PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
briankuo
Senior Member

briankuo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 高雄
相當同意ego兄和chman兄兩位的文章

希望以後這裡真的會變得好一點...

舊 2002-07-10, 01:11 AM #51
回應時引用此文章
briankuo離線中  
Alexronald
*停權中*

Alexronald的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by ego
CHMAN兄這篇說的很中肯
希望爾後我在用詞上也能學習如此溫文儒雅
其實上述的爭論在PCDVD我想他絕對不會停止
一來PCDVD的站長本身根本並不重視他的討論區
討論區只是PCDVD用來匯集人氣的一個工具之一而已
所以很多人PM請站長處理精華區或是教學文章置頂
但站長均置之不理
但是就像PCZONE那邊開了精華區
還是一樣很多人依舊不會先進去看
反正先問再說
很多人都把討論區當成了FAQ版
就是來問問題用的
我相信像您一般想多學點東西的人為數不少
而想速成的人也很多
只能說'人必自重而後人重之'
大家在發言前能多想想多看看
再來發言也許會好一點

ego小弟弟說的對
ㄎㄎㄎ

舊 2002-07-10, 09:10 PM #52
回應時引用此文章
Alexronald離線中  
nikonem
Basic Member

加入日期: Jun 2002
唉!!原來這裡也是一樣@@

想回答就回答,不回答看過就算了,這有什麼好爭的

看了那麼久,原來是@#$^&&*
舊 2002-07-14, 11:43 AM #53
回應時引用此文章
nikonem離線中  
Perfume Of Love
Major Member

加入日期: Sep 2000
喏~小弟我今天是來找"作字幕教學"的,找著找著,怎麼會有這一篇咧??
(該學的啥都沒學到,倒是學到了"惦惦地"自個找較實在!!)
數月未來求教,今天難得上來看看,卻發現現在的人們火氣真是大了些....

看來往後想學點東西得被所謂的"前輩先驅"們刮個粗飽先,
被刮了還不打緊,重點是可能連東西都沒學到,那才是悲哀!!

莘莘學子既有雄心壯志欲學,又何不作個苦行僧先行自修些?實無計可施時,
求助於他人,不也求得心安許多嗎? 如遇人不淑時,大可一笑置之,無須針鋒相對
你來我往的,壞了求知的本質也得來"吾家有女初長成"的形象.....(個人解釋為'還是嫩了那麼一點'!)

先進先覺們倒也無須動怒,人家可不是一定要求助於您啊......
看不過去又如何?您大可先去喝口水,抽根煙,說不定您回來時已有好心人相助了...
犯不著傷了和諧又換來他人對您的"另類景仰"....(個人解釋為'無先進該有的風範')

就事論事,小弟無意冒瀆各位,如有得罪就當小弟瘋言瘋語,無須理會了......
舊 2002-07-15, 08:06 AM #54
回應時引用此文章
Perfume Of Love離線中  
HRC
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 桃園
有個精華區收錄好的文章就不會有這種問題了
舊 2002-07-17, 04:26 AM #55
回應時引用此文章
HRC離線中  
hanslucifer
Advance Member

hanslucifer的大頭照

您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by nikonem
唉!!原來這裡也是一樣@@

想回答就回答,不回答看過就算了,這有什麼好爭的

看了那麼久,原來是@#$^&&*

就是說嘛
而且開口閉口就說什麼 小白 SK II write
知不知道 這是很傷人的
人家有發問的自由 你也有不回答的自由
這就是民主國家
但是你絕對沒有罵人的權利
人家也沒有給你罵的義務
我知道有些大大回答問題回答到很煩
但你可以只丟一個以前回答問題的 超連結
或著是不理他
當他沒辦法時自己就會去查
不過我看了很多篇文章
發現有人是根本從以前就沒回過什麼有建設性的話
一看到有人發問就罵人
到處勾起口水戰
我也不想說是誰啦
那人心裡有數就好了
不希望這裡被那種人給搞濫了
讓它也同樣走進別人的心靈,
帶來同樣的慰藉。
舊 2002-07-18, 09:12 PM #56
回應時引用此文章
hanslucifer離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
引用:
Originally posted by hanslucifer
就是說嘛
而且開口閉口就說什麼 小白 SK II write
知不知道 這是很傷人的
人家有發問的自由 你也有不回答的自由
這就是民主國家
但是你絕對沒有罵人的權利
人家也沒有給你罵的義務
我知道有些大大回答問題回答到很煩
但你可以只丟一個以前回答問題的 超連結
或著是不理他
當他沒辦法時自己就會去查
不過我看了很多篇文章
發現有人是根本從以前就沒回過什麼有建設性的話
一看到有人發問就罵人
到處勾起口水戰
我也不想說是誰啦
那人心裡有數就好了
不希望這裡被那種人給搞濫了

