PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
我要快樂
*停權中*

我要快樂的大頭照

加入日期: Sep 2006
Thumbs down

嗚,真的有問題,我也中標了

舊 2007-09-04, 01:12 PM #21
回應時引用此文章
我要快樂離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
用iso來測:把檔案從電腦中e:碟拷到備份碟h:,再將該檔從h:碟拷至電腦中g:碟,再將該三檔交互比對,結果ok!

用winrar來測:
先把「我的文件」整鍋用winrar壓縮到備份碟h:,可以順利再解壓回來,檔案都沒問題;

再把「我的文件」整鍋拷到ide備份碟,再用winrar壓到電腦HD上,解壓後檔案也無誤;

「我的文件」中有各型式大小檔案,也包括iso映像檔,這樣測的結果是沒問題咧!

備份碟h:是segate 80gb usb-ide線是伽利略 光速線 尊爵版

此文章於 2007-09-04 07:30 PM 被 ALI88 編輯.
舊 2007-09-04, 07:29 PM #22
回應時引用此文章
ALI88離線中  
lompt
*停權中*

加入日期: May 2004
我有兩條逸盛的
CO來CO去都沒問題
舊 2007-09-04, 08:26 PM #23
回應時引用此文章
lompt離線中  
alibuda
Major Member

加入日期: Jul 2005
小弟測過IDE轉USB2.0有問題的四條線是:
逸x SATA&IDE轉USB2.0快捷線超值組 (送鋁合金硬碟盒)。(藍色盒裝,跟jasonec大大一樣)
伽x略SATA&IDE轉USB2.0光速線旗艦版。(盒子是白底、兩側紅色)
不知道有發現問題的大大,使用的也是這兩種嗎?
舊 2007-09-04, 11:38 PM #24
回應時引用此文章
alibuda離線中  
霆哥
Regular Member

霆哥的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 外勞特區中壢
Unhappy 我也中了....

告非...
我也中了..
要是沒有看到這篇文章..
我還用很爽說.......

下面是由本機硬碟copy到外接IDE硬碟
4.14G的*.iso檔案

下面是由外接硬碟Copy到本機硬碟..還更慘...
讓我一度懷疑是不是我的硬碟壞了...

兇手的包裝..
那時候...我想說買貴一點比較保險.....
結果....Orz....

現在要怎樣呢??
要寄回去又很麻煩說..
唉唉....
看網友這樣說 我還是去買沒牌的來用好了..

噗浪
舊 2007-09-05, 12:58 AM #25
回應時引用此文章
霆哥離線中  
Mulicia
Advance Member

加入日期: Mar 2007
我自己的經驗:http://blog.pixnet.net/mulicia/post/4317228
一切正常,用了已經半年多了吧
舊 2007-09-05, 01:03 AM #26
回應時引用此文章
Mulicia離線中  
andy0103

加入日期: Jul 2003
我也被嚇到了....

下載快 2 個星期的 8 個WII RAR格式的ISO檔,通過[它] 搬移 至 外部IDE硬碟 OK

但是拿到朋友家的電腦

1.直接透過[它]在該硬碟解壓縮....發現好幾個檔案毀損錯誤

2.透過[它] 先把該 RAR 複製至桌面在解壓縮....又發現好幾個檔案毀損錯誤

以為沒救了....

最後把該IDE硬碟 直接接主機板排線,重新解那一堆 RAR檔, 就正常了

嚇死人了 !! 原來該硬碟的資料根本沒壞,只要經過[它]就出問題 !!
舊 2007-09-05, 01:32 AM #27
回應時引用此文章
andy0103離線中  
alibuda

引用:
作者andy0103
我也被嚇到了....

下載快 2 個星期的 8 個WII RAR格式的ISO檔,通過[它] 搬移 至 外部IDE硬碟 OK

但是拿到朋友家的電腦

1.直接透過[它]在該硬碟解壓縮....發現好幾個檔案毀損錯誤

2.透過[它] 先把該 RAR 複製至桌面在解壓縮....又發現好幾個檔案毀損錯誤

以為沒救了....

最後把該IDE硬碟 直接接主機板排線,重新解那一堆 RAR檔, 就正常了

嚇死人了 !! 原來該硬碟的資料根本沒壞,只要經過[它]就出問題 !!

這跟jasonec大大的測試結果還蠻一致的:寫沒問題,讀有問題...
越來越懷疑是IC的bug了...
舊 2007-09-05, 08:38 AM #28
回應時引用此文章
alibuda離線中  
alibuda

引用:
作者霆哥
告非...
我也中了..
要是沒有看到這篇文章..
我還用很爽說.......

下面是由本機硬碟copy到外接IDE硬碟
4.14G的*.iso檔案

下面是由外接硬碟Copy到本機硬碟..還更慘...
讓我一度懷疑是不是我的硬碟壞了...

兇手的包裝..
那時候...我想說買貴一點比較保險.....
結果....Orz....

現在要怎樣呢??
要寄回去又很麻煩說..
唉唉....
看網友這樣說 我還是去買沒牌的來用好了..

報告大大,沒牌的也不一定能用呀~~
小弟以前曾經貪小便宜買過不到200元的IDE轉USB2.0傳輸線,結果不是有的硬碟抓不到,就是有類似本篇提到的資料錯誤問題,所以這次才"特別"買貴一點的,沒想到還是有問題............

不過現在看到ALI88大大測試伽x略光速線尊爵版沒有問題,我終於明白了,原來我買的旗艦版還不夠貴~
舊 2007-09-05, 08:48 AM #29
回應時引用此文章
alibuda離線中  
lienly
Senior Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: TPE, TW
Question

I got white brand x 2.

first set: IED/USB is bad, exchange next day. then a few days use, power cable loose contacting, exchange again. later, after got 320G SATA, its adapter power current isn't big enough to drive! thou no problem to drive IDE 320G. so total exchange 3 times!
does SATA eat more power than IDE?

2nd set: $50 more than first set, from same dealer. no problem so far with 400G IDE. should I test it with new 500G?

引用:
作者fatboy_kuo
你們的還是有牌子的...
我買雜牌的...相容性不太好...很多顆硬碟抓不到...
不過雜牌的3.5"硬碟外接盒相容性也不太好...

常收看 "淨空法師" 主講, "華藏衛視" 24Hr, 讓你煩腦滅, 智慧長. 善護口業不譏他過, 善護身業不失律儀, 善護意業清淨無染.
諸惡莫做, 眾善奉行. 善有善果, 惡有惡報, 不是不報, 時候未到.
世上什麼最真實? =>每個眾生, 一出生就勇往直前向墳墓邁進, 有什麼好爭的? 生氣是拿別人的錯誤來逞罰自己.
一切有為法, 如夢幻泡影, 如露亦如電, 應做如是觀. 真誠清淨平等正覺慈悲, 看破放下自在隨緣念佛.
舊 2007-09-06, 11:26 AM #30
回應時引用此文章
lienly離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。