PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
MOSWU
Advance Member

加入日期: May 2005
引用:
作者yz0547
發現原來play上也有plex,只是跟win10市集上的好像一樣都沒中文
但play上也有這套的話,那樓主買4k電視盒剛好啊,也符合預算
近期買給家人用的創思奇csa93還不錯用,覺得可以推一下
缺點的話就netflix只能到1080p跟2聲道輸出而已(非認證硬體)

這樣比起來Xbox One S的netflix有4K還有HDR,plex又是樓主指定,豈不快哉?

舊 2016-12-12, 08:17 PM #11
回應時引用此文章
MOSWU離線中  
hk3337
New Member

加入日期: Dec 2016
Kodi被Plex海放????我看01的討論區大家都是使用Kodi+播放器來當家庭多媒體中心.所以一直以為Kodi功能較為強大.難道是相反??不過Plex有內建中文確實比Kodi方便許多

至於預算我拉到5千上下好了

最後我想問一下
1.是不是只要一台android盒子或播放器+灌入Plex或Kodi軟體.就可達到我第二點的需求

2.5千上下功能最多、畫質不錯、Plex或Kodi軟體支援度又夠的播放器各位會推薦哪台
(我指的功能是像iso、3d、4k、24p、10bit、TrueHD、HDR這種.當然不一定要全有)

01大都推SHIELD TV、OPPO之類的.但...實在是超出預算了.而海美迪似乎對XBMC支援很差

舊 2016-12-12, 10:25 PM #12
回應時引用此文章
hk3337離線中  
yz0547
Master Member

加入日期: Jan 2011
試了一下原來安卓的plex也是有中文的.不過感覺有點複雜
(你可以先用手機下載研究一下就知道能否用於盒子了)
而kodi的話也有中文啊,如不要求次世代音軌,kodi對盒子來說其實很好用
(因次世代音軌這部分,用家裡幾台盒子接擴大機測試,都是降成ac3或dts輸出)
所以我還是選擇用pc看片...

此文章於 2016-12-13 09:54 AM 被 yz0547 編輯.
舊 2016-12-13, 09:46 AM #13
回應時引用此文章
yz0547離線中  
hk3337
New Member

引用:
作者yz0547
試了一下原來安卓的plex也是有中文的.不過感覺有點複雜
(你可以先用手機下載研究一下就知道能否用於盒子了)
而kodi的話也有中文啊,如不要求次世代音軌,kodi對盒子來說其實很好用
(因次世代音軌這部分,用家裡幾台盒子接擴大機測試,都是降成ac3或dts輸出)
所以我還是選擇用pc看片...

想請問你家的盒子有哪些.那些盒子對於kodi支援度如何
舊 2016-12-13, 05:23 PM #14
回應時引用此文章
hk3337離線中  
yz0547

引用:
作者hk3337
想請問你家的盒子有哪些.那些盒子對於kodi支援度如何

現有天敏d9,創思奇csa93,小米盒子國際版使用1小時退了
至於kodi並不用什麼支援度啊,安卓系統,win10都能裝,手機也能裝
話說win10版kodi試了下感覺比安卓版要來的好,主要是能直通次世代音效
安卓的話我從來沒成功過,另一篇有人回我說3368機種可點燈
但我當初就買過3368的csa91也不行啊

ps建議你可以先試試win10版kodi,感覺挺好玩的

此文章於 2016-12-13 06:45 PM 被 yz0547 編輯.
舊 2016-12-13, 06:42 PM #15
回應時引用此文章
yz0547離線中  
hk3337
New Member

引用:
作者yz0547
現有天敏d9,創思奇csa93,小米盒子國際版使用1小時退了
至於kodi並不用什麼支援度啊,安卓系統,win10都能裝,手機也能裝
話說win10版kodi試了下感覺比安卓版要來的好,主要是能直通次世代音效
安卓的話我從來沒成功過,另一篇有人回我說3368機種可點燈
但我當初就買過3368的csa91也不行啊

ps建議你可以先試試win10版kodi,感覺挺好玩的

所謂的win10版是裝在電腦上用電腦播影片瞜?這我有先下來玩玩看過了

所謂的支援度是像海美迪在執行kodi會有當掉的機率

小米可以4k netflix & youtube 怎麼退了
舊 2016-12-14, 12:56 AM #16
回應時引用此文章
hk3337離線中  
yz0547

引用:
作者hk3337
所謂的win10版是裝在電腦上用電腦播影片瞜?這我有先下來玩玩看過了

所謂的支援度是像海美迪在執行kodi會有當掉的機率

小米可以4k netflix & youtube 怎麼退了

執行kodi並不會當啊
但盒子是買給我媽看劇用的她用不著kodi
我自己也沒有用kodi測試來看完任何一部影片過,所以穩定度不知
而米盒的話就你說的純買來測試netflix4k而已
但因當時已有預購ps4pro一樣有此功能
評估後加上米盒規格也比csa93差不少,於是就趁早退了
題外話,小米退款超慢的..已超過兩周還是顯示"正在退款"
舊 2016-12-14, 09:00 AM #17
回應時引用此文章
yz0547離線中  
k2k2
New Member

加入日期: Sep 2015
很簡單,把PC搬到電視旁,再用HDMI線連起來,省事又省錢。
舊 2017-02-02, 07:58 AM #18
回應時引用此文章
k2k2離線中  
ridy
Regular Member

加入日期: Feb 2009
這些條件除了預算3000,怎麼看都很像是摩鐵的隨選即看VOD系統阿~~~
舊 2017-02-02, 08:37 AM #19
回應時引用此文章
ridy離線中  
f3346

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者k2k2
很簡單,把PC搬到電視旁,再用HDMI線連起來,省事又省錢。

這得看你的電視支援度... 家裡國際PDP電漿接HDMI不吃電腦訊號,得透過VGA連接
舊 2017-02-02, 11:15 AM #20
回應時引用此文章
f3346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。