PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者HANEDA
放心prius c是不會這麼誇張

在陽明山快到文化大學前的大直路上坡

油門到底大約可以有100

一般高速大約可以到180

跟一般的車差不多不會太慢

有機會可以開看看

豐田油電系統為防止過熱, 約170~180就會斷油進入保護模式
我想知道你是怎麼開出ecu設定值之外?

舊 2017-04-22, 06:58 PM #71
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者Quaker2013
有可能是變速箱比較笨,沒有適時的降檔,我現在開的1.6 CVT變速箱動力也很差,
不過降檔油門一敗三義大坡也可以加速到110/km以上,AQUA馬力還稍微大一點,
比較可能是變速箱的關係,所以才讓動力無法湧現。

不是很清楚原因,但結果就是大約10秒的直線路段我超不過去就放棄了

舊 2017-04-22, 07:12 PM #72
回應時引用此文章
Toluba離線中  
HANEDA
Basic Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者csshihv2
豐田油電系統為防止過熱, 約170~180就會斷油進入保護模式
我想知道你是怎麼開出ecu設定值之外?

豐田應該不是斷油保護
應該是為了保護mg2馬達在一萬轉之內
所做的限速
但是保護系統應該不會在170之後
應該是在180之後
我最高只有開到錶速181
當時gps記錄到時速是在172
所以錶速上應該可以在高一些
不過如果實際開過會發現某些特定情況
好像可以容許超轉一些
因為發現當大電池滿電時可以在78時
還可以純電行駛
一般情形大約70左右就無法純電行駛
舊 2017-04-23, 03:41 AM #73
回應時引用此文章
HANEDA離線中  
HANEDA
Basic Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者Toluba
我在沖繩租的AQUA
小緩坡油門到底60
高速道路油門到底好像130∼140忘了,如果還可以再上去,應該也需要一段時間
因為不想超速被抓,所以只踩一下下
但我很確定爬坡只有60左右,因為我想超車卻超不過去
可能在台灣賣的Prius C馬力有比較強?

真的很奇妙
我經常深夜開高速公路
限速110的路段,我都是定速在錶速124
可以跑全程,油門深度錶也都看起來還好
一般路段連到PWR紅色段都不到
只有綠色的三分之二左右
如三義上坡有時超車也都是可以130∼140左右超車
踩一下就很順的超車呀!
爬山路台灣的山路基本也都開的差不多
雖然沒開很快,但也未出現油門到底沒力的情形
同一台車怎麼差這麼多?

此文章於 2017-04-23 03:57 AM 被 HANEDA 編輯.
舊 2017-04-23, 03:53 AM #74
回應時引用此文章
HANEDA離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者HANEDA
真的很奇妙
我經常深夜開高速公路
限速110的路段,我都是定速在錶速124
可以跑全程,油門深度錶也都看起來還好
一般路段連到PWR紅色段都不到
只有綠色的三分之二左右
如三義上坡有時超車也都是可以130∼140左右超車
踩一下就很順的超車呀!
爬山路台灣的山路基本也都開的差不多
雖然沒開很快,但也未出現油門到底沒力的情形
同一台車怎麼差這麼多?

有試過在山路開40∼50的時候踩油門嗎?
因為我當時的情況是那樣,很肯定當時時速拉不上去

至於在高速道路上很順的超車我也感覺不到
假設前車開110,我大腳油門也只是慢慢拉到120∼130然後慢慢地超越
會不會我們很順的定義不一樣?
舊 2017-04-23, 04:43 AM #75
回應時引用此文章
Toluba離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
靠,版上開prius c的原來不少啊.

我內人就是開這台,我也會開,來說一下心得.

首先,這台爬山絕對沒問題,去溪頭路上保持六七十以上殺灣還蠻有爽度的.

這台車很吃電腦學習,剛買來的時候順順開,幾千公里後就感覺加速沒力,後來回原廠重新學習,之後一律大腳,加速就很有力了.

說這台加速沒力的人,應該就是以上的問題吧,前面租賃者開慢被學習了.

這台和prius是輪流榮登日本銷售冠亞軍的唯一車款,兩者輪流在玩冠軍,一年銷售四十多萬台加上日本人龜毛的個性,不需要對它的實用性質疑.

不過如果要說缺點,就是toyota特有的"船"性還是在,尤其在開了幾年避震軟化後更是明顯,開過歐洲底盤的人不建議這台.
舊 2017-04-23, 05:06 AM #76
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
說的我都心動了, 想換小車~ 這麼多人買Prius C !!!

Toyota的船性其實問題不大, 可以靠駕駛方式/技術解決.

"少晃動"的開法就好, 如果要轉向就要很穩定的漸進式.

有些人開到乘客想吐暈車, 我開到乘客都當搖籃睡著~

我也是走油電路線
舊 2017-04-23, 07:07 AM #77
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
nowant4d
Major Member

nowant4d的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北市
我也是現任PC車主
它畢竟定位是市區小車
日常通勤游刃有餘
安全性,妥善度都在前段班
換開PC後最有感的就是加油省,保養省
錢卻省不太下來
因為更常全家開車出去玩了
至於大家最常提到的大電池
連工帶料4萬9
跟汽油車相比1Km 省1元來算
開超過50000公里就有電池基金了
再多開都是賺的

最後這個車的LINE群組非常特別
裡面幾乎都沒有在討論車子的問題(沒什麼好討論的)
都是團購、車聚或分享出去玩心得
推坑力道很可怕
如果真的成為車主要加入的話
也請一併納入考量
舊 2017-04-23, 08:24 AM #78
回應時引用此文章
nowant4d離線中  
nowant4d
Major Member

nowant4d的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北市
前面有網友提到上坡5、60時的問題
我猜想是因為cvt變速箱的緣故
大腳踩下去轉速拉到最高但是速度不會馬上起來
( 像是速克達的機車一樣)
坡不夠長時會讓人有只能跑這種速度的感覺
自己在林口或苗栗的大上坡開過140是沒有問題的
舊 2017-04-23, 08:30 AM #79
回應時引用此文章
nowant4d離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
引用:
作者Toluba
我在沖繩租的AQUA
小緩坡油門到底60
高速道路油門到底好像130∼140忘了,如果還可以再上去,應該也需要一段時間
因為不想超速被抓,所以只踩一下下
但我很確定爬坡只有60左右,因為我想超車卻超不過去
可能在台灣賣的Prius C馬力有比較強?

+1

上次去沖繩也是開這台, 除了省油, 馬力的部分倒是沒有什麼感覺..

舊 2017-04-23, 08:38 AM #80
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。