PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
STG
Basic Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 希望不在台北市
引用:
作者awere
居然忘了..這片是 3個 pgc..............
怪不得.一直不成功...
因為網路上的那篇是針對1個pgc 才正常.........

而這篇 3個pgc.....

不曉得DVDREMAKE pro 新版的能夠支援多pgc 的修正嗎?
等一下來試試看好了..

順便請教一下 multi-pgc 的保留原選單怎麼作?
因為看到版上的討論好少.....
聽說要建立跟原來的一樣的ifo才行...
maestro 怎麼建立與原來一樣的pgc?
有人知道的嗎?

射手網這篇有講,但我有看沒有懂。
提供給您參考,希望你早日成功,寫一篇完整版的教學文章嘉惠我們,謝謝你的努力啦!
http://www.shooter.com.cn/?artid=69&show=1

舊 2005-02-25, 01:39 PM #451
回應時引用此文章
STG離線中  
louistop
Junior Member

louistop的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: MSN&ICQ的核心地帶
http://pcdvd.altervista.org/web/

感謝有人開始做第2片了
本人最近剛開學,蠻不方便處理的@@"

舊 2005-02-26, 02:50 PM #452
回應時引用此文章
louistop離線中  
awere
Regular Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者louistop
http://pcdvd.altervista.org/web/

感謝有人開始做第2片了
本人最近剛開學,蠻不方便處理的@@"

上面的這個主要是專對1個 PGC才適用...

目前我已經大概試出來了 ...
使用 maestro 建立相同的playlist
再用原來的dvd裡的選單替代掉
再使用batchupdateifo 來加入字幕並修改.....就行了..
怕有問題可以再用dvdremake 修正....

詳細的步驟有空我再努力寫一下....
disc3 的字幕正在努力中..
至於disc1 的話 整個後面作完再回頭來作好了@@
邊打邊看@@ 儘管如此,還是粉感動....快打不下去了.
舊 2005-02-27, 12:12 PM #453
回應時引用此文章
awere離線中  
perseus84
Major Member

perseus84的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台北.台中
欲將srt轉idx+sub真是一波三折
使用版上的教學都有一些問題存在,最方便的"MaestroSBT"確有著中文碼支援度不足
用"SubtitleCreator"+"Srt2sup"做出來的字幕糊糊的,很不好看!

因此最近嚐試著利用上述兩種方法,各取其優點,終於做出近完美的字幕(idx+sub)
若需要附教學的話,改天再補囉!
●慢慢地說,但要迅速地想
●和別人分享你的知識,那才是永恆之道
●回頭看看你發誓取得的目標,然後評判你到底有多成功
●當別人問你不想回答的問題時,笑著說“你為什麼想知道?“
●當你和親近的人吵架時,試著就事論事,不要提那些陳芝麻,爛穀子的事
舊 2005-02-27, 03:28 PM #454
回應時引用此文章
perseus84離線中  
awere

引用:
作者perseus84
欲將srt轉idx+sub真是一波三折
使用版上的教學都有一些問題存在,最方便的"MaestroSBT"確有著中文碼支援度不足
用"SubtitleCreator"+"Srt2sup"做出來的字幕糊糊的,很不好看!

因此最近嚐試著利用上述兩種方法,各取其優點,終於做出近完美的字幕(idx+sub)
若需要附教學的話,改天再補囉!

為什麼要轉成idx+sub..??
srt 不好嗎?

如果真的要轉的話..我建議直接轉回DVD 後再抽出來會比較準..
時間軸超準.
因為不管是subtitle creator 或是MaestroSBT 好像都有時間軸被更改過的問題..
版上討論的.詳細我不清楚..

至少我作回DVD 再抽出idx+sub 就跟原來DVD 抽出的idx+sub 日文時間軸"一模一樣"
除了一些因日文語氣的關係而被切開的部分屬於重調時間軸

我覺得日文字幕其實真的是作出來給聽障的人看的..所有的語助詞,播音樂時..
或是誰說的話...完全都有.....,不過這樣對我們來說就麻煩了..時間軸就要重切開...
不切就會有點怪怪的.畢竟有的發語詞並沒有翻譯.明明還在發語詞,字幕就出來了..

至於作回DVD,建議用低流量的m2v 轉,音軌就不管了..這樣會快一點.

