PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SUSE
Advance Member

SUSE的大頭照

加入日期: May 2001
學分班....有人可以解釋嗎????

落榜了....想讀學分班....請問有過來人的經驗可以提供嗎??????
因為他幾乎沒有限制....高中職畢業生都可以....
所以才想請問....1.升上去的機會有多高???
2.上學時間普遍縮短...讀的來嗎????...3.有哪幾間較好????

舊 2001-08-18, 05:30 PM #1
回應時引用此文章
SUSE離線中  
bluerex

bluerex的大頭照

加入日期: Nov 2000
學分班,好像是先修而已吧,修完學分還是必須考上大學,才能抵掉你以後上大學的學分喔!!

舊 2001-08-18, 09:01 PM #2
回應時引用此文章
bluerex離線中  
SUSE

SUSE的大頭照

引用:
修完學分還是必須考上大學才能抵掉你以後上大學的學分

那那個時候的考試是考之前選的科系相關的嗎???要不然要怎麼考????
止可考本校或他校????
舊 2001-08-18, 09:06 PM #3
回應時引用此文章
SUSE離線中  
四次元
Major Member

四次元的大頭照

Re: 學分班....有人可以解釋嗎????

引用:
Originally posted by SUSE
落榜了....想讀學分班....請問有過來人的經驗可以提供嗎??????
因為他幾乎沒有限制....高中職畢業生都可以....
所以才想請問....1.升上去的機會有多高???
2.上學時間普遍縮短...讀的來嗎????...3.有哪幾間較好????

1.升上去的機會高不高需看科系而定
2.上學時間會縮的很短,空閒時間會很多,一定讀的來
3.不太清楚,我之前是讀文化,感覺還不錯

讀學分班之後仍然要參加該校舉辦的入學考才能進入該校,
考進之後仍從一年級開始讀起,而在學分班那一年所修得的
學分可以抵扣一年級的學分
舊 2001-08-18, 10:42 PM #4
回應時引用此文章
四次元離線中  
Nico3230
Regular Member

加入日期: Aug 2001
不是全部的學分都可以抵掉,大概只能抵掉一半吧!
例如你是修6學分班,考進去後只能抵3學分
或24學分班,只能抵掉大約11或12個學分,還要看你考上的科系而定
這都是學校算好的,就是要賺你的錢,1個學分2520元算是全國最貴的學費吧,還不包括很貴很貴的書籍費用。這個學校是以賺錢為第一目標,什麼都要錢。以前只要你去修他的學分班,只要好好念且修得學分幾乎是有報名就有上,但是現在不一樣囉,以前沒有考古題,現在有考古題,還告訴你是考哪一本書,意思也就是有很多沒有修過學分班的人可以跟你一起競爭,入學考甲組的是考管理學跟企業概論兩種,乙組的記不得了。考進去後還要擬定好作戰策略,好現在玩三國誌一樣,不然你怎麼被退學的都不曉得,很多人自己就莫名其妙被退學消失不見了。還有新生訓練一定要去,那天就是告訴你如何選課避免被退學,或是如何跟學校爭取應有的權益等等。
之前資管系是第一志願,現在是廣告系最熱門,因為最好混,數學科目也最少
還有考進去之後,如果對英文不是很有興趣,且基礎不好,將來找工作也用不到英文的話,建議你選擇日文,因為日文是從零(完全不懂)開始教起,而且通過二級檢定就可以畢業,英文就是從你的高中程度開始教起,如果你的底子不好的話,會唸的非常辛苦,有人大四還在念英文二(總共英文九),每期都有拖福模擬考試,要考過550分才讓你畢業。
學校硬性規定老師,一年級當30%,二年級20%,三年級當10%,四年級若碰到變態老師,照當不誤,所以選課前要先打聽好哪的老師比較好過。老師有洩題的話,千萬不要跟別班同學講或分享,因為有很多小心眼見不得人家好的人會去打小報告(屢試不爽),老師被上面罵過後,你們就很慘了(卯起來當人)
(一年有三個學期,沒有寒暑假,要有心理準備)
舊 2001-08-19, 01:32 AM #5
回應時引用此文章
Nico3230離線中  
sr18
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北
來重考吧...我覺得比較踏實~
我現在在文成...補重考班...明年又要再奮鬥啦!~不然..就得當兵去!
舊 2001-08-19, 01:37 AM #6
回應時引用此文章
sr18離線中  
SUSE

SUSE的大頭照

請問Nico3230大大......

因為在下對數理方面實在是......欸欸欸欸欸欸..........一連六個欸......
應該就懂了吧??.....我想修語文類的...另外"這個學校是以賺錢為第一目標"
不知您說的這一間是????那假設我現在修某某學校應用英語系..............
它說總共有三個必修...1.基礎寫作.2.應用英文(一).3.基礎文法............
各是二個學分...它又說1.學分班課程每學分上課18小時.2修讀期滿經考試
合格且缺課未超過三分之一者.....可獲頒學分證明書.....經大學系所入學
考試錄取.....所休學分由系所核可後酌予抵免....

1.修讀期滿是多久阿????
2.你說大四有人還在念英文二....那它當初怎麼進去的???
3.升上去的機會到底大不大阿(到時候的考試難不難阿)???????

謝謝您的熱心回答....

引用:

你不要逼我....那個小又窄的地方我已經呆過了..身心俱疲...
舊 2001-08-19, 02:29 AM #7
回應時引用此文章
SUSE離線中  
songtyng
Master Member

songtyng的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by sr18
我現在在文成...補重考班...明年又要再奮鬥啦!~不然..就得當兵去!

加油吧!現在新教材的東西不是要從唸嗎?
舊 2001-08-19, 03:02 AM #8
回應時引用此文章
songtyng離線中  
egg98
Senior Member

egg98的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
Originally posted by sr18

文成本部的女老師不都滿正的
舊 2001-08-19, 04:31 AM #9
回應時引用此文章
egg98離線中  
sr18
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北
嗯...文成的輔導老師是滿正的,
呵~呵~你們的可別動歪腦筋,我可是乖小孩..

雖然要重念新教材,但對我也沒太大的影響,
畢竟...我舊教材也不是很熟,無論新舊教材,我都得重讀..
舊 2001-08-19, 08:53 PM #10
回應時引用此文章
sr18離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。