PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Eland
Amateur Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者like
超羨慕的耶~要是我也是飛奔過去,不知道是啥性質的工作,會不會很操?一樣是過來對岸,但我所得不及你弟的1/4

我是待小傳產公司,所以也不敢奢望什麼就是了,畢竟本身能力有限

我弟工作應該滿累的,我每次傳微信給他都滿晚,他都還在公司加班,每次他休假回家也常看他在睡覺...

我有跟他說若身體撐不住就回來,至少人在台灣,他回趁年輕多賺一點,再者就算回台灣薪水也沒辦法回到以前那樣,現在台灣就算是資深有能力的也不一定可以拿到高薪

舊 2017-06-28, 01:48 PM #81
回應時引用此文章
Eland離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
引用:
作者Eland
我弟工作應該滿累的,我每次傳微信給他都滿晚,他都還在公司加班,每次他休假回家也常看他在睡覺...

我有跟他說若身體撐不住就回來,至少人在台灣,他回趁年輕多賺一點,再者就算回台灣薪水也沒辦法回到以前那樣,現在台灣就算是資深有能力的也不一定可以拿到高薪

滿認同你弟的想法的,趁年輕多賺一點,我自己有時也因工作需要偶爾會加班到十一點多,假日基本上就是想睡覺不然就是窩在電腦前看電影

在這邊上班雖然累又事情多,但我感覺是比我在台灣的日子過的充實,每週都還固定跟大陸朋友打球運動流流汗,而以前在台灣就真的很孤單,下了班就是自己一個人 而你弟也有交大陸女友,相信生活上會比台灣更快樂吧

舊 2017-06-28, 04:09 PM #82
回應時引用此文章
like離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者like
滿認同你弟的想法的,趁年輕多賺一點,我自己有時也因工作需要偶爾會加班到十一點多,假日基本上就是想睡覺不然就是窩在電腦前看電影

在這邊上班雖然累又事情多,但我感覺是比我在台灣的日子過的充實,每週都還固定跟大陸朋友打球運動流流汗,而以前在台灣就真的很孤單,下了班就是自己一個人 而你弟也有交大陸女友,相信生活上會比台灣更快樂吧

未婚才有機會這麼爽.....已婚/有女友的話...
假日睡覺會遭另一半天打雷劈吧....

舊 2017-06-28, 05:06 PM #83
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Eland
Amateur Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者like

我弟有交到幾個大陸朋友,但他說都是表面,無法深交,說大陸人很拼,也很會耍賤招,所以工作起來特別累,但也讓他特別有挑戰目標,這是他在以前公司感覺不到的...

至於我弟認識他女友過程還滿好玩...

他在台灣時有次去大陸洽公就見過這個女生,我弟當初就很欣賞她,可惜無緣互動,中間我弟還透過幾個廠商找她但一直找不到,隔了幾年後他自己就忘了,後來他決定去大陸竟巧合在展場遇到,我弟把握機會主動搭話,他們兩人現在會在一起算是有緣,前些日子他帶女友回家,非常有禮貌的一個女孩子,我和我爸媽都很喜歡,其實兩岸一家親,現在台灣跟大陸關係搞這麼膠著其實沒必要,不過要處理好兩岸問題要很有技巧就是,考驗執政者的智慧...

引用:
作者misman+++
未婚才有機會這麼爽.....已婚/有女友的話...
假日睡覺會遭另一半天打雷劈吧....

他在大陸那邊假日怎麼過我沒問,我是指他回台休假大部分都在家睡覺...
舊 2017-06-28, 06:19 PM #84
回應時引用此文章
Eland離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
上一個有智慧(?)的
玩八年
講話多30秒被消音關門
還好沒有放狗,出來還是完整的

台灣人歐...

此文章於 2017-06-28 07:04 PM 被 星爵 編輯.
舊 2017-06-28, 07:01 PM #85
回應時引用此文章
星爵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。