PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
seifer73
New Member

加入日期: May 2005
請問關於聯強代理的seagate硬碟......

昨天我去光華買了seagate 120G 8M (大陸製)的硬碟,不過我覺得有點奇怪,紙盒上除了貼了一張貼紙上面印SEAGA(這是縮寫嗎??)和硬碟型號外以及貼著二條聯強的封條外,裡面一個泡綿袋裝硬碟之外,就什麼都沒有了,但是我看另一家亞銳士代理的(泰國製)紙盒裡面還有塑膠硬殼包裝好,因為我從沒買過seagate的硬碟,所以我想請問一下最近板上買過的前輩聯強的包裝都這麼陽春嗎???還是因為大陸製的關係??還是會不會我買到店家拆過再裝回去的硬碟啊!!麻煩各位前輩幫我解答一下,謝謝各位~
p.s.另外硬碟上有貼一張聯強的貼紙,有沒有前輩知道要怎麼看他們的保固呢??謝謝

舊 2005-06-13, 09:39 AM #1
回應時引用此文章
seifer73離線中  
pasta
Advance Member

pasta的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: Brisbane, AU
這是正常的
前幾天我買7200.8 250G也是如此陽春的包裝
而且也是大陸製

舊 2005-06-13, 09:42 AM #2
回應時引用此文章
pasta離線中  
Freejack
Junior Member

Freejack的大頭照

加入日期: Aug 2001
上星期也買了一顆160G SATA
包裝也是這麼的"精簡"
愈來愈像小偷貨了
舊 2005-06-13, 09:55 AM #3
回應時引用此文章
Freejack離線中  
月光精靈
Senior Member

月光精靈的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者seifer73
昨天我去光華買了seagate 120G 8M (大陸製)的硬碟,不過我覺得有點奇怪,紙盒上除了貼了一張貼紙上面印SEAGA(這是縮寫嗎??)和硬碟型號外以及貼著二條聯強的封條外,裡面一個泡綿袋裝硬碟之外,就什麼都沒有了,但是我看另一家亞銳士代理的(泰國製)紙盒裡面還有塑膠硬殼包裝好,因為我從沒買過seagate的硬碟,所以我想請問一下最近板上買過的前輩聯強的包裝都這麼陽春嗎???還是因為大陸製的關係??還是會不會我買到店家拆過再裝回去的硬碟啊!!麻煩各位前輩幫我解答一下,謝謝各位~
p.s.另外硬碟上有貼一張聯強的貼紙,有沒有前輩知道要怎麼看他們的保固呢??謝謝

聯強保固很好辨認的
只要看前4碼就可以了

1007E07505TW
上面就是保固到2010年07月底
希望對你有幫助^^
舊 2005-06-13, 10:03 AM #4
回應時引用此文章
月光精靈離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
我最近買的也是如此,且原廠只剩4年保固,果然是....小...偷.....,下次不會再考慮聯強代理的seagate HD了.
舊 2005-06-14, 03:55 AM #5
回應時引用此文章
dts0069離線中  
無尾熊.
Regular Member

無尾熊.的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 新竹動物園
引用:
作者dts0069
我最近買的也是如此,且原廠只剩4年保固,果然是....小...偷.....,下次不會再考慮聯強代理的seagate HD了.

保留購買時的憑證.及保固貼紙即可...

後面那一年聯強要負責...所以出問題還是要給聯強送修
〒 隨心所易 〒
一個從心出發的優質論壇 / 新世代的來臨.
舊 2005-06-14, 08:00 PM #6
回應時引用此文章
無尾熊.離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
seagate 保固是5年,壞掉只要自付單程運費,現在台灣有轉運站,那費用更省了.

到了聯強手上,保固則只是第一年換貨免費,但得拿去那些點換,要不也是要自付運費,不知是單程或雙程?一年後要收費.這種縮水保固..........@#%$#^&%&*%^*.

最近其他台灣代理商似乎開始搞原廠保固期有出入的產品,台灣消費者處境真是越來越惡劣了.
舊 2005-06-14, 09:32 PM #7
回應時引用此文章
dts0069離線中  
seifer73
New Member

加入日期: May 2005
非常謝謝樓上幾位熱心的前輩幫我解答,感激不盡^^
舊 2005-06-15, 01:47 PM #8
回應時引用此文章
seifer73離線中  
adase
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北倫..
@@台灣有轉運站喔.

那送修方式還是一樣要到他們的國外網站登錄取得RMA

然後再寄去嗎..

轉運站的住址是英文?還是中文呢.

因為目前手邊有一顆梭魚的秀逗的樣子..

是聯強貨.購買未滿一年..在考慮要送原廠還是要送聯強..

原廠會換新品或良品呢...聯強是送良品厚..

引用:
作者dts0069
seagate 保固是5年,壞掉只要自付單程運費,現在台灣有轉運站,那費用更省了.

到了聯強手上,保固則只是第一年換貨免費,但得拿去那些點換,要不也是要自付運費,不知是單程或雙程?一年後要收費.這種縮水保固..........@#%$#^&%&*%^*.

最近其他台灣代理商似乎開始搞原廠保固期有出入的產品,台灣消費者處境真是越來越惡劣了.
舊 2005-07-03, 02:50 PM #9
回應時引用此文章
adase離線中  
rockjimmy
*停權中*

加入日期: Feb 2004
基本上"阿強貨"~現在HDD保裝都越來越精簡嚕
有時候連"代理商防拆貼紙都沒再貼"

~以個人經驗,最後觀察日94年6月~
包裝來說
建達代理個人覺得包裝最完整(也有代理商防拆貼紙)
來就亞銳士(至少是用塑膠便當盒)
最誇張就是阿強貨(只用泡泡袋裝2端也沒緩衝墊,連防靜電袋都沒有Orz...節省成本到這地步)

~以個人經驗,最後觀察日94年6月~
不過阿強維修進度最快(最快可以1天)
再來就建達(最快可以3天)
最慢是亞X士(最快可以5天)

不過以後要買HDD我可能還是以"阿強貨"為主
因為送修真的很快,也清楚得知保固到何時,不會有黑箱作業的疑慮
PS~以上為小弟感覺啦,供大大們參考
舊 2005-07-04, 05:14 PM #10
回應時引用此文章
rockjimmy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。