PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者ff1073
記得之前有討論過,是因為響度的問題,CD的響度是故意調小的,
不知是不是這樣?

音量是一個重要因素.......
不過我是不知道 CD 是不是 "故意" 調小啦.......
我以為的是很多影片(尤其是電影跟電視播送用途)裡的音頻會被調大音量......
好增強效果......

另外調大/調小也要看是怎麼調的........
用 mastering 去搜尋一下會比較有概念.......裡面可以動的手腳很多........
同樣的一段音樂........要放在不同載體媒介或播出管道時也會有不同的處理方式........
這必須實際比較才能確定好壞.......

回歸樓主的問題........依其敘述來說不像是單純音量的問題........
前面有人說的喇叭分頻點是一個可能......我不確定.......
也可能樓主的電視的聲音輸出設定成有加料的模式........或是預設就加料嚴重........
什麼 surround / megabass (這個字眼以前隨身聽或音響很愛用 ) / SRS .... 等等.......
會把聲音弄得感覺音場效果很強........

甚至......可能只是樓主的電視喇叭比他的音響喇叭或電腦喇叭好而已........ :
看樓主買那個 NT$695 的喇叭還會期望有什麼好效果........
可能他電視買得不錯........但音響/電腦喇叭只是隨便買買而已........
那聲音乾尖還滿正常的........

也或許樓主的音響/電腦音效設備其實還好.......但是沒什麼細心調整過........
甚至可能只是器材在家中擺的位置不同/聆聽者的位置也不同......而影響效果........

#9 網友我覺得你倒也有趣........我以前問過音高的問題........
你也是一樣用同樣的回覆給我........
樓主的問題我不會說一定跟心理因素無關啦........畢竟我不是樓主.......也許他剛好是心理因素.......
但兩次都第一時間把問題歸類於心理因素而不討論其他可能因素........
我覺得這種想法頗奇怪就是了.......

舊 2017-06-29, 05:20 PM #11
回應時引用此文章
bpoff離線中  
j0407e
Major Member

加入日期: Oct 2006
首先先感謝幾位版友的專業回覆,
有些專有名詞還真的看不太懂.....

家中有三台電視,兩台液晶一台傳統,
所播放出來的效果都能達到的想要的感覺和音場,
所以,跟音響喇叭的等級價錢應該沒有絕對的關係。
當時會買這顆NT$695的喇叭,也是因為有版友提到電視是全音域喇叭,
所以才想買這棵號稱 3"全音域單體的喇叭來嘗試看看。
結果聲音完全不像電視.....

至於到底怎樣的音場感覺,小弟很難形容,
但同樣的歌曲和配樂,在電影和電視聽起來....
應該是和CD聽起來音質音場完全不同的....
絕對不是只有單純的感覺!

舊 2017-06-30, 08:15 PM #12
回應時引用此文章
j0407e離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者j0407e
全音域的的問題之前有聽人提過,
還特別買了標榜 3"全音域單體 的喇叭,
JS JY2039 (https://shopee.tw/JS-%E6%B7%87%E8%A...878375.47249488)

結果還是沒辦法呈現出電視般的音場效果.....
請問有人有推薦的全音域喇叭嗎?
只要能呈現出電視喇叭的音場就好.....
小弟在此先謝過了!

JS JY2039 比你的電視喇叭還爛而已
這牌早就不行了............
升級電視喇叭最簡單不是買電視bar
http://24h.pchome.com.tw/prod/DPAH23-A9007WJM8
舊 2017-06-30, 08:31 PM #13
回應時引用此文章
cdx離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者魔風痕
我覺得電影配樂比較明顯
沒和電影一起看就是沒那味道

[YOUTUBE]nL8hVXSDmNM[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]f6KJdsgPz24[/YOUTUBE]

舊 2017-06-30, 08:41 PM #14
回應時引用此文章
bluse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。