PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cheneyen
*停權中*

加入日期: Jun 2002
引用:
作者k25876
是建教生他們講的他們同學有人呆過上游H公司常有人有加到16小時
上游H公司常加班到16小時 這應該很多人都知道ㄅ 啞虎知識上面也有人提
下游應該差不多吧
基本上我看揚X這家公司
應該是加班加過頭 一般勞基法好像規定加班不能超過一定的時數
加過頭就不算好像還會被罰
所以公司才會有加班加過頭產線加班員工錢拿不到的感覺
就好像公司有種想盡辦法苛扣錢的想法在
上游聰明一點懂得拿錢堵人嘴 人家加班加的也比較甘願

建教生講的我無法確認真實性~~
我們公司也有廠,一般而言,產線一定是24 hrs在跑,產線只要停,就是賠錢
產線配班不是一天兩班就是一天三班
間接人員作到16hrs我信,產線有辦法作到"加班",我真的是第一次聽過
請問一下,貴公司也有廠嗎?您有看過直接人員"加班"的現象?
我也作過連續三個月,weekday一天只睡不到5小時上下的工作勒,間接人員,責任制,自己覺得沒啥好抱怨的
PS:扯HTC直接人員作到16hrs/days,就我所知啦,台塑集團這些東西定的都很清楚,我還真的不太信他們會這樣幹,更何況,產線的營運這樣搞,不出事也難

舊 2010-04-07, 01:29 PM #141
回應時引用此文章
cheneyen離線中  
無愛無恨
*停權中*

加入日期: Mar 2010
引用:
作者cheneyen
建教生講的我無法確認真實性~~
我們公司也有廠,一般而言,產線一定是24 hrs在跑,產線只要停,就是賠錢
產線配班不是一天兩班就是一天三班
間接人員作到16hrs我信,產線有辦法作到"加班",我真的是第一次聽過
請問一下,貴公司也有廠嗎?您有看過直接人員"加班"的現象?
我也作過連續三個月,weekday一天只睡不到5小時上下的工作勒,間接人員,責任制,自己覺得沒啥好抱怨的PS:扯HTC直接人員作到16hrs/days,就我所知啦,台塑集團這些東西定的都很清楚,我還真的不太信他們會這樣幹,更何況,產線的營運這樣搞,不出事也難

敢問您這樣的辛苦,你滿意你的收入嗎??你認為這樣的工作要多少薪水比較合理....當然,如
果是104的那一套就免了,我說的是你心裡面真正的想法

之前待過的某封測廠,他們的產線從不補滿人,總是讓一個人做1.5人的工作,反正就是不會讓
你輕鬆但也不會讓你過勞死,一但產能滿載就強迫加班以補足人力,類似的做法在電子業早已
行之有年,某光電廠更屌,作六休二,上班十二小時,但薪資計算方式仍是以常日班八小時計算,
多出來的四小時是延長工時加班費....貴公司產線從不加班??麻煩提示一下代號,我得看看有
沒有買到這張地雷股

舊 2010-04-07, 02:25 PM #142
回應時引用此文章
無愛無恨離線中  
s953812
*停權中*

加入日期: Nov 2008
12 * 4 = 16 * 3

每天上班 12 小時的生產線
若編制是 8 人 (做 2 休 2)
那事實上 6 人上班 16 小時就能搞定

去年金融海嘯
如果人事凍結,遇缺不補
生產線很容易發生上 16 小時班的情形
舊 2010-04-07, 02:43 PM #143
回應時引用此文章
s953812離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
引用:
作者k25876
童工就是所謂建教合作生 3個月工作3個月讀書
一般人讀三年高中 建教生讀一年半算買個學歷 大部分家裡也沒多少錢讀

一小時65一般產線最少都做到12小時
像這家洋X公司甚至自稱該上游H公司都是加到16小時

這樣子壓榨才有薪水養高薪工程師

這裡有桃園縣洋華光電股份有限公司產業工會函
裡面建教合作生與童工是分開的兩項.

