PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dcx520bj
Master Member

dcx520bj的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 北市
Thumbs up [分享]SIS748效能狂飆記,全面超越KT880,誓與NF2比高低

之前PO的測試,由于存于Pchome的圖被砍,
這次換了地方,重新PO一次

測試平台:
MB:K7S8XE+ 小弟的板子的電容是Rubycon+Taicon
CPU:1700+ OC 200X10.5 1.575V 在這款板子上超不到200X11
RAM:Kingston 256M DDR400 (2-3-3-5) 可怜只有256M,不是BH-5或者TCCD,又沒錢加記憶体
HDD:Maxtor 80G SATA
VGA: ATI 9500 128M 完美硬改9700
Drivers:MB-1.17E,VGA-catalyst 4.7,HDD-系統自帶

首先測試的是CPU效能,對比可知全面超越KT600与KT880,
离NF2有一點小小的距离

接下來測試的是記憶体帶寬,首先看看SISSOFT2004的成績,比以前又提高了1分
這個成績不用小弟多說了吧
不過奇怪的是小弟在BIOS中設的是2-3-3-5,EVEREST顯示的卻是2-3-3-7

再來是EVEREST的讀取測試,居然比K8的成績高出42分,這實在是太恐怖啦

然后是EVEREST的寫入測試,被K8遠遠甩在了后面(廢話,如果比K8高的話,K8怎么賣啊

楊子榮問:土匪都剿滅了嗎?答:都改當城管和公安了
舊 2004-07-21, 10:33 PM #1
回應時引用此文章
dcx520bj離線中  
dcx520bj

接著是磁盤效能的測試,SIS的磁盤效能一向為人所稱贊,這款SIS的全新南橋表現如何呢
首先還是SISSOFT2004,成績感覺不怎么樣

再來是HD Tach 3.0,為蝦米小弟的CPU使用率這么高

最后是3D效能測試,SIS的3D效能一直也為人詬病,這次的表現能不讓大家失望嗎?
首先是3DMark01,這個成績比NF2低那么一點點

再來是3DMark03,03對系統的要求沒01那么高,所以這個好象看不出差別

小結:總的來說,刷了非官方BIOS之后,ASrock的這款板子基本上表現出了SIS748的效能
這款板子不管是做工只能說是一般,而且BIOS十分簡陋,但考慮的ASrock的价格,
這款板子的CP值還是無人能及,但即便是在這种情況下,所有的測試成績全面超越了
KT600与KT880,何況SIS748是單通道与NF2比,北橋還是差那么一點點,小弟覺得主要的差距在于記憶体讀取這方面差了些,,南橋雖然沒表現的如傳說中那般神話,但确實是AMD平台中最強的,也沒有發現任何的兼容性問題。

可惜的是基本沒几家厂商出SIS748的板子,就算出了,BIOS也是爛到不行,讓小弟很是
為SIS抱不平,真的是非常希望Abit和Epox能出SIS的板子,至于VIA,讓我們忘了他吧

小弟的建議是:如果不是超頻狂人,實在找不到不選這塊板子的理由,小弟幫周圍的人裝
机,選AMD平台的,基本上選的都是這一款

過段時間等小弟攢足錢了,就去敗ASrock K8 Combo和K8 3200+

終于PO完了,謝謝各位大大觀賞,希望有Hebe靚照的大大PO出來啊,小弟先謝謝啦

舊 2004-07-21, 10:36 PM #2
回應時引用此文章
dcx520bj離線中  
shapon
Major Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 汐止火車站附近
Smile

小弟想說的是

VIA有那麼糟嗎?小弟覺得VIA南橋比SIS差了一點,那也不至於太差。

但是VIA的板子好買!在台灣零售市場到處都是。

VIA的相容性已經改善很多了吧!

待過淡江的進來哈啦一下
舊 2004-07-21, 11:00 PM #3
回應時引用此文章
shapon離線中  
philxiao
Junior Member

謝謝測試!!
一直對這款主機板很有興趣, 偏偏台灣買不到, 用代購的話一張就要超過NT2200 少了競爭力
不知道dcx520bj你是不是大陸或香港買的? 售價講一下讓我們羨慕吧~

這張應該有SATA RAID吧? 有沒有興趣進一部測試呢?

--
HEBE的圖...唉唉 我同學有一張超正的海報 可惜現在人不在學校...SORRY囉
舊 2004-07-22, 04:28 AM #4
回應時引用此文章
philxiao離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
好讚ㄚ.....................................

好讚的Hebe

不過這張板子在台灣買不到(雖然有神積兄啦…)
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2004-07-22, 08:04 PM #5
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
熱鬥小狐
*停權中*

熱鬥小狐的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 香港
香港這邊賣418港元,換算成台幣的話約1800元吧
舊 2004-07-22, 08:27 PM #6
回應時引用此文章
熱鬥小狐離線中  
dcx520bj

引用:
作者philxiao
謝謝測試!!
一直對這款主機板很有興趣, 偏偏台灣買不到, 用代購的話一張就要超過NT2200 少了競爭力
不知道dcx520bj你是不是大陸或香港買的? 售價講一下讓我們羨慕吧~

這張應該有SATA RAID吧? 有沒有興趣進一部測試呢?

--
HEBE的圖...唉唉 我同學有一張超正的海報 可惜現在人不在學校...SORRY囉

小弟是5月份在大陸買的,主要是ASUS的NF2讓小弟用起來感覺很不爽,當時是
420RMB,現在400應該能拿到

有SATA RAID,支援RAID 0,1,小弟只有一塊硬盤,
沒辦法測試RAID,Sorry

Hebe的靚照
小弟都等不及了,快拿來
舊 2004-07-22, 08:43 PM #7
回應時引用此文章
dcx520bj離線中  
mosey
Major Member

mosey的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣.台北
蠻有參考的價值
日前因為2號機的Abit KG7故障,去換了技嘉的7S748L(NT1750)
過一陣子再來測測,看比起1號機的NF7-S 2.0是不是毫不遜色
(不過748的版子好像大家比較推崇ASrock和大眾的說 ....汗)

然後應dcx520bj兄要求,貼幾張Hebe
圖少勿怪

最殺的一張 (檔案大,耐心等 )
圖2
圖3
圖4
圖5
各說各話

青天白日滿地紅 讓對岸的朋友認識認識
舊 2004-07-23, 12:21 AM #8
回應時引用此文章
mosey離線中  
YTK
Regular Member

YTK的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 在你心裡..
晶片組設計的再好沒有強有力的BIOS支援似乎是很可惜的一件事,
無聊隨手測測我的電腦,讓大家猜猜是哪一套晶片組,

// 512MB DDR400 By SPD(2.5 3 3 6)
由此看來記憶體頻寬要踏上3000大關似乎不難,不是嗎?

// Maxtor Plus8 40G 2MB P-IDE

// Maxtor Plus8 40G 2MB P-IDE
南橋效能總不能老是讓SIS專美於前,不是嗎?

// FX5900NU 410/850
AGP的表現倒是一般,沒有華麗的演出有點可惜,我在期待些什麼?

猜出來了嗎? ..
2001 Kai
舊 2004-07-23, 03:19 AM #9
回應時引用此文章
YTK離線中  
pmx
Basic Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
via 的 ktxxx
沒錯吧∼
舊 2004-07-23, 07:24 PM #10
回應時引用此文章
pmx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。