PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
引用:
作者egban
我懷疑他是對岸來的,恩恩
也有可能是失業在家憤世嫉俗的傢伙
更有可能的是,他是嘴砲魔人........
而且還是口氣很差的嘴砲魔人........
哈哈,大家輕鬆一下!
真希望他在外面社會打滾時,依然還是這麼堅持!嘿嘿!

但其實很多時候,

黃金兄的確是言之有物,說得倒有一些道理。

如果"就事論事"的話,他比起一些什麼江DD啊...還有大濕級的好多了。

至少還討論得起來。

舊 2005-10-21, 07:59 AM #311
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
哞哞 Sonic Ron
Master Member

哞哞 Sonic Ron的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣台中
引用:
作者david_lin
不只日本,你去聽聽諾拉瓊斯台壓版跟進口版就差很多了
一樣的來源就這樣了
唱片公司真的該檢討一下了

不只是台壓版的歐美專輯是如此,哞一位喜愛東洋偶像的朋友曾帶過濱崎步A Bast專輯的台壓版與日本國內販售版到哞這作測試,測試結果與歐美專輯相同,台壓版的音質表現的確輸給國外壓製版本!雖然這類流行樂曲的電子合成樂音較難分辨其聲音通透度、定位感、聲音的密實或鬆散...等等,但AB Test下還是讓人容易察覺到台壓版的聲音就好像在喇叭前蓋了一塊布似的,
PS.當然,若只是使用一般的床頭音響或較為低價的耳機聆聽時是很難察覺的!

哞這有不少在台灣買到的台壓版古典樂CD,都在聽過音響同好那相同專輯的進口版本後,無奈的忍痛送人而再行掏腰包去�**妎i口版,好在買到的台壓版數量不多,不然真的會哭屎...

舊 2005-10-21, 09:19 AM #312
回應時引用此文章
哞哞 Sonic Ron離線中  
refugee
Basic Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者david_lin
不只日本,你去聽聽諾拉瓊斯台壓版跟進口版就差很多了
一樣的來源就這樣了
唱片公司真的該檢討一下了

一樣的來源這點有待商榷喔
請參考以下的文章
http://musicalsound.com.tw/cd/newage/ot-31141.htm
母版就有差異了...

台灣的CD超過300我就覺得貴了
超過300的除非是自己很喜歡、有這個價值的
要不我寧願貼個1、200去買國外的CD

此文章於 2005-10-22 06:15 AM 被 refugee 編輯.
舊 2005-10-22, 06:13 AM #313
回應時引用此文章
refugee離線中  
johouse0825
Power Member

johouse0825的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 唐朝飲食集團(燕巢分部)
呼...終於看完了,
我覺得一片CD賣300算是正常合理的價格了。
進口的CD賣350應該差不多。
唱片會賣不好,是因為推出太多歌手的關係吧。
不管是有實力的也好、想一圓歌手夢的也好。
隨便一個阿貓阿狗都來出唱片。

數位音樂的確影響到唱片的銷售,那不如乾脆出個數位專輯好了。
看是要出.mp3的還是APE的,連轉檔都不用,說不定效果還不錯。
舊 2005-10-23, 02:11 PM #314
回應時引用此文章
johouse0825離線中  
Ming!!
Major Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: Taiwan
價格也是我買CD重要的考量
過去自己也買了近400張的CD
真的很喜歡的
1000-2000元都會去買
一般的
100左右的...會想5秒後...可能會買
200左右的...會想個十來分鐘...可能會買
300左右的...會猶豫個幾天至數十天...不一定會買
400以上的...會想辦法借來試聽整張..如果只有幾首不錯...聽聽廣播就好了...
舊 2005-10-23, 05:44 PM #315
回應時引用此文章
Ming!!離線中  
黃金騎士!
*停權中*

加入日期: Oct 2005
引用:
作者oScARSr
但其實很多時候,

黃金兄的確是言之有物,說得倒有一些道理。

如果"就事論事"的話,他比起一些什麼江DD啊...還有大濕級的好多了。

至少還討論得起來。

有你這句話,證明真理還是站在我這邊的

那我死也瞑目了。

--

我們不能任意批評站長,因為不爽我大可以不來。但我們卻可以任意批評唱片公司,做不到不爽你可以不買,這種雙重標準,要如何讓人心服?