按照你的說法, 就是想問的就問, 想答的就答, 不想答的就拉倒囉!!!
說實在的, 你可以自己瀏覽一遍字幕區的所有文章...
最早的時候, 大家都還很熱心的相互合作, 翻譯或是提供字幕
那時候的盛況, 和現在的冷清相比, 我就想請教你, 到底是誰造成的!!?
整個版上不是徵求字幕, 就是問一堆甚至是在同一頁就找得到的答案
難道這就是你想要的討論區, 今天站長遲遲不願意指派版主出來管理
於是, 有一些比較熱心的網友出來管事, 反而被你們罵到臭頭...
是我我才懶得管, 要爛任你爛, 反正有損失一定不會是我...
這裡找不到, 我自有地方找到我要的東西, 不行我也有辦法自製
或許這就是你們要的結果吧!!!有本事的人都閃了, 這裡就留給你們遊玩吧!!!
不知道到底是誰把這裡搞爛了...

網路上要求先搜尋, 找精華區, 這是從BBS時代就一直傳下來的規矩
在當初14.4kbps Modem的時代, 你能想像如果照你說的這種方式發言
會造成其他使用者多大的困擾嗎? 不僅僅是如此, 那時可是連引言都會被要求的
進入Internet之後, 速度越來越快, 網路的品質卻成反比...
所謂入境問俗, 網路上的規矩一直以來都是如此, 只要稍微大一點的版
多少都會做這樣的要求, 至於為什麼, 你自己去想吧!!!
舊 2002-07-18, 10:54 PM #57
回應時引用此文章
夜梟離線中  
Dreamworld
New Member

加入日期: Jul 2002
吳小姐進上 ..............

吳小姐...
我也請你幫幫忙,你的態度不好那是不用說的,大家也都知道
可是請你也回去看看你自己發表的幾篇文章
也請你多加一點點誠懇
連 吳小姐進上 都用貼上的
像你這種人真是不值得教
請看清楚...應該是 敬上 不是 進上
懶的跟你吳小姐浪費口水
舊 2002-07-19, 12:18 AM #58
回應時引用此文章
Dreamworld離線中  
hanslucifer
Advance Member

hanslucifer的大頭照

您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by 夜梟

網路上要求先搜尋, 找精華區, 這是從BBS時代就一直傳下來的規矩
在當初14.4kbps Modem的時代, 你能想像如果照你說的這種方式發言
會造成其他使用者多大的困擾嗎? 不僅僅是如此, 那時可是連引言都會被要求的
進入Internet之後, 速度越來越快, 網路的品質卻成反比...
所謂入境問俗, 網路上的規矩一直以來都是如此, 只要稍微大一點的版
多少都會做這樣的要求, 至於為什麼, 你自己去想吧!!!

我主要的不是說完全不查就到處亂PO到處亂問
我主要要表達的是當有人在問重複的問題時
你可以貼 曾經討論過的超連結
或著是不回應他讓他碰軟釘子讓那文章沉入海底
你可以好言相勸 善意提醒
但不要一開口就是小白小白的亂罵
這才是我要表達的重點

一昧的亂罵 造成對方的反彈
整篇文章變成篇幅很大口水戰
以後的人搜尋相關問題
搜到一大堆口水戰的文章
這樣反而將真正教學的文章給掩埋了
你覺得這樣就是好的作為嗎
讓它也同樣走進別人的心靈,
帶來同樣的慰藉。
舊 2002-07-21, 05:32 AM #59
回應時引用此文章
hanslucifer離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
我在字幕版裡除了灌水之外,從沒問過任何問題。

最早還沒有學會如何製作字幕之前,我先在字幕版每天看文章。

一天看四小時,連續看一個月 ,之後我沒有任何的問題,菜鳥們如果認為老手們罵人太不應該,自已認為有認真做功課還是不會的話。

請先模著良心看看,你有沒做到我這樣的程度再說吧。
舊 2002-07-31, 02:09 AM #60
回應時引用此文章
meidoku離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。