PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
reason66
Basic Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者都市牛郎
說穿了,就是有人見不得自己不喜歡的東西別人說好

說穿了,就是有人見不得自己喜歡的東西別人說不好

舊 2009-02-06, 11:31 AM #511
回應時引用此文章
reason66離線中  
都市牛郎

都市牛郎的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者reason66
說穿了,就是有人見不得自己喜歡的東西別人說不好

我並不特別支持或討厭海角七號,電影的好壞本來就是可以接受公評的
我反對的是那種自以為自己永遠是正確的心態,並且把海角愛好者污名化的做法

舊 2009-02-06, 12:10 PM #512
回應時引用此文章
都市牛郎離線中  
安德烈波伽利
Regular Member

安德烈波伽利的大頭照

加入日期: Jun 2008
您的住址: 全球巡迴
引用:
作者Lisa Hsu
如果是一張白紙,很單純喜歡海角七號的人,我對他們道歉.

不過這樣的人,看了海角七號演出反社會行為,再加上媒體大力吹捧,是否就潛移默化,認為那些行為是可以的,沒關係,別人本來就該包容?

一邊指責年輕人愈來愈沒道德感,一邊又大力吹捧反社會電影,很抱歉我做不到.
反社會?我看到的妳才是最佳示範.
舊 2009-02-06, 01:06 PM #513
回應時引用此文章
安德烈波伽利離線中  
reason66

引用:
作者都市牛郎
我並不特別支持或討厭海角七號,電影的好壞本來就是可以接受公評的
我反對的是那種自以為自己永遠是正確的心態,並且把海角愛好者污名化的做法

極度的好會吸引極度的惡

自以為自己永遠是正確的心態,並且對海角極度吹捧的做法
會吸引
自以為自己永遠是正確的心態,並且對海角極度打壓的做法
這兩者心態是一致的
舊 2009-02-07, 01:43 AM #514
回應時引用此文章
reason66離線中  
popo5201
*停權中*

引用:
作者frank3388
不討論電影好壞。
小奸小惡如果無傷大雅也許可引起人們的共鳴,但如果郵差將可能有戀人或家人引頸企盼的信件丟棄不送,我想可以忍受的人應不多吧?

用信件丟棄不送來表現阿嘉的狀態,沒有說他是對的。
要表現瘋子,導演叫演員吃屎,而且要有津津有味的表情,可觀眾沒人說屎是美味,跟著學習。

會不會看電影啊?
舊 2009-02-07, 02:02 AM #515
回應時引用此文章
popo5201離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
作者Lisa Hsu
如果是一張白紙,很單純喜歡海角七號的人,我對他們道歉.
不過這樣的人,看了海角七號演出反社會行為,再加上媒體大力吹捧,是否就潛移默化,認為那些行為是可以的,沒關係,別人本來就該包容?
一邊指責年輕人愈來愈沒道德感,一邊又大力吹捧反社會電影,很抱歉我做不到.

看電影還扯到道德? 未免也太沈重了吧!?

看懸疑推理片,被劇情耍得團團轉,猜不到結局才好看!
看喜劇無俚頭片,就是要不用大腦,搞怪到哈哈大笑才好看!
看血腥片,就是要屍體迷離,死得愈慘愈噁爛才好看!
看愛情片,就要有笑有淚,分分合合,生離死別,感人肺腑,來個快樂或有想像空間的結局...才好看!
像跳越時空的情書/觸不到的戀人,若只想到把樂透號碼的報紙放進信箱裡,就不感人了!

至於「海角七號」則是類似「K歌情人」的定位,有笑.有淚.有愛情,有勵志,有音樂,
而「海角七號」的缺點是為了要拿到新聞局輔導金,有點討好"長官"的味道.(國片的通病)

其實個人認為「K歌情人」比「海角七號」好看,
但K歌情人北市只有1800萬的票房,海角則有2億3千萬票房
是因為海角七號是台灣演員在台灣拍的現代片,觀眾可以感同身受,有地主優勢,
且台灣的新聞又6~7成都播政治新聞,片名/劇情和政治有點關係,
外加很多個第一次加諸於海角,就變成媒體寵兒了!
舊 2009-02-07, 12:59 PM #516
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
loveless.

loveless.的大頭照

加入日期: Oct 2008
看個007可以扯到保險套

看個Akira可以扯到飆車族

看個海角七号可以扯到反社會人格

我只能說我對Lisa大姊佩服的五體投地
舊 2009-02-08, 06:53 AM #517
回應時引用此文章
loveless.離線中  
loveless.

loveless.的大頭照

加入日期: Oct 2008
更正:
看個007可以扯到愛滋病
舊 2009-02-08, 07:12 AM #518
回應時引用此文章
loveless.離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
那女人講的話, 我都當放X...

引用:
作者loveless.
看個007可以扯到保險套

看個Akira可以扯到飆車族

看個海角七号可以扯到反社會人格

我只能說我對Lisa大姊佩服的五體投地
舊 2009-02-08, 07:38 AM #519
回應時引用此文章
alpha離線中  
vchou
Golden Member

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
怎麼沒有說變形金剛裡 Sam's Happy Time 傷身體?
舊 2009-02-08, 08:25 AM #520
回應時引用此文章
vchou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。