
舊 2016-11-28, 04:50 PM #8
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
pcvhaha

加入日期: Jan 2008
引用:
作者ckmiss
拿壞人去打壞人的老梗已經用到爛掉了還在用.....

整部戲沒重點,看了我想睡覺

現在才看完 我覺的不錯 娛樂性質很好 女巫一開頭出現詭譎的特效做的很好

人性刻劃還不錯 DC這塊比較好

比起一堆漫威續集到後面都懶的追了算好不少 算是換換新口味
舊 2017-05-26, 12:42 AM #9
回應時引用此文章
pcvhaha離線中  
ckmiss

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者pcvhaha
現在才看完 我覺的不錯 娛樂性質很好 女巫一開頭出現詭譎的特效做的很好

人性刻劃還不錯 DC這塊比較好

比起一堆漫威續集到後面都懶的追了算好不少 算是換換新口味

看票房就知道DC差Marvel幾條街了
舊 2017-05-26, 01:13 PM #10
回應時引用此文章
ckmiss離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。