建教合作生是高中生,問題是超時加班,違反高級職業學校建教合作實施辦法第五條

童工是未滿16歲的國中生,問題是未滿十六歲之童工月加班時數超過一百小時,依刑事罪論處
舊 2010-04-07, 03:03 PM #144
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
cheneyen
*停權中*

引用:
作者s953812
12 * 4 = 16 * 3

每天上班 12 小時的生產線
若編制是 8 人 (做 2 休 2)
那事實上 6 人上班 16 小時就能搞定

去年金融海嘯
如果人事凍結,遇缺不補
生產線很容易發生上 16 小時班的情形

你這種算法,我覺得太神奇了~你說的是廠區的直接人員算法?

金融海嘯,基本上都乾脆減產(賣多賠多,不然就是會增加庫存),人力需求自然少,沒必要加工時吧?

您真的有看過公司這樣搞?分享一下吧^^"

還有,實際運作,產線砍人原則應該不是像你說得這樣,是先減產再砍人,我還沒聽過先砍人不減產的
舊 2010-04-07, 09:11 PM #145
回應時引用此文章
cheneyen離線中  
cheneyen
*停權中*

引用:
作者無愛無恨
敢問您這樣的辛苦,你滿意你的收入嗎??你認為這樣的工作要多少薪水比較合理....當然,如
果是104的那一套就免了,我說的是你心裡面真正的想法

之前待過的某封測廠,他們的產線從不補滿人,總是讓一個人做1.5人的工作,反正就是不會讓
你輕鬆但也不會讓你過勞死,一但產能滿載就強迫加班以補足人力,類似的做法在電子業早已
行之有年,某光電廠更屌,作六休二,上班十二小時,但薪資計算方式仍是以常日班八小時計算,
多出來的四小時是延長工時加班費....貴公司產線從不加班??麻煩提示一下代號,我得看看有
沒有買到這張地雷股

我入行當時的景氣還不錯~~2006年,薪水的話,30K~40K之間,去兼兩個22K還賺得比我多勒

不過因為剛出道,很遜,我覺得還算OK,不會不滿意,當作公司給我機會學習

引用:
上班十二小時,但薪資計算方式仍是以常日班八小時計算,
多出來的四小時是延長工時加班費

一天12小時這各很多公司看的到,作二休二也是最基本,薪資算法我不清楚,因為我是間接人員

不過我指的加班不是您說的這種算法,而是一般人的講的,平常規定12小時,往上加到16小時這種很詭異的算法

產線都要確保機台有人在顧,所以不可能有這種正常12小時班,臨時要你加到16小時的作法

如果是我說的這種加班,我們公司產線應該沒發生過(12加到16)

不補滿人力問題,我覺得是人的問題~不予置評

我爸媽也跟我講過類似問題,我也有替他們開導

反正你就上班時間守規矩,不偷懶,下班了,準時走人,有何問題?

抱怨以前很爽(真的很爽),但是現在沒得爽,我只能說以前太幸福,現在景氣不好,請面對現實

對我家人我也是一貫態度,他們也漸漸發覺是自己以前太幸福,也可以體會我以前常被罵回家的感受[清晨兩點還在弄公司的東西,薪水也沒特別漂亮]
舊 2010-04-07, 09:28 PM #146
回應時引用此文章
cheneyen離線中  
Doubla A
*停權中*

Doubla A的大頭照

加入日期: Mar 2010
我姊的公司
老闆把會計,採購等都弄走
然後把所有事情都丟給我姐做
也就是他兼會計,採購,出貨
跟老闆抱怨
老闆就回他一句"不然你不要做阿"
他公司今年營業額都是去年的2倍了
老闆還把人當奴才用
舊 2010-04-07, 09:48 PM #147
回應時引用此文章
Doubla A離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
在東莞台資廠做事時,那邊官員雖然也是差勁腐敗,但還沒有人敢拿童工問題開玩笑的.

要是我是HTC的對手,拿此事到歐美大肆宣傳一番,特別是HTC高層對此事那種嘴臉,鐵定有傷害力的.

勞委會也不要向資方一面倒,童工問題真的很傷台灣形象.到時台灣品牌銷入不好,不要怪東怪西就不檢討自己.
舊 2010-04-08, 08:42 AM #148
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。