PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
yyets
Power Member

yyets的大頭照

加入日期: Feb 2015
相親女豪點2.2萬元料理 男子沒付錢急逃

http://www.appledaily.com.tw/realti...170723/1166776/

光看點菜就嚇跑了!中國一名31歲的高瘦輕熟女與一名29歲的海歸男子相親,男子本來要請客,並表示「什麼都行,不用給我省錢」,女子真的不客氣點了蝦刺身、象拔蚌、燕窩和其他幾道菜,結果男子當場起身閃人,而女子則付了4879元人民幣(約2萬2282元台幣)的帳單。

據中國《京華時報》報導,這對男女是透過女子的同事介紹,女方家境一般、月收入6、7千元人民幣,而男方在國中時移民美國,目前在加州有房子,據說年收入達10萬美金(約306萬元台幣),但自覺身高165公分太矮,希望能找個高挑、漂亮的妻子「改善基因」。
相親當天女方帶男方到一間餐廳,點了10隻蝦刺身時男子勸阻,覺得點個2隻就好了,但女方認為2隻怎麼夠吃,後來又陸續點了象拔蚌等料理,結果才點完菜沒多久,雙方聊沒幾句,男方就閃人。事後女方付了帳單,想要跟男方索討一半的金額,但已經被封鎖,便找了介紹同事幫忙。
男方則表示,自己本來只想花個2000元人民幣(約9134元台幣)請客,「誰知道女的這麼狠?這女的不是典型耍我麼?她耍我我就耍她啊」,但事後挨不過介紹人的拜託,還是轉帳2000元人民幣,讓介紹人轉交給女方。但女方仍不滿意,表示當天許多菜都打包回家、根本沒吃,哀求男方收下剩菜,然後再付2000元人民幣,「我還要付房租、還要吃飯,這些錢我承擔不起。」
--------

男方因為對方點太多錢塊陶,女生應該也吃不下去了,總不可能自己一個人在那邊吃
只好打包回來,然後剩菜要對方來拿,順便付一萬台幣(男生事先已經付一萬了)

話說相親這個事情,應該是男方全付嗎?

相親一般聽來好像都是男生要的,但女方也是要結婚啊,不然會來相親?

舊 2017-07-23, 02:28 AM #1
回應時引用此文章
yyets離線中  
撸至深
*停權中*

加入日期: Apr 2017
就想改善基因結果被打槍
男方都表現的窮的只剩下錢,女方當然要先驗貨啊
結果馬上烙跑

舊 2017-07-23, 02:36 AM #2
回應時引用此文章
撸至深離線中  
我真的有夠愛睏
Major Member

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
男的裝闊有問題 女的耍賤問題更大

「什麼都行,不用給我省錢」這句我這輩子可能都不敢說不出來...
舊 2017-07-23, 04:32 AM #3
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
cyborg009
Major Member

cyborg009的大頭照

想裝闊
但沒想到
女的更狠..
舊 2017-07-23, 06:21 AM #4
回應時引用此文章
cyborg009離線中  
Lavion
Basic Member

Lavion的大頭照

加入日期: Mar 2010
這樣子不是絕配嗎? 初次見面就互婊的....
舊 2017-07-23, 06:49 AM #5
回應時引用此文章
Lavion離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
女人點菜沒分寸是該批, 但男方先說不用給我省錢在前, 事後又裝龜孫子落跑就是嘴砲沒LP

是男人的話就這一單先吞下來, 要討以後再說. 說實話年收三百萬的坎, 不會花不起兩萬.

就算想裝闊又不想花太多錢, 至少也先挑一下地點, 抓一下預算. 副本都不會挑就出門打怪

不是有出團就能殺大魔王撿寶的好嗎~

相親買賣不成印象在, 吃飯不是一定要男方買單, go dutch事先說好也沒問題, 但是不要

擺著一副老子就是有錢的闊樣, 卻又縮起來就很難看了. 三百萬年收在美國並不是算高,

相親玩成這德性, 繼續打光棍也怪不了別人.
舊 2017-07-23, 07:09 AM #6
回應時引用此文章
Raziel離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者我真的有夠愛睏

「什麼都行,不用給我省錢」這句我這輩子可能都不敢說不出來...

要說這句話這有什麼困難, 帶去吃到飽且不提供額外加點的餐廳就好啦
舊 2017-07-23, 07:12 AM #7
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Raziel
女人點菜沒分寸是該批, 但男方先說不用給我省錢在前, 事後又裝龜孫子落跑就是嘴砲沒LP

是男人的話就這一單先吞下來, 要討以後再說. 說實話年收三百萬的坎, 不會花不起兩萬.

就算想裝闊又不想花太多錢, 至少也先挑一下地點, 抓一下預算. 副本都不會挑就出門打怪

不是有出團就能殺大魔王撿寶的好嗎~

相親買賣不成印象在, 吃飯不是一定要男方買單, go dutch事先說好也沒問題, 但是不要

擺著一副老子就是有錢的闊樣, 卻又縮起來就很難看了. 三百萬年收在美國並不是算高,

相親玩成這德性, 繼續打光棍也怪不了別人.

對男的來說這點錢算小錢
二個人點十隻蝦根本是故意的
男的也勸她點二隻就好
如果女的也無意交往,.只是狠敲一頓,吃完就閃人
那就真的被婊了
既然沒好印象,以後也不會再見面了
人家講個客套話就真的不客氣了
閃人讓她自己吞下去,讓她知道什麼叫做尊重和禮貎
其實也無妨
事後女的真目面露出來了
慶幸一開始沒全吞下去
這女的也笨,人家來相親,都不知給人家好印象
初見面馬腳就露出來了

此文章於 2017-07-23 07:30 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2017-07-23, 07:26 AM #8
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
shiori531
Junior Member

shiori531的大頭照

加入日期: Aug 2003
只有我覺得他們兩個其實很相配嗎XD
舊 2017-07-23, 07:34 AM #9
回應時引用此文章
shiori531現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

只能說講話要看對象吧, 有次家族活動, 很客氣地對某一戶說來大家聚一聚陪長輩.
結果來了跟大家一樣買套票(遊樂設施+餐費+一晚住宿), 最後一毛錢都沒付就走了.
其餘時候就是很精打細算只拿出他們認為剛剛好的金額.
跟那戶的爸爸講, 得到回應說我把他們當外人看, 不像親人, 沒有對長輩應有的態度...
所以後來直接不來往了.

樓主這個例子跟我犯了一樣的錯誤, 都還沒搞清楚對方的品德信用就客氣(他近乎裝闊).
有些人要先小人才能後君子, 而不是以君子之腹, 度小人之心.
舊 2017-07-23, 07:44 AM #10
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。