PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
野人獻曝之-淘寶仿藤沙發採購記

前言
這是我這次買大件家具的心路歷程
前段很囉嗦,不愛看字的請直接往下面有圖的地方翻
然後...我寫得沒有替任何店家打廣吿的意思
畢竟這東西才來一天,我也不知耐不耐用
只是第一次買這麼大的東西,忍不住想分享一下...

淘寶說實在這幾年也買了不少
但實際上沒買過多大件的東西
也沒走過海運
所以雖然有些傢具查來淘寶便宜許多
還是不敢就這麼買下去

然而
前幾年買的充當沙發的宜得利沙發床
人工皮爛得差不多不斷掉屑
實際坐來也不夠寬敞舒適
就動起了換沙發的念頭

跑了許多間家具行做功課
真皮貴,人造皮怕爛,夏天又怕悶熱
就想考慮木沙發,但木沙發雖然夏天可以把座墊抽掉變比較涼爽
可以現場試坐過
厚厚的座墊一抽掉就矮了一大截,變成坐得很低,怪怪的

後來無意間逛淘寶
發現淘寶有一種仿藤的塑膠藤沙發
別人看到塑膠這兩字可能會皺眉頭
但我卻是眼睛一亮
感覺塑膠不會發霉又好擦拭
可能很適合我的需求
然後它也可以改善巿面上木沙發的缺點(後面會提到)

所以就開始比價
一開始鎖定的店家是這樣

裡面提到送到台北自提+500,也有別家是+600
算起來多加2500~3000台幣左右,好像算合理(畢竟這麼大件的東西)
結果多逛2間,竟然看到這家是這樣寫的

免費送貨到台北自提
東西的價格差不多,但送到台灣這段竟然不加錢
這可就扯了
連忙用敲了下店家詢問
應答的客服也很妙,說沒寄過台灣,他要問問看
結果過了一陣子,他回說送到台灣自提不加錢
只是不能用他們的100元折扣卷~
(可以省500人民幣,我管他100元折扣幹嘛?)
但我還是很猶豫,心想沒這麼好的事吧
隔天又問了一次,跟他要了這組沙發的花色款式
(藤的部份有黑,棕,米黃,座墊跟靠背也有許多可選,可以任搭)
後來心一橫...就...賭賭看吧!
於是下了單,開始等著這組我實在很不確定能送得到的沙發...

說一下購買的過程好了
3/3 周五下單
3/7 周二21:54:02包裹正在等待揽收
這樣又過了6-7天,物流一點動靜都沒有(到現在我收到貨,物流的地方還是寫這樣)
我忍不住再敲了下店家
店家回應說...只能說在海上
我說在海上還好,我是怕還沒上船
店家說肯定是上船了,每天都裝貨的
沒辦法...就只好等吧,只是眼看淘寶都已經自動把款打給店家
東西還是沒來,我開始在想如果都沒到,我該怎麼客訴把錢給討回來
然後昨天星期二3/21,一早我準備要再敲一下店家問狀況
結果工作一忙,沒問,快到中午的時候,卻接到家具行打來了電話
那邊說有我兩件東西寄到,看我要自己領?還是由他們送?
他們送的話算2000塊,送到1樓

因為我有先探聽過在台北區請搬家公司運一組沙發的價格,大約在1500~2500左右
2000雖然不是最便宜,但心想由自提的倉庫來送的話,可以省一些連絡的麻煩
就問他如果2000可不可以幫我搬到2F?
家具行那說應該可以(其實我不太懂怎麼會送到家具行的倉庫,大概是跟著他們的貨一起過來的吧?)
結果約一約,今天下午就送到了

開始拿出我的開箱寶刀

開始切切拆拆

包裝沒有木箱
但從最外面的尼龍布袋,中間的雜布,到下面的氣泡紙
邊邊還有用一種像鞋墊的軟橡膠包覆
基本上的防護不算馬虎
接著沙發他就...出來了

先看一下組好的樣子

塑膠的部份,近看比我想像的還假(而且薄)

可是距離稍微拉遠,就沒這種感覺了
整體我覺得不錯
也沒什麼氣味

另外有附4張藤椅,不用可以收在扶手下

另外一個就是我會買這種沙發的重點

藤板

這個是我加買的,配合300CM的沙發的話
加買這組要加600(台幣約3000)
夏天的話加上藤板
應該就會涼爽許多
也比較不怕汗都被沙發墊吸收了
裝上去的感覺也不錯

可是裝上去一坐,發現整個人被墊高了
也是有點小奇怪,但過十分鐘就適應了

另外這沙發的頭枕可以調高低

不過中間是空的,有點太軟

又怕不耐用,要再看看中間有沒有辦法塞泡棉什麼的

然後在調高低的時候
其中一個零件被我扯出來了

沒有固定得很好,幸好最後在無損的狀態下塞回去了

店家另外還附了一些同款同色的塑膠藤條
大概是讓客人有破損的時候可以自行更換吧

接著就是此次採購的總價計算

沙發 雙人+單人+貴妃椅=2680人民幣
藤板=600人民幣
台灣送貨到府運費=2000台幣

總價約在17XXX台幣左右
在台灣這價格應該買不到這麼大組的L型沙發
當然...他的仿藤塑膠條很薄(跟costco或特力屋看到的戶外型塑膠藤椅有差)
把座墊抽掉的話,坐在某些區域會覺得稍微下陷
骨架跟好沙發還是不能比
整體耐用度有待考驗~
不過看在他相對便宜的價格上
我就賭賭看啦~

以上就是我又臭又長的開箱心得
報告完畢!!

舊 2017-03-22, 11:00 PM #1
回應時引用此文章
海豹離線中  
ben170
Advance Member

加入日期: May 2001
這個酷
目前看過淘的體積最大的

舊 2017-03-22, 11:28 PM #2
回應時引用此文章
ben170離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
也來簽到一下 給分享開箱心得一點鼓勵
舊 2017-03-23, 12:35 AM #3
回應時引用此文章
Phenix離線中  
ouchman
Major Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北市
感謝分享推一下
舊 2017-03-23, 01:27 AM #4
回應時引用此文章
ouchman離線中  
Earlson
*停權中*

加入日期: Dec 2012
好棒的開箱文

提供很多資訊!!
舊 2017-03-23, 02:22 AM #5
回應時引用此文章
Earlson離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
這個超酷...第一次看到送貨到台灣自提不用錢
最近要運一組皮沙發...也是走海運
不過這就要運費了...
運費算算也大概是3000上下
等貨到再來開箱
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2017-03-23, 02:45 AM #6
回應時引用此文章
imggy離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
這沙發真好看耶
舊 2017-03-23, 05:41 AM #7
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
Kawasaki
Regular Member

加入日期: Aug 2001
多謝分享,以後也許我也用得著。
舊 2017-03-23, 07:54 AM #8
回應時引用此文章
Kawasaki離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
不錯, 台灣夏天, 的確用這種材質容易保養, 賣場的話, 戶外椅才多這類材質, 耐不耐用,一來不要光照, 再來看它的總重, 因為涉及到看不到的骨架
我最近還拆了一組2+3仿皮大沙發, 好好研究它的內部工藝, 它的骨幹加強部位全都用鋼管,次要承重部份才會用木條打成骨架
舊 2017-03-23, 08:05 AM #9
回應時引用此文章
游典映離線中  
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
厲害厲害!! 我也想從淘寶買家具回來,卡在不知道怎麼弄海運而作罷

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2017-03-23, 08:08 AM #10
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。