PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
canstrong
Amateur Member

加入日期: May 2003
一個網路效能問題+其他問題

我的桌上型電腦用網路線直接連線覺得速度很慢
似乎比不上筆電接學術網路的速度
在學校有過每秒7.5MB超快
但是家中對傳檔案(網芳)實在很龜速
不知道有沒有較快的方法
我的桌上型電腦有Giga傳輸速度但是筆電沒有 只有到100且傳輸線也沒有用Giga專用
很好奇兩者的差異及 原因
盼有人能為我解答 先說謝謝啦

還有另一個問題
目前使用d-link 714p+無線上網
但是並不想要有IP分享功能
畢竟使用學術網路固定IP可架站
所以想請教大大前輩有沒有方法把它變成單純像是HUB的功能
直接設定好IP以及DNS等就可上網
不想要分享變成虛擬IP
我們想要每個人都有一個自己的IP阿
再次先說謝謝囉

舊 2003-09-13, 12:42 AM #1
回應時引用此文章
canstrong離線中  
super64

加入日期: Feb 2002
可否說清楚你的桌上型電腦OS及硬體配備呢??
至於Dlink714p+ 應該可以關掉DHCP吧~~~

舊 2003-09-13, 05:24 AM #2
回應時引用此文章
super64離線中  
canstrong

引用:
Originally posted by super64
可否說清楚你的桌上型電腦OS及硬體配備呢??
至於Dlink714p+ 應該可以關掉DHCP吧~~~

ㄟ 我想我的問題與硬體配備應該沒有絕對的關係吧
畢竟不是什麼衝突或是不相容
不過還是說說
桌上型是P4 2.4CG p4p800 512ddr(256*2) ti4200 七盟300POWER
筆記型為精英G551硬碟為60G7200轉 p-m1.5g 512ram(256*2)

關於DHCP 確實我有試著關掉過
但是似乎讓我感覺功能盡失
無法依照有線的HUB設定來上網
而且有時候還會因此而無法連結到設定畫面 真是有點糟糕的東西
埃埃
舊 2003-09-13, 11:39 AM #3
回應時引用此文章
super64

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by canstrong
不過還是說說
桌上型是P4 2.4CG p4p800 512ddr(256*2) ti4200 七盟300POWER
筆記型為精英G551硬碟為60G7200轉 p-m1.5g 512ram(256*2)

埃埃

我想你的問題與硬體配備
沒啥關係吧!!!(7200轉HD?Hitach的嗎??)

你似乎沒有說到重點喔~~
OS & 網卡 & Network Device ?????????????
似乎讓你感覺功能盡失??????? 不懂

此文章於 2003-09-13 07:51 PM 被 super64 編輯.
舊 2003-09-13, 07:41 PM #4
回應時引用此文章
super64離線中  
PTX
Power Member

加入日期: Apr 2001
那你幹嘛用分享器呢
直接買台HUB不就解決一切了嗎
你是想用這台的什麼功能呢
網路印表機還是防火牆呢
這兩種功能都要在分享器下的區網才能用的樣子
設定頁也要設成虛擬IP才進得去吧
說說看你到底想要透過這台分享器使用哪些功能吧
舊 2003-09-14, 12:43 AM #5
回應時引用此文章
PTX離線中  
canstrong

我的目的是為了要使用無線
不想在實驗室拉線
但是卻找不到無線HUB
我兩台電腦都是使用內建網路

順便又有個問題
P2P2軟體似乎會因為使用此台分享器而無法UPLOAD
請問應該要做蛇麼樣的設定才可以勒?
舊 2003-09-15, 02:30 PM #6
回應時引用此文章
PTX
Power Member

加入日期: Apr 2001
以我用seednet送的無線AP來說
我是把DHCP的功能關掉
所以可以用來當做無線的HUB
然後你要把學校的線路用跳線接到你的無線AP上
不是WAN孔,而是接LAN的地方
應該就是這樣子做吧
我也不清楚你那台這樣做可不可以
不過如果單純只是要當無線的HUB
這樣應該就行了
P2P的軟體沒用過
無法提供建議
舊 2003-09-15, 08:06 PM #7
回應時引用此文章
PTX離線中  
騎車撞安全島

加入日期: Sep 2003
引用:
Originally posted by canstrong
不過還是說說

埃埃

請教一下..你nbㄉhd..60g7200轉..那ㄍ牌子ㄉ..要多少錢ㄚ
舊 2003-09-15, 10:40 PM #8
回應時引用此文章
騎車撞安全島離線中  
T8T8
Major Member

加入日期: Feb 2003
引用:
Originally posted by 騎車撞安全島
請教一下..你nbㄉhd..60g7200轉..那ㄍ牌子ㄉ..要多少錢ㄚ

精英G551
P4 2.66 G /533/512
512 M Ram
Nvidia G4 Go Mx 440 64M
Seagate 7200.7 120G
15' LCD
COMBO CDRW
windows XP sp1
舊 2003-09-15, 11:30 PM #9
回應時引用此文章
T8T8離線中  
canstrong

引用:
Originally posted by 騎車撞安全島

日立的 也就是大家最害怕的IBM
多少錢我不是很清楚
搭配電腦一起買的
似乎有看過網路拍賣要12000大約是前一個月了吧
不知道現在多少錢
舊 2003-09-16, 11:24 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。