PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
abist
Junior Member

加入日期: Oct 2003
問惠而浦洗衣機拆解工具

想自己拆解清洗內槽,可是需要這一特殊工具
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205165380902
這種東西在掏寶要怎麼搜尋?大陸叫什名稱?
找了半個多小時的惠而浦洗衣機搜尋了十幾頁還是找不到
看找到露天的連結,生意真好,這麼多人買啊

舊 2017-03-24, 10:48 PM #1
回應時引用此文章
abist離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來

此文章於 2017-03-24 11:14 PM 被 polar168 編輯.
舊 2017-03-24, 11:12 PM #2
回應時引用此文章
polar168離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
一根破銅爛鐵賣你700元......無語
我洗衣機放在客廳, 應該不會有潮濕發霉的問題
舊 2017-03-24, 11:42 PM #3
回應時引用此文章
游典映離線中  
abist

這個我有看到
因為我還沒工具只先蒐集資料拆解方法
看到台灣那專用的有四個凸點
淘寶看到的沒有也找不到一模一樣的
如果只是個大六角那用可伸縮把手應該也行就不用買了
就是搞不懂那四個凸點有沒有作用
可能要先拆掉軸承的蓋子才能知道了...
舊 2017-03-24, 11:53 PM #4
回應時引用此文章
abist離線中  
abist

引用:
作者游典映

跟潮濕發霉沒關係
你如果看一些清洗的圖片你會嚇到
洗衣機用久了就是會這麼的髒...
市面上賣的洗衣槽清潔劑洗不乾淨的
還是要拆下來整個洗才會乾淨
舊 2017-03-24, 11:58 PM #5
回應時引用此文章
abist離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

我習慣洗完再烘它個2個半小時, 細菌通殺, 就算外壁有黑黑的, 只要內桶是乾淨的就好啦
現在洗衣機也不是很貴, 用個十年就丟了
以前拆過故障洗衣機, 我知那是什麼, 陳年污垢!
舊 2017-03-25, 12:13 AM #6
回應時引用此文章
游典映離線中  
Major Member

345的大頭照

加入日期: Jul 2014
洗內桶是必要的,內側乾淨不代表衣服不會受內桶外側的髒污所污染,我是一律請專業來家裡拆洗,一次才1500元,一年洗一次,省得自己拆壞。
舊 2017-03-26, 02:48 PM #7
回應時引用此文章
345離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

我覺得洗內桶也只是變相的製造工作機會, 十幾年前這根本不是議題直到最近
一般如果發霉過度, 衣服會愈洗愈臭, 而且直立式洗衣機, 還有機器擺放位置更有這類問題, 這時洗衣機應該也用了十多年了, 所以...
目前看到的都是清洗洗衣機, 沒聽過有在洗烘衣機
當初我拆掉我那台壞的, 除了有外壁有積垢外, 還有蟑螂在內部開房間..積垢沒有什麼味道, 臭的都是蟑螂味, 反正我現在放室內...完全杜絕這類問題
舊 2017-03-26, 02:58 PM #8
回應時引用此文章
游典映離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
這我有經驗
我家的
惠而浦LA-950ST

工具:
38mm加長型套筒(或你po的那個工具)...淘寶
電動扳手(有氣動扳手也行)
4分套筒組
2+3爪拔輪器(150mm)...淘寶

流程
1.加長型38mm套筒+電動扳手
拆下38mm螺帽
※用你po的那工具,就是純用手工轉開螺帽,洗衣機沒拆過的話,有一定的難度...
第一次拆洗,我有試手工要轉,卡屎轉不動...用電動扳手打幾下才行
第二次拆也是先用電動扳打才行...

2. 2+3爪拔輪器+4分套筒組
把2爪塞進內槽底抓住
拔輪器中心頂住洗衣機中心那根
然後用套筒組轉動拔輪器
內槽就會慢慢上來,這樣才有辦法拆下內槽
※我是用2爪,因3爪橋不到角度塞進內槽底

前年洗第一次,不用說髒的跟啥一樣
去年再拆,情況還好,略髒
我自己評估一年拆洗一次內槽就夠了...

對了,網路上不少有圖文教學的,可以參考,我也看那個自學的
重點是在工具...
舊 2017-03-27, 04:02 PM #9
回應時引用此文章
h101000離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者游典映

做這塊鐵至少要開模翻砂再鑄模,少說也要半天的時間,居然你說它是破銅爛鐵,看來你對專業一點都不尊重。

建議這個東西一定要買,每三到六個月把洗衣機全拆之後,才能洗的乾淨。

樓主你PO的那個不是原廠料件,我PO的這個才是原廠件,不過多PCHOME一百元,因為過海水的習慣。

此文章於 2017-04-18 08:09 PM 被 隨風浮雲 編輯.
舊 2017-04-18, 08:05 PM #10
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。