PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pms6536
Advance Member

加入日期: May 2000
Exclamation 請大家評評理,或給小弟一些建議吧。謝謝!

約一週前跟台北網友"Nxxxxx"再度購買二手片,其中有片"千鈞一刻"據聞出租版本
有畫面比例錯誤的問題,所以在轉帳匯款前二度去函確認要求購買零售版本,皆得到
"該片播放畫面比例正常"的保證;所以就立即匯款,兩天後在中市收到了影片。

拆開包裝後,隨即拿出"千鈞一刻"在PC上試播,咦,怎麼畫面人物都被拉長了,再
拿到先鋒DVD播放機上測試,還是一樣的錯誤比例畫面;但還不確定此即為惡名昭彰
的"出租版本",特地跑去賣場做個比較確認,最後確定是拿到錯誤的出租版了...

隔天即以簡訊通知網友"Nxxxxx",詢問是否可以退片還款,或者更換它片;他列了
張片單供我選擇,本人決定要更換它片並補匯差額$100給他。於是去函告知將寄回
"千"片及現金$60($100-本人寄回郵資$40),請其盡快更換新片給我...

結果就產生了底下的對話...
--------------------------------------------------------------------
(N兄):你也太誇張了吧,還扣40元,難道我寄片子給你不用郵資嗎,先前已經幫你吸收,
這次還如此你認為合理嗎,我不是在乎錢的問題,而是覺得你這樣做不覺得自己
過分了點嗎,2手交易我也同意讓你換了,那先前的郵資部分是否也一並寄給我
呢,我想我們的關西僅止於此了吧,不會再有下次的,以你的這種交易態度我想
不會有人會接受的,鄭重的告訴你,要嘛你就是寄100跟片子過來,要嘛就是自己
吸收,我收到片子跟錢我才會寄心靈訪客給你,你自己斟酌吧

(本人):平心靜氣,讓咱們說清楚,講明白!
1.上回購片承蒙N兄好意,彼此討論後願意免收郵資,小弟心存感謝...
2.在您郵寄影片之前,已二度去函要求確認"千鈞一刻"版本差異問題,
且均由N兄保證版本無誤;結果寄來的片子與當初所言不符,小弟專程
前往賣場比較,方才推測可能是您一時疏忽所致...
3.事發至今,小弟均以誠意回覆N兄,力求避免情緒化謾罵文字出現,
但難免筆意肆為,冒犯之際,尚祈見諒...
4.今得知您樂意補償誤失,更換他片,再在此謝過了...
5.最後,個人以為本事件N兄應負出貨錯誤之責;因此小弟建議您應該為
買方代付寄還貨品的郵資,並在雙方同意的情況下更換正確貨品或另補
他物以為回應,才是負責任的賣方應有的作為。換成小弟亦會這麼做!
so,It's up to you!如您同意,"千鈞一刻"與差額$60($100-郵資$40)
將於週一寄出來更換"心靈訪客";反之,亦會將該片寄還給您,要求退款
$200。希望不要弄到最後非得公告網上週知,以昭公論的地步。謝謝!

(N兄):請將帳號給我,收到片後退回200元,我想與你這種人沒啥好說的,浪費唇舌,
兵來將擋,希望你往後一切順利

(本人):1.上次你先收錢才寄片,這回我卻得先寄片才拿得回$200...邏輯不通?
2.第一次在PCDVD遇到犯了錯嘴巴還不饒人的傢伙,可真長了見聞囉。
3.底下是本人帳戶資料,希望你在"輸入金額"時不慎多按幾個0...
最後,祝貴雜誌社業務蒸蒸日上,讀者投訴(只針對您)多多!........(完)
--------------------------------------------------------------------
 辛苦大家了,我只聲明"寄錯貨品的賣方應為買方代付寄還貨品的郵資,儘管只有
區區$40元而已..."

請問本人要求太過分了嗎?還是賣方太屌了呢?希望聽聽各位的意見。謝謝!

by 彭仔([email protected])

舊 2001-10-28, 10:59 PM #1
回應時引用此文章
pms6536離線中  
Ein
New Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣
Question

你不訪請N兄出來說說
不然單方面得說詞也很難判定孰是孰非
不過這種問題似乎有越來越多的感覺

舊 2001-10-29, 12:32 AM #2
回應時引用此文章
Ein離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
引用:
Originally posted by Ein
你不訪請N兄出來說說
不然單方面得說詞也很難判定孰是孰非
不過這種問題似乎有越來越多的感覺

是啊!我和N兄交易過數次了,一直都沒什問題,而且他也是蠻熱心的,會這樣嗎?
我買片時都是自付郵資,N兄沒有幫我出過,所以我覺得大可不必在郵資上斤斤計較, pms6536可能較仔細,連郵資都算的清清楚楚,如此一來,實際上你並沒有花到一塊錢郵資喔!
(我在網路上買這麼多片,怎麼都沒有人幫我出郵資啊? )
舊 2001-10-29, 01:21 AM #3
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
pms6536

Smile 謝謝你們的回應!

