PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
引用:
作者布拉夾的春天
派貨運來收
這是跟賣家談還是?
去年想退一個標示不符的東西
賣家要我自己找貨運,還指明不要順豐
運費一開始要我自己出
後來才改說會發紅包

網路查家附近有寄對岸的,都滿遠的
紅包又沒用過,好像綁支付寶還是微信什麼的
感覺好複雜,就當二手低價賣出了

跟賣家講商品有問題要退貨退款就好啦,
如果賣家不肯,就找官方客服處理,
退貨退款依照平台的操作,點一些選項,
會給你貨運碼,
寫在包裝上讓貨運自己來收

舊 2024-03-04, 07:03 AM #17651
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者布拉夾的春天
沒聽過追蹤碼
我一直以為像台灣網拍這樣
同一賣場下單付款後,又想再買其他東西,只能另外下單
每單都是獨立的

15元是我要補的差價,溝通不良吧

另外同樣一個訂單號碼,卻同時出現在待合包和待入庫
問淘寶線上客服,回我
運單號YT後面一串數字已入庫
運單號JT後面一串數字待入庫

再問一次客服才說,第一個字母不同,其他都一樣
應該是賣家寫錯了
我心想這東西不都是列印出來,用掃的嗎
填寫不是出錯率更高?

就是運單號碼
淘寶上很多店家都是訂單處理跟倉庫分開兩個地方
負責處理訂單的手上也沒有條碼可刷 只能手打或是從自建的動單管理系統拷貝貼上
另外就是 有些小賣家的寄貨單還是用手寫的...筆跡一潦草兩個人看就會認出兩個不同的字...
引用:
作者fantasyxxx
現在我都盡量買有199包郵到台+TW本地退的,
海運大約十天左右就到貨了,
出什麼問題包回去讓他們派貨運來收

官方的集貨限制還是很多 除非拆成包郵到台走官方 其他的走私人集貨兩種
但這樣太累了 只能說買的時候就要看好省的買到雷
萬一真遇到瑕疵就想辦法跟賣家盧退款不退貨吧

舊 2024-03-04, 10:39 AM #17652
回應時引用此文章
chowtom離線中  
布拉夾的春天
Power Member

布拉夾的春天的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: A罩杯美少女關懷協會
引用:
會給你貨運碼,

我跟客服瘋狂鬼打牆之後才確定是商品標示不符(客服應該是外聘的,只會簡單QA)
我自己按退貨,有退款退貨,跟退款不退貨兩個選項
選退款退貨,填一些退貨原因,很仔細的看,沒有提到怎寄回
回到聊天視窗,店家已經同意退貨退款,才有下圖第一句:物流會上門收貨?
會不會規則又改了,我是去年11月份的事

引用:
作者chowtom
就是運單號碼
淘寶上很多店家都是訂單處理跟倉庫分開兩個地方
負責處理訂單的手上也沒有條碼可刷 只能手打或是從自建的動單管理系統拷貝貼上
另外就是 有些小賣家的寄貨單還是用手寫的...筆跡一潦草兩個人看就會認出兩個不同的字...

有跟賣家確認過了,包裹已入庫
為什麼會有只差一個字母異常包裹
我沒問他也沒說
舊 2024-03-04, 11:25 PM #17653
回應時引用此文章
布拉夾的春天離線中  
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
引用:
會給你貨運碼,

你確定你買的東西有TW本地退?
舊 2024-03-06, 06:54 AM #17654
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
布拉夾的春天
Power Member

布拉夾的春天的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: A罩杯美少女關懷協會
引用:
你確定你買的東西有TW本地退?

沒有
現在才知道有本地退這東西
雖然不是每家店都有,但好歹多個選擇
舊 2024-03-06, 10:00 PM #17655
回應時引用此文章
布拉夾的春天離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。