PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
都市牛郎
Basic Member

都市牛郎的大頭照

加入日期: Jul 2004
說穿了,就是有人見不得自己不喜歡的東西別人說好

此文章於 2009-02-05 10:18 AM 被 都市牛郎 編輯.
舊 2009-02-05, 10:15 AM #501
回應時引用此文章
都市牛郎離線中  
伊卡魯斯
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 小徑分岔的花園
之前有位以區分族群的方式來批評不喜歡海角七號的網友,請問他的下場是什麼??
並不是反過來操作,用區分族群的方式同樣去批評喜歡海角七號的才是對的!
而是用這樣的方式根本就是不足取的!不僅觀點的視野狹窄,同時引起討論區的紛爭!!
那位網友並不是很資淺的,犯了錯誤一樣被除權
Lisa的發言不只一次踩在紅線上,甚至數次都跨越了紅線,或許站長還是不會動到Lisa身上
但請自己斟酌一下,或許你不在乎自己的聲譽,但也請考量不要賠上維護你的人的聲譽∼
我話說的重了些,也不會再說第二次!!

此文章於 2009-02-05 10:27 AM 被 伊卡魯斯 編輯.
舊 2009-02-05, 10:25 AM #502
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
igogo
Golden Member

igogo的大頭照

加入日期: May 2003
首文+1
看了檔期相近的1895再看看海角七號,兩者內涵差異
有如天與地。過去一段時日媒體如此用力吹捧,只讓
我更加認同『國片****』那邊文章所闡述的道理。
舊 2009-02-06, 05:02 AM #503
回應時引用此文章
igogo離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
引用:
作者strong
喜歡海角七號的人,
應該很單純的喜歡,
套用太多制式的思想枷鎖,
太無聊了吧 !!

如果是一張白紙,很單純喜歡海角七號的人,我對他們道歉.

不過這樣的人,看了海角七號演出反社會行為,再加上媒體大力吹捧,是否就潛移默化,認為那些行為是可以的,沒關係,別人本來就該包容?

一邊指責年輕人愈來愈沒道德感,一邊又大力吹捧反社會電影,很抱歉我做不到.
舊 2009-02-06, 08:42 AM #504
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
海角七號 是否 為 "反社會" 電影,

見仁見智 ....

我認為那是導演的 戲劇性 鋪陳,

用意在於交代 阿嘉 的人格特質,

並無鼓吹的企圖,

電影 充其量不過在 陳述 幾段 簡單的 愛情故事,

"哲學性" 電影 不會這麼 隨便的 ~
舊 2009-02-06, 09:18 AM #505
回應時引用此文章
strong離線中  
darrenwang
Major Member

加入日期: Apr 2005
如果把海角七號只看成是一部娛樂性的電影,也許標準就不用這麼嚴苛了。如果拿放大鏡,以分析電影的角度去看的話,的確會看到許多問題,但大部分的觀眾並不會去思考這些,也不會在乎 。

海角的導演形容這些電影中的小人物,彷佛是生活在我們四週,雖然有著許多小奸小惡,但沒有一個是壞人,其實心裡各自懷抱著一份對生活(音樂)的夢想,期待著上台表演的機會。

我想這是導演主要想在海角七號中傳達的意思,至於有沒有成功的表達的出來,由票房來看,應該是有的,但不諱言還有許多改進的空間。
舊 2009-02-06, 09:52 AM #506
回應時引用此文章
darrenwang離線中  
twearthling
Advance Member

twearthling的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中市
扣上反社會的大帽子會不會誇張了點,
如果反社會的電影能這麼受歡迎,
或許反社會其實已經不是反社會,
而是自己跟社會脫節了,
讓我想起當年跟同學去看閃靈殺手,
同學說這對狗男女亂亂殺有啥好看,
但我確實覺得好看,或許我骨子裡是反社會人格?
舊 2009-02-06, 10:27 AM #507
回應時引用此文章
twearthling離線中  
popo5201
*停權中*

加入日期: Jan 2008
引用:
作者darrenwang
如果把海角七號只看成是一部娛樂性的電影,也許標準就不用這麼嚴苛了。如果拿放大鏡,以分析電影的角度去看的話,的確會看到許多問題,但大部分的觀眾並不會去思考這些,也不會在乎 。

海角的導演形容這些電影中的小人物,彷佛是生活在我們四週,雖然有著許多小奸小惡,但沒有一個是壞人,其實心裡各自懷抱著一份對生活(音樂)的夢想,期待著上台表演的機會。

我想這是導演主要想在海角七號中傳達的意思,至於有沒有成功的表達的出來,由票房來看,應該是有的,但不諱言還有許多改進的空間。

電影中的小人物,彷佛是生活在我們四週,雖然有著許多小奸小惡,但沒有一個是壞人。
這是海角七號引起共鳴的地方。
舊 2009-02-06, 10:49 AM #508
回應時引用此文章
popo5201離線中  
伊卡魯斯
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 小徑分岔的花園
我看Lisa還是不明白她的言論讓人反感的真正原因
你有你討厭或喜歡這部電影的理由
我也有我討厭或喜歡這部電影的理由
儘管你我意見完全南轅北轍,我們都有各自抒發自己意見的權力和自由
但請不用替別人界定他們為什麼會喜歡或討厭的原因,更不要武斷的決定喜歡或討厭這部電影的人會是什麼樣的族群或心態,尤其是這樣的言論還刻意夾帶著貶義,請問我只是喜歡一部電影還得去做心理檢查看我是不是不正常嗎??
我們喜歡或討厭這部電影有我們自己的原因,不需要閣下來替我們發言!!

我可以說我很不欣賞Lisa的評論,但我可以說只有心理變態的人才會欣賞Lisa的評論嗎??
我不欣賞Lisa的評論那是我個人的角度問題,但當我說只有心理變態的人才會欣賞Lisa的評論那我是連帶在侮辱那些欣賞Lisa評論的網友,你明白這其中差異嗎??
舊 2009-02-06, 11:22 AM #509
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
frank3388
Basic Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者popo5201
電影中的小人物,彷佛是生活在我們四週,雖然有著許多小奸小惡,但沒有一個是壞人。
這是海角七號引起共鳴的地方。

不討論電影好壞。
小奸小惡如果無傷大雅也許可引起人們的共鳴,但如果郵差將可能有戀人或家人引頸企盼的信件丟棄不送,我想可以忍受的人應不多吧?
舊 2009-02-06, 11:31 AM #510
回應時引用此文章
frank3388離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。