此文章於 2005-10-26 06:27 AM 被 黃金騎士! 編輯.
舊 2005-10-26, 06:25 AM #316
回應時引用此文章
黃金騎士!離線中  
klandy

加入日期: Sep 2005
引用:
作者黃金騎士!
有你這句話,證明真理還是站在我這邊的

那我死也瞑目了。

--

我們不能任意批評站長,因為不爽我大可以不來。但我們卻可以任意批評唱片公司,做不到不爽你可以不買,這種雙重標準,要如何讓人心服?

大家不沒有做不到不爽就不買阿~~大家不爽買唱片公司出的~~改去用下載或買盜版的
這是我覺得啦^^"
舊 2005-10-26, 11:59 AM #317
回應時引用此文章
klandy離線中  
黃金騎士!
*停權中*

引用:
作者klandy
大家不沒有做不到不爽就不買阿~~大家不爽買唱片公司出的~~改去用下載或買盜版的
這是我覺得啦^^"

說的沒錯,所以有人想下載我沒意見。這只是個人行為。

但唱片公司因此而反盜版也沒什麼錯呀,唱片公司被盜版已經很可憐了,為什麼還要被罵?一邊用盜版還一邊說唱片太爛自已要檢討?既然太爛為什麼這麼多人下載?從kuro這麼多的會員就可以看的出來,說台灣唱片水準太爛,跟本只是把用盜版的行為給合理化而已。標準的就是得了便宜還賣乖。

既然用盜版不違法,那想用盜版的就去用,愛用盜版的就去用,用盜版不違法,唱片公司反盜版也不違法。

這跟唱片公司該賣多少錢,成本到底有多少一點關係都沒有,口口聲聲說唱片太爛,如果當真太爛,就算降價你還不是照樣不會買,價錢跟本不是解決問題的方法,所謂太爛,到底是當真太爛?還是用來逼人家降價的藉口?

今天唱片圈會變成水準愈來愈差,到底是唱片公司自已不長進?還是因為盜版侵害到整個唱片市場,造成音樂人用心製作唱片但是得不到應有的回饋,所以就只好擺爛,能混一天是一天,這永遠也是雞生蛋,蛋生雞的問題。
舊 2005-10-26, 01:08 PM #318
回應時引用此文章
黃金騎士!離線中  
klandy

加入日期: Sep 2005
大部分的人是覺得貴而不是覺得爛吧~~覺得爛的人大部分應該是在聽外國的音樂~~
一個東西我覺得貴我可以花錢去買比較便宜的吧~~
覺得貴的人並不等於覺得爛的人~覺得爛的人並不等於覺得貴的人~不要混為一談~OK?=.="
舊 2005-10-26, 04:41 PM #319
回應時引用此文章
klandy離線中  
黃金騎士!
*停權中*

引用:
作者klandy
大部分的人是覺得貴而不是覺得爛吧~~覺得爛的人大部分應該是在聽外國的音樂~~
一個東西我覺得貴我可以花錢去買比較便宜的吧~~
覺得貴的人並不等於覺得爛的人~覺得爛的人並不等於覺得貴的人~不要混為一談~OK?=.="

如果當真沒有混為一談,那這一篇上就不會有人一直希望CD降價這回事了,而且還用以是而非的論點,試圖證明台灣的CD跟本成本不高。

覺得貴可以不要買,CD並不是民生必需品,更何況嚴格的說起來,任何一種CD的成本跟本就不高,你寫一首歌,只要動動腦子就一首,而且只要空片的材料費就可以無限復製,試問這要什麼成本?創作品這種東西,你要如何去計算它的成本?跟本是不可能的事。

所以降價跟本不是解決問題的方法,如果當真覺得貴,那為什麼國外的CD一張8、900元就不會覺得貴?如果覺得國內的CD貴,請您去買國外的CD吧,或者對岸也有很多網路歌手可以讓你免費下載。市場機制會決定這一切。
舊 2005-10-26, 06:28 PM #320
回應時引用此文章
黃金騎士!離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。