PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Watt
Basic Member

加入日期: Jul 2001
我在那個缺口等妳

到過屏東搭火車的人可能有注意到,往高雄的方向,在過了月台
後不久有一個缺口,那裡可以讓人車進出停留,有一些送行的
朋友會在那裡,目送或揮手,依依不捨.

跟她交往已經第八個年頭了,最近幾年已經淡到如普通朋友,
她不再允我每周日來看她,見了面也常沉默不語,是該告一個
段落了嗎?我總是馬上的把這股念頭拋去,因為她是我的初戀,
我總希望有個結果.戀人都希望有個圓滿的結果.

記的以前到屏東找她,她會騎著機車,帶我到屏東糖廠,在最後
面有很多大王椰子的地方,那裡有草皮可坐,建築物下的階梯
則可以遮涼,午餐時間到了便到舊書攤隔壁的素食店吃素食火鍋,
那種我幫妳夾菜,妳餵我一口的親密,在如今早已是模糊的記憶.

下午的四點到五點,是道別的時間,我會要她幫我買車票,有時男
人偶爾會想有,享受那種依賴他人的感覺,剩下來的等待時間,她總
是不肯離開,習慣的在身邊陪著我,一直到火車進站,開始剪票,
我排入對伍後,她還是站在旁邊,直到我走到地下道口前,我堅信,
她應該還在我的後面.

火車開動了,我習慣的看著那個方向,等著那個缺口,她在那!我看著
她單薄的身影目送我離去,火車加快了速度,仿彿在幫我追趕時間,
讓下次的相聚能提早來臨.

最後幾次的見面,搭上車後,我仍習慣的找那個缺口看妳,但是那裡都
沒有妳,我知道,那個缺口以後在那個時間會更寂靜,因為妳不在那裡,
因為我知到再也沒人會在那個缺口等我,向我道別離.

大家說說自己與朋有分手時的心情吧?

舊 2001-08-19, 01:59 AM #1
回應時引用此文章
Watt離線中  
Lion
Golden Member

Lion的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: Kaohsiung City
"Sayonara"後又來這一篇"缺口"

我是Lion啦
舊 2001-08-19, 02:39 AM #2
回應時引用此文章
Lion離線中  
ayu
Amateur Member

ayu的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
你的刻苦銘心之戀還真多啊
繼上一個之後又來一個
雖然我也是前一陣子才分手
不過現在又在一起了
所以抱歉不能和你一起分享了
不過倒是希望聽聽你是否還有其他的呢
舊 2001-08-19, 02:43 AM #3
回應時引用此文章
ayu離線中  
songtyng
Master Member

songtyng的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
對啊!你刻苦銘心的戀情真多,我在想你可以去當"第一次的親密接觸"作者的接班人了,下一次不知道會不會有新的戀情........
舊 2001-08-19, 03:00 AM #4
回應時引用此文章
songtyng離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
嗯!你情史不少喔 看樣子你蠻花心的。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2001-08-19, 03:35 AM #5
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
Watt

引用:
Originally posted by cwj51688

你誤會啦!
我有兩段情
第一段平靜無奇
第二段差點要了我的命(得參寶那個)
對一個年逾參伍的人而言真的不多啦!
我二十四歲初戀
舊 2001-08-19, 04:04 AM #6
回應時引用此文章
Watt離線中  
songtyng

引用:
Originally posted by cwj51688

cwj151688兄,你講的真白,不過說真的,watt兄,你的情史真的很多耶!
舊 2001-08-19, 04:04 AM #7
回應時引用此文章
songtyng離線中  
Watt

引用:
Originally posted by songtyng

cwj151688兄,你講的真白,不過說真的,watt兄,你的情史真的很多耶!

那個得參寶那段,真的可以提筆寫很多喔!她周遭的朋友什麼都有,可怕的精采!
還可以寫好幾篇,不知大家想不想看?

初戀談八年,當然會有很多回憶可寫啦!是同一人啦!

至於,日本女孩,那根本只是巧遇,我都沒對人家怎樣喔!(嘻..嘻)
舊 2001-08-19, 04:11 AM #8
回應時引用此文章
Watt離線中  
songtyng

watt兄,那你也真是浪漫耶!
舊 2001-08-19, 04:13 AM #9
回應時引用此文章
songtyng離線中  
henrychu

henrychu的大頭照

引用:
Originally posted by Watt

你誤會啦!
我有兩段情
第一段平靜無奇
第二段差點要了我的命(得參寶那個)
對一個年逾參伍的人而言真的不多啦!
我二十四歲初戀

可是為什麼你寫來的感覺都是 18將盡, 20仍是期待中的感覺呢?
不過說實在的, 戀愛不多談幾個是會被當的. (經驗談 )

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2001-08-19, 04:15 AM #10
回應時引用此文章
henrychu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。