To Ein與JERRYYO:

謝謝你們的回應;我也有發簡訊通知N兄,請他出面說明一下。再等看看吧!
的確,首次交易時覺得N兄熱心誠懇,有問必答,所以才會再度與他交易,沒想到
會演變成這種局面。

我同意購片時郵資自付,但這次是因為一次購買多片而與N兄商量可否減些價,
經他同意後雙方才銀貨兩迄的,並非單要賣方代出郵資不可;本人向其他網友購片
時亦是自付郵資,量多才會去函討論減價事宜,你情我願從不強求...

這次交易之所以讓我不滿,在於N兄未能善盡貨品確認之責,寄出弄錯後也無任何
道歉意思,只說了"既然你不喜歡,那就換片吧。"雖然他願意讓我換片...但如果你是
買方,請問作何感想?

區區$40事小,交易誠信及後續處理態度最為重要;這點我從未在N兄的回函中
感受到,不知大家認為如何?又若說"買方先付錢才拿片"是郵寄交易的不成文慣例,
那N兄要求先要收回片子才願意退款給我,這又該怎麼說?

如果各位寄錯片子,也會要求買方自付郵資寄回後才能換片或退款嗎?

舊 2001-10-29, 02:00 AM #4
回應時引用此文章
pms6536離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
上次寄去[博偉]換瑕疵的片子,連兩次都壞的,郵資都是自己付,這才真的是吃了悶虧,但想想不付,連片子都拿不回來,所以...算了!
舊 2001-10-29, 02:21 AM #5
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
pms6536

Angry 為何別人能做的好,我們不能?

To JERRYYO:

國人多喜息事寧人,但"姑息養奸"(可能言重了..)卻使消費者始終爭取不到應有的
尊嚴,也連帶讓廠商得過且過,且賺且走;為何別人能做的好,我們不能?

還在等N兄上來說明呢!

舊 2001-10-29, 03:56 AM #6
回應時引用此文章
pms6536離線中  
noriko
*停權中*

noriko的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 我在你心裡
TO pms6536:
不知可否把N兄的ID,POST出來
我ID前也有N字
看起來總怪怪的
還好我沒賣過你說的片
不然被別人誤會那就遭了
舊 2001-11-04, 10:46 AM #7
回應時引用此文章
noriko離線中  
pms6536

Smile

To noriko:

你放心,此"N"為大寫字母,並非你的小寫字母"n";希望沒因此影響你的商譽。
本人不打算公佈完整ID(其實天機已洩...見前文),而且"千"片已由N兄回收更換他片,
還算是不錯的處理結果啦!

又N兄都沒能出面說明,只好讓我自個唱獨角戲,真挺可惜的...
對於網路交易,希望大家都能秉持誠信與負責任態度。共勉之!

引用:
Originally posted by noriko
TO pms6536:
不知可否把N兄的ID,POST出來
我ID前也有N字
看起來總怪怪的
還好我沒賣過你說的片
不然被別人誤會那就遭了
舊 2001-11-04, 10:25 PM #8
回應時引用此文章
pms6536離線中  
HATA333
Master Member

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
既然交易前彭兄已二度去函確認要求購買零售版本,皆得到"該片播放畫面比例正常"的保證...
然而事後收到的版本依然不是正常版本...我覺得N兄有故意欺騙隱瞞之事實...
錯在N方...實不可取...

若非N兄欺騙在前...怎會有之後的往來郵資歸屬問題...網路交易真的不可不慎.

我建議彭兄把N網友的id公佈...以免日後其他網友受害...

Hata
舊 2001-11-05, 07:54 AM #9
回應時引用此文章
HATA333離線中  
pms6536

Thumbs up 謝謝哈大兄的仗義直言!

To 哈大兄:

在此謝謝你的仗義直言!"千"片已由N兄回收更換另寄他片,算是還能接受的結果;
只是換片郵資仍由本人自付罷了...

綜觀這兩次網路交易,皆由N兄率先寄出影片後,本人才於當日稍晚或翌日寄出,
個人認為N兄已表現出基本的誠意了;至於收到錯誤版本的影片,小弟倒寧可相信
這是N兄一時不察所致,而非蓄意詐欺,隱瞞事實...況且N兄的網路風評還算不錯,
應不會為了這區區小利而信譽掃地吧!

最後,仍是老話一句;對於網路交易,希望大家都能秉持誠信與負責任態度!
至於要不要公佈其ID,不妨再聽聽其他網友的討論意見;也希望N兄能出面說明。
畢竟小弟還算宅心仁厚,刀子口豆腐心啊...

引用:
Originally posted by HATA333
既然交易前彭兄已二度去函確認要求購買零售版本,皆得到"該片播放畫面比例
正常"的保證...然而事後收到的版本依然不是正常版本...我覺得N兄有故意欺騙隱瞞
之事實...錯在N方...實不可取...
若非N兄欺騙在前...怎會有之後的往來郵資歸屬問題...網路交易真的不可不慎.
我建議彭兄把N網友的id公佈...以免日後其他網友受害...
Hata
舊 2001-11-06, 05:29 AM #10
回應時引用此文章
pms6536離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。