還有就是..我放的srt 是30fps 的唷@@
一般用電腦看的話...是29.97fps
所以要先轉換一下才會對的起來.
不然如果直接用我放的套用的話..最後面會越差越多

我猜想該不會是因為mpg4 player 吃idx+sub 吧.......
舊 2005-02-27, 06:15 PM #455
回應時引用此文章
awere離線中  
blade
Major Member

加入日期: Feb 2001
引用:
作者wd7200
終於有第二片了!感謝大大的辛勞~~~ 果然還是緯x版的比較讚!!
如有需要幫忙的(如抽出時間軸~)請在通知一聲..^^;;

檔案連結好像斷了...
是否因為有放檔期限呢.....

因為我之前豬頭的把之前抓下來的檔案給誤刪了.....

如果方便的話,
可以把連結再擺上去嗎?....
舊 2005-02-28, 01:40 AM #456
回應時引用此文章
blade離線中  
awere

引用:
作者blade
檔案連結好像斷了...
是否因為有放檔期限呢.....

因為我之前豬頭的把之前抓下來的檔案給誤刪了.....

如果方便的話,
可以把連結再擺上去嗎?....

你指的是disc2 的字幕嗎?
"黑內特"的網站很黑...
要多連幾次....
我都沒砍檔..
舊 2005-02-28, 11:00 AM #457
回應時引用此文章
awere離線中  
louistop
Junior Member

louistop的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: MSN&ICQ的核心地帶
使用 DVD-lab PRO 輕鬆為 DVD 加中文字幕

我都是用這個在做的,雙字幕也不是問題
且我也覺得沒必要轉到idx跟sub
直接吃Srt檔就好了

這樣做dvd也簡單多了,選單在套上,upload回去就好了
舊 2005-02-28, 05:54 PM #458
回應時引用此文章
louistop離線中  
Wonderer
Power Member

Wonderer的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: Taichung
引用:
作者elvis1974
不要打我啦
我是看你們所謂的側錄版,看了7集就看不下去了
我覺得沒什麼感動的,同時期逃亡者比較合我胃口
我只有兩個感想
1.女主角身材不錯
2.Yamada演得真的不錯
Last X'mas更好看啦
今年兩大好劇
1.ORANGE DAYS
2.LAST X'MAS 

請問 你有看PRIDE跟白色巨塔嗎?

這片太悲了....
我不敢再看第2遍啦...

此文章於 2005-03-01 02:10 AM 被 Wonderer 編輯.
舊 2005-03-01, 01:41 AM #459
回應時引用此文章
Wonderer離線中  
ICEFTP
*停權中*

ICEFTP的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 全省各大電腦賣場
轉一則相關新聞,《聯合新聞網》

山田孝之 綾瀨遙 喊愛來真的? 記者 林曉娟/報導

在日劇「在世界中心呼喊愛」飾演悲情高校情侶的山田孝之、綾瀨遙假戲真做?近來兩人戲
外熱戀的消息,成為日本網路的熱門話題,更有網友抽絲剝繭表示,他們分別在公開場合現
身時,也不避嫌的戴上相同的戒指,熱戀之說有跡可循。

在日劇「在世界中心呼喊愛」中,無緣廝守的山田孝之和綾瀨遙,戲裡的愛苗似乎已經延燒
到戲外,眼尖的日本網友發現,兩人最近在出席公開活動時,都戴著骷髏頭造型的戒指,山
田孝之是戴在手上,綾瀨遙則是串在項鍊上,甜蜜溢於言表。

更有網友表示,影視評論家前田忠明近日在電視節目中提到人氣攀升中的男星Y.T與A.H的
交往消息,講的其實就是山田孝之與綾瀨遙,使得兩人假戲真做的熱戀之說甚囂塵上,劇迷
們也紛紛表示看好兩人的戀情。

不過,除了綾瀨遙之外,山田孝之去年也曾與寫真偶像大谷允保傳過緋聞,日本媒體並指
出,女方的父親還經常在酒吧中拿出女兒跟山田的合照跟其他酒客炫耀。看來,身為最具日
劇天王接班潛力的山田孝之,不僅演技表現引人矚目,私底下的感情生活,也同樣是媒體焦
點。

【2005/03/01 星報】
舊 2005-03-01, 12:51 PM #460
回應時引用此文章
ICEFTP離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。